Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, автоматический выключатель (и что бы то ни было), установленный вне моей квартиры - это не моя зона ответственности?
Ситуация. Дом сдан года 4 назад, давно уже заселяется, и т.п. Накопились средства для ремонта (счетчик уже опломбирован ПЭС), хочу сменить счетчик и щиток в квартире. Выясняю, что моего автомата в этажном щите нет. Соседского тоже нет, кстати. На этаже 5 квартир, в щите 3 автомата. Автомат соседа оказался на 2 этаже. Он заплатил всего 5000 (пять тысяч, не опечатка) местному электрику (нашел через какую-то службу эксплуатации) за то, чтобы тот перенес его автомат со второго этажа на третий (5 метров кабеля, полчаса работы). Моего автомата, как выясняется, нет ни на 2, ни на 4 этаже (квартира на 3). На вопрос "Где?" электрик начинает что-то бубнить про то, что я должен подождать, когда появятся все соседи, чтобы у всех была снята охранная сигнализация, и методом перебора выяснить, где же мой автомат. Я бы, может, и занялся этой мурой, но, пардон, в башне 25 этажей, на этаже 5 квартир. Собрать такое количество людей одновременно (а с учетом того, что автоматы стоят черти где относительно квартир) просто невозможно.
Собственно, вопрос: с кого начать наезды? С правления ТСЖ? С какой-нибудь службы эксплуатации здания? Тупо коротнуть до счетчика (вводной автомат на соседскую квартиру 50А, мой такой же должен быть, дуга будет - ой-ой) и искать, где выключился или ждать, когда починят проводку, если автомата вообще нет? Напялить штук 5 резиновых рукавиц, кинуть под ноги резиновую плиту и менять счетчик под напряжением?