Ruslichek написал : В первую очередь идет разговор о фильтре, который находится в баке с водой (фильтр моторный и если бы вы были в курсе, то вы бы это знали, основная проблема с ним а не с HEPA и уж тем более не с поролоновым фильтром)
А кто вам нашептал, что я не знаю о "проблемах" (которых пока не было) своего Керхера? При этом, я сочувствую вам и вашим проблемам. За 5 лет я дважды поменял его и трижды ХЕПА 13. Стоят они не столь уж дорого, что-б говорить об этом. Я не ведаю - где вы покупаете фильтры поп 50 баксов,
Ruslichek написал : Пеногаситель нужен в первую очередь при работе с мелкой пылью, она и дает вспенивание.
Да что вы говорите?! А ребята-то и не знали... Как-то увас нелогична выходит -согласно всех канонов, пеногаситель нужен для уменьшения пены, и только у вас он служит для её-нного увеличения?
Ruslichek написал : У меня доходит до того, что намокает весь фильтр (только не надо говорить про правильный уровень в баке).
ОТчего-же не говорить о правильном уровне? Вы стесняетесь? У меня фильтр тоже не сухой, однако так и должно быть. Его-же всё-одно промываем и сушим? А насчёт мелкой пыли...именно от неё-то в первую очередь и придуманы пылесосы с водным фильтром. И уже для пущего эффекта добавлен ХЕПА.