2 ToZ > ...на ю тубе с лёгкостью сверлит диаметры и по более.
Какими сверлами? Форстнера, перовыми или еще какими? Какое дерево?
01.02.2010 в 03:45:24
2 ToZ > ...на ю тубе с лёгкостью сверлит диаметры и по более.
Какими сверлами? Форстнера, перовыми или еще какими? Какое дерево?
01.02.2010 в 12:46:31
Kvost написал : Понравились компактные BDF440/450 - легкие и очень удобные. Но совсем слабенькие: заявленный крутящий момент явно не соответствует действительности - заткнулись на 25мм по дереву.
Тоже очень понравилось как сидят в руке... но если 25мм, то это вообще ни в какие ворота :( Моя старушка 6270 35-мм Фостнером дырок под петли высверлила просто туеву хучу. И в дереве, и в ЛДСП. Чего-то не могу я понять ситуацию с этим литием - в темах про 10.8 народ пускает пузыри по поводу его мощности, в темах про 14-18В шурики литий "затыкается на 25мм". Где правда-то? :)
01.02.2010 в 13:05:38
littorio написал : Где правда-то?
в каждом случае своя правда. Не удивлюсь, если окажется, что моторы в лёгких литиевых моделях (330) стоят такиет же, как в средних (440). И такие же, как в 6271...
01.02.2010 в 13:54:11
n-p-n написал : И такие же, как в 6271...
Но 6271-то может эти дырки крутить в ЛДСП даже на второй скорости! Хоть я стараюсь так и не делать... А на первой передаче - не сказал бы чтобы прямо сразу батарейку выпивает... точных замеров не делал, но несколько дырок точно может просверлить...
01.02.2010 в 13:57:38
n-p-n написал : Мне не нравятся эти чемоданы-систейнеры. Они какие-то неручные. Для перевозки в грузовиках, как контейнеры. Ручка почему-то в широкой грани. Неудобно это носить...
Полностью согласен, сам являюсь ярым противником этой хреновни, и я смотрю сторонников моих взглядов становится все больше...:)
01.02.2010 в 14:09:47
Z@toichi написал : Полностью согласен, сам являюсь ярым противником этой хреновни, и я смотрю сторонников моих взглядов становится все больше...
Это очень удобно когда надо носить что-то больше чем один чемоданчик. Обычные кейсы больше одного в руку не возьмёшь, некоторые можно по два, но это коряво. А систейнеров кучу можно унести одной рукой.
01.02.2010 в 17:11:06
Да блин реально теоретиков набралось... да, если носить один шуруповертик - то для него ручку надо делать сбоку! А для больших и объемных вещей удобнее просторный ящик!
Например, наших предков широкие ящики не смущали... сотни лет такое пользовали, без всяких там машин и метро:
... да и сейчас пользуют... просто выглядят чуть-чуть иначе... и никого не смущают, если конечно на них не написано "систейнер" или "эль-бокс":
... Почему-то Ирвин острыми углами (и еще более острыми металлическими) нас не царапает, а систейнеры проявляют невиданное зверство, набрасываясь на хозяина и кусая его до смерти :D
01.02.2010 в 18:16:06
littorio написал : А для больших и объемных вещей удобнее просторный ящик!
не пойму, с чем Вы спорите? :) Разве кто-то предлагал положить торцовочную пилу в портмоне? Речь о выборе между плоским кейсом и объёмным сундуком. То есть, когда один и тот же инструмент может быть уложен в такие варианты. Может. То есть, инструмент небольшой, помещается в кейс с ручкой. Что тут можно оспорить?
01.02.2010 в 19:13:25
littorio написал : о 6271-то может эти дырки крутить в ЛДСП даже на второй скорости! Хоть я стараюсь так и не делать... А на первой передаче - не сказал бы чтобы прямо сразу батарейку выпивает... точных замеров не делал, но несколько дырок точно может просверлить...
Да 35 форснером тоже не раз сверлил присадки под петли только греется сильно.
Z@toichi написал : Полностью согласен, сам являюсь ярым противником этой хреновни, и я смотрю сторонников моих взглядов становится все больше...
Такая же фигня. Не понятно как человек будет нести 15-20 кг в одной руке, квадратные чемоданы у которых ручка по центру и при этом не бить себе по ногам. Да в кейсах инструмент хранить лучше полюбому. У меня к примеру сумка с колёсиками и ручкой выдвижной в ней лежит в кейсах :лобзик, перфоратор, лшм. Если б не колёсики наверно давно работу сменил)) Да кстати сумка типа спортивной с мет. рамой куплена в ашане за 1200 .
08.02.2010 в 15:52:32
Смотрим сюда -
08.02.2010 в 17:21:20
только обратите внимание что банки в этой модели 1,3 а.ч.
а в GSR 14,4 V-LI Professional 2,6 а.ч.
и в GSR 14,4 VE-2-LI Professional из серии Heavy Duty банки тоже 2,6 а.ч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу