Gold_eggs, Ну не стоит так категорично. Я купил весной перфоратор Sturm, для работ по дому, и доволен. В моём случае, тратится на Макиту было бы нецелесообразно. Если бы не кривой нож, то именно "как по маслу", в сравнение с ножовкой.
07.11.2009 в 21:33:45
Gold_eggs, Ну не стоит так категорично. Я купил весной перфоратор Sturm, для работ по дому, и доволен. В моём случае, тратится на Макиту было бы нецелесообразно. Если бы не кривой нож, то именно "как по маслу", в сравнение с ножовкой.
08.11.2009 в 05:34:07
JD72 написал : Нож явно выходил из плоскости диска вправо и подогнуть мне его не удалось.
Попробуйте демонтировать расклинивающий нож (если конечно вам пилу починят). И попилить без него. А потом сравнить качество пропила с ножом и без.
ИМХО (IMHO)
13.11.2009 в 21:35:07
Говорят, что даже разбирать не стали, т. к. на диске следы перегрева. Ремонт будет стоить кучу денег. А то, что она работала неправильно - это не важно... Ведь, я же её перегрел.
14.11.2009 в 04:42:30
JD72 написал : А то, что она работала неправильно - это не важно
Очень часто сервис всеми силами пытается отказать в гарантийном ремонте, если есть хоть какая-либо малюсенькая причина в этом. А в вашем случае у сервиса довольно веская причина - перегрузка. Видимо вам стоило сразу нести пилу в сервис, т.е. не дожидаясь пока она крякнет (сгорит). Понимаю, что вам было срочно нужно распилить.
ИМХО (IMHO)
14.11.2009 в 11:01:55
Со всей скорбью могу заявить: слабосильные дисковые пилы неименитых производителей, к которым относится и имярек 50160, слабо пригодны для работы, особенно - в руках среднестатистического русского. Бо - очень легко перегрузить. А так как покупателя, как правило, мало интересует, почему машина вышла из строя - брак, или же сам перегрузил - мы подобные машины давненько не продаём. Уж очень медленно подавать надо, на что у большего числа нас нервов не хватает.
Сам не люблю, когда мой любимый Штурм ругают. Но сию модель поругать стоит - и за дело. А хороши же (на мой догляд) "для себя" только машинки мощностью от 1800 ватт и больше. А самые любимые - те, что клоны Ребира двухкиловаттного. Типа
14.11.2009 в 14:38:43
Superrat73 написал : хороши же (на мой догляд) "для себя" только машинки мощностью от 1800 ватт и больше
НУ ,Таких то мало.А у меня и на 1600 вт хорошо пилит,правда BOSCH.А На дохлую пилу можно хоть диск получше поставить.
14.11.2009 в 20:40:01
Vo.V.A. написал : НУ ,Таких то мало.
Среди нефирменных - немало. По фирменным - там да, они живут. И то - умудряются убить. Этим летом двое молодых людей за месяц ушатали в нуль (до выгорания якоря, статора с деформацией корпуса) ДеВольт на 1,2 киловатта. Исходя из того, что он в их руках сдох не сразу - как пить дать, пилили, пока диск не умер, а уже на тупом пила издохла.
14.11.2009 в 22:23:11
ADM05 написал : Видимо вам стоило сразу нести пилу в сервис, т.е. не дожидаясь пока она крякнет
Сам пришёл к такому умозаключению, но обстоятельства заставляли пилить до упора.
Superrat73 написал : А хороши же (на мой догляд) "для себя" только машинки мощностью от 1800 ватт и больше. А самые любимые - те, что клоны Ребира двухкиловаттного. Типа вот такой
Пол-часа качаю Вашу картинку и ни как не выкачаю... Продавцы проявили добрую волю - предложили вернуть эту пилу в неисправном состоянии и купить у них какой-нибудь инструмент по закупочной цене. Смотрел на эту - CS50200. А ещё косился на фрезер ER1117... А как у них там вообще обмотки, компаундом не залиты? Может удастся самому перемотать.
Vo.V.A. написал : На дохлую пилу можно хоть диск получше поставить.
Перед покупкой пилы специально объехал все магазины - не то что хороших, а плохих раз-два...
15.11.2009 в 06:53:40
JD72 написал : Пол-часа качаю Вашу картинку и ни как не выкачаю
Картинка ниже.
JD72 написал : Перед покупкой пилы специально объехал все магазины - не то что хороших, а плохих раз-два.
Тогда, по всему видать, вам дорога в специализированные магазины какого-либо большого города.
ИМХО (IMHO)
15.11.2009 в 07:18:37
JD72 написал : Смотрел на эту - CS50200
Эту я и имел в виду. У меня такая не меньше десяти кубов перекромила. Нормальная пила.
JD72 написал : А ещё косился на фрезер ER1117
Я на него тоже кошусь. У Штурма сей девайс - пожалуй, единственный подхлдящий агрегат для домашнего мастера. Мощи хватает (критичен ЗАПАС мощности), что самое ценное - в комплекте цанги и фрезы. Раз у Вас проблематично выбрать ДП - значит, и цангу для фрезера, случись что, можно не найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу