07.11.2009 в 09:15:51
Евгений34 написал : Вы думаете сколько процентов пользователей прочитало инструкцию хотя бы на половину?
Этим пользователям ваша публикация , тем более с такими картинками врядли поможет.
07.11.2009 в 09:27:31
Тогда напишите серьезную публикацию сами и миллионы пользователей бензопил будут Вам благодарны. А пока, спорить нравится - не нравиться бессмысленно. "Мастер в лесу" на сегодняшний день единственная попытка написать книгу по заготовке леса для обывателя.
07.11.2009 в 09:37:19
Евгений34 написал : "Мастер в лесу" на сегодняшний день единственная попытка написать книгу по заготовке леса для обывателя.
только я ни как в толк не возьму.... зачем простому обывателю заниматься заготовкой леса?..... к тому же это дело наказуемое... Лично бы я , будь моя воля, у половины людей пилы то и по забирал!
07.11.2009 в 09:41:59
Потому что Россия страна аграрной направленности с низким уровнем газификации. И заготовка дров и леса для многих деревенских жителей это единственный выход не замерзнуть и хоть что-то заработать. А пилы у половины пользователей действительно по забирать не помешало.
07.11.2009 в 09:49:53
заготовкой дров занимаются "професионалы",и привозят уже в виде хлыстов , а твоя задача , как обладателя таких дров порезать на необходимый размер.... т.е валить лес нет необходимости....
09.11.2009 в 11:27:05
А мне понравилось. Достаточно доходчиво написано для начинающих. У меня в инструкции к хускварне есть раздел по валке деревьев, очень похоже что и по ссылке. Как раз именно инструкция научила меня валить деревья более-менее безопасно
09.11.2009 в 13:16:06
Сан-Саныч написал : заготовкой дров занимаются "професионалы",и привозят уже в виде хлыстов
Это же надо еще свою жабу одолеть, чтобы платить им за это! Лес-то рядом! Живое не валю, не нужно меня бить... Сухостоя хватает...А по большому счету все это уже написано в инструкции к пиле, кто не читал её, не станет читать и это.
10.11.2009 в 16:10:17
Вот кстати пилить стоящий сухостой опасней всего. Я когда свою пилку обкатывал пошел в лес с лесником, он там кое что пилил, а я ему крупные ветки своей бытовухой отпиливал. Так сухие он не пилил, может где-то на высоте от вибрации сук обламаться и по башке дать.
10.11.2009 в 23:37:41
LAV1955 написал : Так сухие он не пилил, может где-то на высоте от вибрации сук обламаться и по башке дать.
Я об этом и не думал...:o Не было до сих пор такого. Придется каску покупать. Красивую...:) Хотя, если по репе наподдаст, то уже не смешно будет... Спасибо, на будущее учту!
11.11.2009 в 08:44:44
LAV1955 написал : Так сухие он не пилил, может где-то на высоте от вибрации сук обламаться и по башке дать.
У нас такой лес что таких подлянок не до конца упавших и так хватает. висят здоровенные ветки , которые зацепились за деревья.
Я в прошлом году 4 шт на 1 км тропы насчитал.
А с сухостоем опасны не ветки которые наверху- их видно. А опасней прогнившая серцевина в зоне реза..
Ее видно когда дерево уже упало, или когда практически ужн спилил.. А куда оно будет падать на двух точечных опорах никогда не просчитать . Да и клин не подобьешь. Некуда. Внутри Труха.
У меня крутились и под 90 град и под 120 относительно предполагаемого направления.
11.11.2009 в 10:57:32
LAV1955 написал : Так сухие он не пилил, может где-то на высоте от вибрации сук обламаться и по башке дать
Чтоб по башке получить ничего не надо пилить. Надо просто потрясти мертвую березу....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу