Вспомнил. У меня дома видимо таким потолок размечали. Сам не видел - был на работе. Жена рассказывала про сложный прибор у мастера, за который он трясся. Я же видел и участвовал в разметке с помощью уровня в виде трубки с водой.
05.11.2009 в 21:07:27
Вспомнил. У меня дома видимо таким потолок размечали. Сам не видел - был на работе. Жена рассказывала про сложный прибор у мастера, за который он трясся. Я же видел и участвовал в разметке с помощью уровня в виде трубки с водой.
05.11.2009 в 21:10:14
Перец написал : сложный прибор у мастера, за который он трясся.
ничего удивительного. я за свой тоже трясусь- это нормально, следить и беречь свой инструмент. особенно это относится к оптическому- падать ему сааавсем не рекомендуется...
05.11.2009 в 21:10:37
лазерник-вещь,но цена убивает на месте,в больших помещениях самое оно,но в квартирах,где кроме своей бригады,еще три шарахтается,поставят сверху бадью с раствором и глазом не моргнут:)
05.11.2009 в 21:19:55
oleg057 написал : лазерник-вещь,но цена убивает на месте,
Только ротационник,имеющий автоматическую систему выравнивания,сейчас много делается барахла типа TOPEX,хоть и имеет вращающуюся головку (ротационный тип) но точность и дальность никакие,да щё с ручной настройкой,обычный гидроуровень точнее чем такой лазер.А проекционники подходят в основном плиточникам,там где есть большие расстояния им не место.
05.11.2009 в 21:45:16
BravoOrlov написал : Видел в магазине специальный отбивочный шнур, за 115 рублей с краской, но я не сильно уверен, что это самый удобный способ.
вдвоём 2х этажный коттедж 200м* размечается за час-полтора)), в одиночку- за день)
27.02.2013 в 22:38:38
Обычный ватерпас - и на разметку уходит 20 минут....феерично....и этот человек называет лазерники барахлом.....на то, чтобы отметить единую горизонталь по всей комнате - линейный лазер достаточно поднять на нужную высоту - ну сколько это займет...минуты три....
28.02.2013 в 08:09:21
Отвес - дает вертикаль, а обычный строительный уровень, линейка с пузырьками, - горизонт. Лазер даст приемущество в скорости.
28.02.2013 в 09:07:05
Приобрел Bosch GLL 2-50 и нисколько не жалею.
28.02.2013 в 09:48:21
Alex-Alex написал : Отвес - дает вертикаль, а обычный строительный уровень, линейка с пузырьками, - горизонт. Лазер даст приемущество в скорости.
спасибо, КЭП!
28.02.2013 в 10:07:35
Alex-Alex написал : Отвес - дает вертикаль, а обычный строительный уровень, линейка с пузырьками, - горизонт. Лазер даст приемущество в скорости.
Лазер даёт преимущество в точности, если говорить о нормальных. Линейка с пузырьками... Не то. Шланг с водой для больших помещений.
28.02.2013 в 10:21:38
Netlog написал : Лазер даёт преимущество в точности, если говорить о нормальных.
а нужна эта точность в комнате 3х5 м для разметки кабельных трасс? Как говорится:
- отмеряем микрометром,
- отчёркиваем мелом
- отрубаем топором...
Скорость, технологичность и удобство при работе - да, необходимы, а точность в 0,1 мм/м - так ли уж необходима?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу