Medtech

Местный

Москва

10.01.2013 в 08:59:17

VaLLeon написал : Будет эта схема работать в плане отсутствия обратной тяги через естественную вентиляцию через колено 4

Естественная работать будет отлично, принудительная будет дуть через канал для естественной, закольцуете воздух в кухне, небольшая часть воздуха будет уходить правильным путём. Либо обратный клапан на канале естественной либо значительной сужение диаметра для естественной.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

10.01.2013 в 11:10:48

VaLLeon ИМХО, работоспособен вариант 1 и обязательно с обратным клапаном. На эжекцию Вам надеяться не стоит: топикостартеру повезло, у него последний этаж, а значит канал короткий, да и сечение его побольше, чем вашего.

Medtech Значительное сужение диаметра для естественной вентиляции ничего не даст, кроме ухудшения естественной вентиляции. Если заужать, то выход вытяжки в надежде на эжекцию (об этом я уже здесь писал). Если у VaLLeon есть желание, может поэкспериментировать, но вероятность успеха, повторюсь, мала.

0
Medtech

Местный

Москва

10.01.2013 в 19:56:17

AlexEE, и писал и делал, лень искать, а VaLLeonу поможет эксперимент, как вы правильно заметили.

0
savusr

Местный

Уфа

02.02.2013 в 00:06:19

Согласен с AlexEE, второй вариант не годится.

0
sivkaburk

Местный

Минск

18.03.2013 в 04:46:47

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант подвода вентиляции для вытяжного зонта над электроплитой. Монолитно-каркасный дом, последний 12 этаж, сверху только техэтаж, межкомнатные перегородки не несущие (из блоков ячеистого бетона). В квартире намечается перепланировка с переносом кухни в коридор. Вентиляция планируется как на эскизе синей линией. Но есть нюанс, необходимо делать новое вентиляционное отверстие с врезкой в канал :

-этот канал похоже что мой индивидуальный, идет на высоту квартиры, вот фото тех этажа и вентиляционного короба:

и нужно ли для такой системы вентиляции тройник с обратным клапаном для естественной вентиляции. Отверстия для естественной вентиляции есть в жилой комнате (что поменьше на эскизе) и в санузле. Заранее спасибо.

0
Вложение
Medtech

Местный

Москва

18.03.2013 в 12:09:10

Просверлить своё отверстие для выхлопа по месту в потолке, удлинить трубу как можно дальше от пола чердака, теплоизолировать, обложить кирпичём. В принципе удлинить свои каналы до потолка чердака. Реализовать приток для квартиры. Поставить на чердаке ПВУ.

0
sivkaburk

Местный

Минск

18.03.2013 в 12:21:34

ПВУ это очень круто для меня, во-первых дорого, во-вторых чтобы поставить её на чердаке наверное куча согласований и разрешений надо. Потолок тоже наверное сверлить просто так нельзя, хотя мысль была (ну если только втихаря конечно), а если и просверлить то теплоизолировать трубу выхлопа и кирпичем обкладывать обязательно? Техэтаж то не холодный.
А приток решил реализовать приточными клапанами в стеклопакетах.

0
BV

Местный

Москва

21.03.2013 в 22:23:10

Medtech написал :

1. удлинить трубу как можно дальше от пола чердака, 2.теплоизолировать, обложить кирпичём.
  2. В принципе удлинить свои каналы до потолка чердака.
  1. да.
  2. лишняя ненужная работа
  3. не до потолка, а наклонить в сторону отверстия в потолке крыши - 1 метра достаточно, труба не менее 150мм

Medtech написал : Поставить на чердаке ПВУ.

ПУ без В :)

0
Medtech

Местный

Москва

22.03.2013 в 11:46:07

sivkaburk написал : наверное куча согласований и разрешений надо.

Судя по слову наверное, для вас это так и есть.

BV написал :

1. лишняя ненужная работа

Часто бывал на чердаках, знаю как производятся работы, обложить кирпичём совсем не лишняя работа, год-два простоит, а потом случайно упадёт. На последних этажах естественная тяга может быть очень слаба, а летом может опрокидываться под действием внешних факторов, потому применение вентиляторов желательно.

0
BV

Местный

Москва

22.03.2013 в 12:53:17

Medtech,

Все что Вы написали - знаю. То что я написал - типовое стандартное решение восстановление вентиляции с системой "теплый чердак". Гляньте на фото - что там обкладывать кирпичем? :) http://www.zamok911.ru/kriminal/statya3.htm

А вот сделать один подвес с хомутом за край вновь установленной трубы к потолку техэтажа будет не лишним. Нужно типа вот этого, только подлиннее - отойти подальше от края шахты в сторону выхода на крыше http://i037.radikal.ru/1012/a6/6c80e609e2f0.jpg

Еще нужно фото выходного отверстия в потолке техэтажа снизу, сверху, и что над ним.

Еще - я бы наварил стальную решетку из толстых прутов на вентшахту - частенько через нее воруют. см здесь второе и третье фото http://www.zamok911.ru/kriminal/statya3.htm

0
Medtech

Местный

Москва

22.03.2013 в 15:20:07

обложить кирпичом трубу выведенную на чердак, мимо проходящий монтажник с трубой, проводом, завалит вентиляционную трубу. Про взломостойкость это уже отдельная тема. А решётка в тех ситуациях, что на фото нужна и сверху и на квартирном стояке.

0
sivkaburk

Местный

Минск

25.03.2013 в 11:28:50

Medtech написал : обложить кирпичом трубу выведенную на чердак, мимо проходящий монтажник с трубой, проводом, завалит вентиляционную трубу. Про взломостойкость это уже отдельная тема. А решётка в тех ситуациях, что на фото нужна и сверху и на квартирном стояке.

Сверлить потолок для вентиляции я точно не буду,так как существующая вентиляция (с приоткрытой форточкой) отлично работает, лист плотной бумаги засасывает в вентотверстие очень хорошо, правда летом ещё не проверял её, дом новостройка. Для меня вопрос только в том можно ли,чтобы никому не помешать и ничего не нарушить, просверлить отверстие для кухонного вытяжного зонта в канал который я указал на фото, канал идёт только на высоту моей квартиры, и никем не занят, то есть он глухой и других отверстий в нем нет(просветил фонарем и хорошо его осмотрел). И так как два существующих вентиляционных отверстия в жилой комнате и в санузле остаются рабочими, то есть закрывать их вытяжным зонтом или ещё чем я не буду, то ещё интересует вопрос нужно ли ставить тройник с обратным клапаном на воздуховод вытяжного зонта.

0
Medtech

Местный

Москва

25.03.2013 в 13:39:19

sivkaburk, конечно можно, но если вы не обеспечите притока для работы зонта то обратные клапана надо будет ставить на все вытяжные отверстия в квартире, но при высокой производительности зонта всё равно рискуете получить запах из санузла.

0
vitex73

Местный

Горловка

25.03.2013 в 14:23:59

Medtech написал : В принципе удлинить свои каналы до потолка чердака

Полностью поддерживаю..Как можно, выше..

0
sivkaburk

Местный

Минск

26.03.2013 в 18:06:12

Medtech написал : sivkaburk, конечно можно, но если вы не обеспечите притока для работы зонта то обратные клапана надо будет ставить на все вытяжные отверстия в квартире, но при высокой производительности зонта всё равно рискуете получить запах из санузла.

спасибо за консультацию , приток собираюсь организовать приточными клапанами на окнах..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу