7351
7351
Резидент

Донецк

18.11.2009 в 10:50:55

brodiaga29 написал : Пол года назад купил себе Гуся-165. Счастлив нет слов(+ конечно маску хамелион)

+100

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2009 в 20:13:30

Решил поделиться внешним и внутренним видом "фубага"... смотрите фотки (фотки не жал специально, мож кому интересно в подробностях..) : Внутренности порадовали, честно говоря... Сборка нормальная. Пайка не ручная ))). Единственное что бросилось в глаза - четко выраженные мазки кисточкой с лаком по плате , но ведь не совсем же без косяков... Панелька управления тоже ничего вроде .... удивило что она наклеена на металл , т.е. ее толщина всего пара мм! Думал она внутри торчит , ан нет... Еще , с моей точки зрения , немного глупо закрыт радиатор - чтобы его почистить нужно снять крышку с него, а ее не снять , ибо сдвигается она либо назад, либо вперед, что естественно без разборки не сделать! Ну и фиг с ним - посмотрим как пыль будет оседать - мож и нормально продувать будет, вентилятор дует прилично, жаль что без регулятора оборотов, воет гад... Напарник сказал, что когда я включаю сварочник - начинается сквозняк ! )))) Дует сквозь радиатор на дроссель. Панелька, кстати, вроде как Гисовская - так на шлейфе написано: Зад - решетка крепкая: Удивило сечение провода в 1.5 квадрата, хотя может и неважно , зато фильтр на нем висит - наверное нужен... Как обычно китайцы не забыли насрать силикона (или клея уж не знаю) на ноги силовых элементов... Интересно , они правда думают таким способом защитить от влаги элементы? Или есть некий другой смысл в данной процедуре? Включил в розетку ... и почувствовал что скоро новогодние праздники - АЖ пять светодиодов на плате загорелись!? И это не все - есть еще два - но не горят=( ))))). Управление вызывает смешанные чувства - с одной стороны кнопками тыкать в перчатках не есть гуд, но вот с другой стороны в темноте (а там где я сейчас варю достаточно темно) очень помогает свечение дисплея всегда видно какой ток стоит. А вот эта штука синяя издает какие-то писчаще-жужжащие звуки ... Что это? Еще небольшой косяк - провода от дросселя были зажаты между корпусом и конденсатором, при этом не мало поплющены: Отдельного слова заслуживает крышка - не иначе бронированная! Весил чуть не половину всего аппарата ))))...

Ну и в заключении: короткие провода - это раз, зажим массы сломался во второй день, хотя был литой... причем сломался по усилием собственной пружины. показалось не очень удобным ремень для переноски, может я просто привык , но ручка для меня удобнее, так и хочется сверху прикрутить...)

Вот такие впечатления... В остальном вроде пока все хорошо!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.11.2009 в 20:44:21

ANGELJT написал : но вот с другой стороны в темноте (а там где я сейчас варю достаточно темно) очень помогает свечение дисплея всегда видно какой ток стоит.

А на солнышке?:yu

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2009 в 21:31:40

Дмитрий Т написал : А на солнышке?

А на солнышке ... поставим его попой к солнцу, лицом к себе:)
А если серьезно - не думаю что светодиоды померкнут при солнечном свете, это ж не TFT...

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2009 в 21:36:00

2ANGELJT Аккуратно перевозите прибор, мой 120 сломался, после перехода около 2 км на плече. Может, конечно, я - везунчик, кто знает :)

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2009 в 23:13:23

sledoput написал : мой 120 сломался

А поконкретнее можно? Что сломалось? Я пока не спец, но мне видится , немного не корректно сравнивать 120-ый и 190-ый... - это раз. А во вторых - на вид и на очупь , этот как-то не вызывает сомнений в прочности... Хотя, естественно, как долбануть...

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2009 в 02:21:23

В том то и дело, что он нигде не долбался и по багажнику на ямах не прыгал. Ездил к товарищу приварить одну фикню на балконе и попить пивка. По приезду на место аппарат не включился (за 2 дня до поломки работал дома), лампочки не горят, ни тока на выходе, и кулер молчит. Пивка попили. Привез в сервис (магаз 220в, сервис на ул. Киевской). Через пару недель сделали, по гарантии. Меняли какойто резистор (?).

ANGELJT написал : немного не корректно сравнивать 120-ый и 190-ый

Почему?

ANGELJT написал : А во вторых - на вид и на очупь , этот как-то не вызывает сомнений в прочности...

Вы кожух снимали?

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

19.11.2009 в 07:57:35

sledoput написал : Почему?

Ну , КМК, 190-ый немного посерьезнее . fubag in 120 весит 2.5кг , а 190-ый - 7.9кг - наверное это неспроста ... Честно сказать, не видел внутрянки 120-ого, но по заявленным характеристикам in120 ну никак на нормальную рабочую машинку не тянет - без обид!

sledoput написал : Вы кожух снимали?

А чьи фотки интересно я выложил выше!? Естественно снимал.

Даже если допустить, что ремонтники Вам правду сказали, то резистор никак не может сломаться от перевозки... Либо вовремя работы это случилось, либо при достаточно сильном ударе...

0
7351
7351
Резидент

Донецк

20.11.2009 в 02:35:24

ANGELJT написал : Сборка нормальная.

Чисто ИМХО, при ослаблении болта, прижимающего наконечник провода, идущего к верхней выходной клемме (фото №3) возможно замыкание + и -. Лично я бы чем-нибудь произолировал навсяк. У меня ИМС1700, хотел 1905, но жаба...

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 07:53:11

7351, спасибо за совет - действительно очень близко прикручены. Подумаю как изолировать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу