06.11.2009 в 18:04:16
n-p-n написал : Я вообще не понимаю: зачем их сцеплять?
+1...да даже если стоит такая стопочка,на даче или в мастерской,что бы достать нужный из инструментов,-надо поизголяться...Вспоминается ВИЦиН(в фильме) перед стопкой ночных горшков...:)
06.11.2009 в 18:13:25
n-p-n написал : Я вообще не понимаю: зачем их сцеплять?
При переноске позволяет обойтись одной рукой вместо пяти. При хранении - ну, во первых, унифицированный размер. У вас не египетская пирамида с торчащими в разные стороны ящиками разных размеров получается, а однородный блок. По этой же причине сцепляют - ну подвинули вы случайно один из ящиков, ну проходя мимо задели локтем, полетел у вас на пол верхний ящик вместе фрезером - чего хорошего? Да и при перевозке в кузове - а чего бы и не защитить от разъезжания? ;).
Kvost написал : Не из за веса, а из за банального неудобства - больно лупит острыми гранями по ногам.
ИМХО, там главное все-таки вес. Если он небольшой - то за "острыми гранями" следить не трудно. Или вам нужно его круглым сделать, как женские сумочки для шляп прошлого века? :) В плюсах, как уже сказал - использование одной руки вместо пяти. А еще туда можно любую тележку использовать с этим блоком ящиков, тогда исчезает как вес, так и острые грани, и необходимость слежки за разъезжающимися в тележке ящиками тоже исчезает.
Разумеется, плюсы небольшие и вряд ли оправдывают цену. Но говорить что сцепляемость совершенно не нужна - тоже неверно ;)
06.11.2009 в 18:22:26
bearjr написал : Скорее всего сделали какой-нибудь ус/прилив или что-то в этом роде, чтобы на 14 вольтовую модель аккумулятор от 18 вольтового не встал.
Ну точно блин... если внимательно приглядеться- точно замки для входа различные...обыдно...
littorio написал : В плюсах, как уже сказал - использование одной руки вместо пяти. А еще туда можно любую тележку использовать с этим блоком ящиков, тогда исчезает как вес, так и острые грани, и необходимость слежки за разъезжающимися в тележке ящиками тоже исчезает.
А вариант что это просто красиво, никто не рассматривает? ИМХО, не все же в нашей жизни должно быть рациональным...
06.11.2009 в 18:28:31
RomanBolhov написал : А вариант что это просто красиво, никто не рассматривает?
...конечно!это только и может соблазнить.ИМХО..:)
06.11.2009 в 18:35:40
RomanBolhov написал : это просто красиво
нет, ящики симпатичные, но могли бы оставаться «традиционной ориентации» при этом :)
06.11.2009 в 18:49:34
littorio написал : Или вам нужно его круглым сделать, как женские сумочки для шляп прошлого века?
Достаточно реализовать дополнительную рукоятку на торце. Не согласны?
littorio написал : В плюсах, как уже сказал - использование одной руки вместо пяти.
Это если ящиков много. А если один-два?
littorio написал : А еще туда можно любую тележку использовать с этим блоком ящиков, тогда исчезает как вес, так и острые грани, и необходимость слежки за разъезжающимися в тележке ящиками тоже исчезает.
У Фестул есть своя фирменная. Можно даже как стремянку использовать :) Но ведь не будешь же ее покупать ради транспортировки одного-двух ящиков.
littorio написал : Но говорить что сцепляемость совершенно не нужна - тоже неверно
Я этого и не говорил.
in my humble opinion
06.11.2009 в 18:52:17
helmutivan написал : +1...да даже если стоит такая стопочка,на даче или в мастерской,что бы достать нужный из инструментов,-надо поизголяться...Вспоминается ВИЦиН(в фильме) перед стопкой ночных горшков...:)
Сравним? ;) Две стойки чемоданчиков, 11 штук в каждой. Первая от Фестул, скрепленная. Вторая классическая, просто "вертикальная свалка" чемоданов. Нужен второй снизу.
Владелец стойки фестул: расцепляет связки между вторым и третьим, переставляет оставшийся сцепленным верх стойки (начиная с третьего), достает нужный инструмент, работает.
Владелец обычной стойки - берет руками за третий снизу чемодан, прямо как Вицин, поднимает их, они у него рассыпаются вокруг. Чертыхается, достает свой инструмент из второго, потом складывает остальные ящики обратно.
Вопрос - зачем хранить вертикально? Так все это занимает меньше места. Разумеется, лучший вариант - обычный стеллаж, он удобнее обоих предыдущих. Но не так мобилен.Если хранить в ящиках, без стеллажа/стойки с полками, сегодня здесь, завтра там, то фестул - удобнее. Тем что позволяет создать аккуратную укладку даже на улице, без всяких стеллажей и шкафов, просто из ящиков.
06.11.2009 в 19:01:15
Kvost написал : Достаточно реализовать дополнительную рукоятку на торце. Не согласны?
Для сцепленной стойки из 4-х ящиков?!! Как вы себе это представляете?
Kvost написал : Это если ящиков много. А если один-два?
Если один - согласен, отстой, любой чемодан лучше. Если два - то уже преимущество, их можно нести в одной руке, а в другой, например, нести ароматную розу ;) (я думаю вы можете придумать свои варианты для второй руки)
Kvost написал : У Фестул есть своя фирменная. Можно даже как стремянку использовать Но ведь не будешь же ее покупать ради транспортировки одного-двух ящиков.
Странно такое от вас слышать. Вы вроде всегда даете взвешенные варианты. Подойдет любая тележка, даже не от Фестул, я вас уверяю. У нас здесь хитрожопые шведы п..здят из своей же, шведской, ИКЕИ, двухколесные складные тележки, заклеивают скотчем надпись IKEA и используют их в личных шкурных целях. В том числе и для транспортировки систейнеров (сам видел, Festool здесь у работяг встречается намного чаще). А после этого еще смеют убеждать меня в своей шведской воспитанности и честности.
06.11.2009 в 19:02:25
littorio написал : Сравним?
...да Вы всё правильно говорите,я же ставил ИМХО...на даче,в полевых условиях(у меня так)удобно когда ящики просто(не друг на друге),стоят(лежат)...менять и просто доставать быстрее и удобнее(ВИЦИН)...Не очень нужны там "защёлки и скреплялки"...:)
06.11.2009 в 19:05:46
RomanBolhov написал : Ну точно блин... если внимательно приглядеться- точно замки для входа различные...обыдно...
По моему одинаковые, размер аккумов разный. Если в обоих шуриках используется унифицированный зарядник, то замки точно одинаковые.
06.11.2009 в 19:06:16
RomanBolhov написал : А вариант что это просто красиво, никто не рассматривает? ИМХО, не все же в нашей жизни должно быть рациональным...
Соглашусь, система систейнеров от Фестул благодаря цене превращается в аналог "гаджетов". То есть удобно, прикольно, но слишком дорого. Если хочется чуть-чуть добавить комфорта и аккуратности в работе, при этом забыть про рациональность - то систейнеры вполне себе верный выбор :)
А самым рациональным выбором в 90% случаев будет...
littorio написал : лучший вариант - обычный стеллаж, он удобнее обоих предыдущих
Недаром же в фестул есть свои, фирменные, стеллажи для систейнеров :)
06.11.2009 в 19:16:49
littorio написал : Недаром же в фестул есть свои, фирменные, стеллажи для систейнеров
Чуть ли не по цене билета в космос...
06.11.2009 в 19:46:11
littorio написал : Для сцепленной стойки из 4-х ящиков?!! Как вы себе это представляете?
Представляю отсутствие дополнительной ручки как нерациональное и досадное упущение :)
littorio написал : Если один - согласен, отстой, любой чемодан лучше. Если два - то уже преимущество, их можно нести в одной руке, а в другой, например, нести ароматную розу
Пробовали? Почти уверен, что нет :)
littorio написал : Подойдет любая тележка, даже не от Фестул, я вас уверяю.
К той тележке они штатно прищелкиваются, а с обычной они свалятся на первой же кочке если не привязать, а это уже колхоз.
littorio написал : У нас здесь хитрожопые шведы п..здят из своей же, шведской, ИКЕИ, двухколесные складные тележки, заклеивают скотчем надпись IKEA и используют их в личных шкурных целях. В том числе и для транспортировки систейнеров (сам видел, Festool здесь у работяг встречается намного чаще). А после этого еще смеют убеждать меня в своей шведской воспитанности и честности.
О чем это Вы? :) Можно подумать, что у нас не воруют, не заправляют в их забегаловке халявной пепси колой 2Л бутылки - недавно видел как это происходит :)
in my humble opinion
06.11.2009 в 19:51:07
Vadim63 написал : замки точно одинаковые
не совсем. Обычно используют ключи.
Вот разбор
littorio написал : Две стойки чемоданчиков, 11 штук в каждой ... переставляет оставшийся сцепленным верх стойки (начиная с третьего), достает нужный инструмент, работает
нет, не так. Натирает ладони магнезией, делает несколько глубоких вдохов-выдохов... На лбу вздуваются жилы... :)
06.11.2009 в 20:12:16
n-p-n написал : не совсем. Обычно используют ключи.
Согласен, защита от дурака. Как то сразу не подумал, да и на таких снимках не разглядел.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу