Срочно нужно было распилить 4 ДСП, примерно 175х350х1,7 см, поперёк, на 4 части каждую.
Купил Sturm CS50160, полагая что всё пойдёт, как по маслу.
Сложил все плиты в пачку на пол, наметил места пропила. Первый пропил делал на полную глубину, захватывая сразу 3 плиты. Сначала понравилось, но заметил, что пропил постепенно уходит вправо. Если не сопротивляться, то отклонение к концу составит не менее 5 см, а если сопротивляться, то тоже ни чего хорошего не выходит - отклонение меньше (но не менее 2-х см), однако древесина горит, диск, соответственно, подвергается чрезмерной поперечной нагрузке. С каждым разом уменьшал глубину пропила (до 1 плиты), но усилий меньше не требовалось.
В итоге, пилу я доконал, не закончив работу (остался один пропил). Видимо, сгорела обмотка.
Наверное, не стоит уточнять, что это был мой первый опыт работы с ДЭП.
Подскажите, пожалуйста, что я делал не так, почему пилу ведёт в сторону? Как должен быть настроен расклинивающий нож?
P.S. Пила сейчас в сервисном центре на экспертизе. На гарантийный ремонт конечно не надеюсь. Когда её отремонтируют, как мне проверить, что её уже не ведёт или показать, что её будет вести, как прежде?