Serg написал :
Не вариант - генератор автомобиля вырабатывает около киловатта энергии, на нужды мотора идет около 500-800Вт - оставшейся энергии не хватит на самый хилый перфоратор, с учетом пусковых токов - поэтому все-таки аккумуляторный перфоратор.
500вт дрель работала уверенно, с длиннобазной нивы. Горелой изоляцией не пахло :)
sledoput написал :
500вт дрель работала уверенно, с длиннобазной нивы. Горелой изоляцией не пахло
А вот в таком случае я бы применил аккумуляторную дрель/шурик. А запитать ее можно от того же автомобильного аккумулятора если дрель рассчитана на 12 вольт.
Обычно при строительно ремонтных работах совместно с перфом профессионалы применяют массу другого электроинструменту - болгарки, сварочники. И для этого однозначно нужен генератор, аккумуляторы - это не выход. У профессиональных бригад это есть, а любители у которых этого нет нанимают профессионалов у которых это есть.
ломастер написал :
может напишете о своем фубаге , как он в работе
Я криво написАл, у меня вепрь с обычным генератором sincro. 2,6-2,9 кВА при весе 38кг с заправленным картером. У знакомого фубаг, который 2000, оказался самым действенным способом установить дипломатию с тещей. У них на дачном участке нет искричества (сериалов не посмотреть), а терь мадам добровольно сваливает туда. Справляется с ним без проблем. Потребление не большое. Напряжение не скачет. В общем, люди довольны. Единственное, когда я выбирал себе генер, продавцы почему-то советовали для приличных нагрузок брать генер обычной конструкции.
ломастер написал :
я надеюсь вы в курсе что аккумуляторы Li-ion на морозе неработоспособны...
Акки за пазуху и вперед. Вынимать только перед началом работы - сразу они не остынут.
Stalker_icq написал :
А вот в таком случае я бы применил аккумуляторную дрель/шурик. А запитать ее можно от того же автомобильного аккумулятора если дрель рассчитана на 12 вольт.
Предохранитель где-то на 15А не забыть. Иначе в трудовом запале можно легко сжечь инструмент.
Kvost написал :
Предохранитель где-то на 15А не забыть. Иначе в трудовом запале можно легко сжечь инструмент.
почему? разве не I=U/R ? или вы аккум 60 Ач до нуля собрались разряжать? так причем тут тогда емкость аккумулятора - 1,2 или 60 Ач? откуда сила тока 15А. Расчет предохранителя - в студию.