kirich

Местный

Харьков

10.11.2009 в 01:50:44

Я просто как то даже не предполагал изначально, что кто то может догадаться поставить два независимых автомата по нулю и фазе, потому собственно путаница и возникла :)

0
avmal

Местный

Москва

10.11.2009 в 03:00:49

kirich написал : Я просто как то даже не предполагал изначально, что кто то может догадаться поставить два независимых автомата по нулю и фазе,

Зачем далеко ходить, если тему внимательно читать?

vretfil написал : поставить свои доучётные автоматы (отдельно фаза, отдельно ноль),

0
Aleks72

Местный

Усть-Каменогорск

10.11.2009 в 14:10:49

Mishua написал : можно ли запитать новый счетчик, не снимая напряжение со ввода (Энергомеровский СЕ-101 R5)? Не поплохеет ему? И в какой последовательности подключать к нему провода - по-автомобильному (сначала фазу, потом нейтраль) или более логично (сначала

можно то оно можно если опыт есть, НО Если коротнешь, а вводного не окажется вааще или тот же ВН стоять будет.Последствия не предсказуемы. Да и на будущее желательно знать где твой ввод и защищен ли он, а то может ваша отдельно взятая квартира напрямую запитана от находящейся по соседству АЭС. А почему бы тупо не пройти по этажам и не повырубать поочередно все автоматы.Посадил жену дома на сотку и пошел щелкать.Соседи тоже люди, поймут.

0
Mishua

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 16:42:54

Aleks72 написал : может ваша отдельно взятая квартира напрямую запитана от находящейся по соседству АЭС

Я электрику по телефону так и предложил: давай, я очки потемнее надену и лопатой на длинном черенке КЗ на клеммах счетчика устрою. А ты потом пойдешь искать, где проводка дымит, потому что автомата может и вообще не существовать. Электрик почему-то отказался...

Кстати, я тут вспомнил - через год примерно, как дом сдали, этот самый электрик уже бегал по этажам и искал, где мой автомат - надо было счетчики менять, там что-то с нарушениями было сделано, когда дом сдавали. И ведь тогда он нашел! Жаль, не я тогда присутствовал при замене счетчика - не знаю, где же он его нашел. По ходу, просто денег хочет - сосед-то ему 5 штук отдал за перенос автомата с этажа на этаж. Я сегодня заявку оформил в диспетчерской с указанием причины вызова: "Поиск автоматического выключателя в этажном щите". Завтра обещали прислать. Посмотрю, что скажет.

Aleks72 написал : А почему бы тупо не пройти по этажам и не повырубать поочередно все автоматы.Посадил жену дома на сотку и пошел щелкать.

А у соседей через одного - пультовая охрана. :) Заодно проверю, как быстро наряд приезжает...

Я к соседям в двух верхних квартирах месяц ходил, пытался дома застать - надо было посмотреть, как у них в вентиляционный короб в санузле выход сделан (в моей квартире не было, эксплуатационщики сказали: "А вы сходите к соседям сверху, посмотрите, как у них"). В результате сказал строителям, чтобы перфоратором дырок набили, где лучше тянет, там и вырубили окно, а остальное замазали. Вроде, никто пока жаловаться не пришел.

Так что собирать всех по 25 этажам, чтобы гарантировано снять с охраны квартиры, и щелкать автоматами - пусть-ка этим управляющая компания займется. :)

Поехал фотографировать щиток.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

10.11.2009 в 16:54:43

Mishua написал : А у соседей через одного - пультовая охрана.

они, кстати, прибор без резервного питания не одобряют. Так что должен ИБП у каждого висеть. Тема - КРУТЬ!!! Такого я ещё не видел. Даже в коммуналках обычно понятно, где ввод вырубить.

0
avmal

Местный

Москва

10.11.2009 в 17:13:10

Mishua написал : Я сегодня заявку оформил в диспетчерской с указанием причины вызова: "Поиск автоматического выключателя в этажном щите". Завтра обещали прислать. Посмотрю, что скажет.

А что он может сказать, если грубо нарушаются нормативные требования - коммутирующий аппарат должен находиться не далее 10м перед счетчиком. О необходимости знать его местоположение нормативы даже и не заикаются, как о само собой разумеющемся.

0
4Серый

Местный

Пушкино

10.11.2009 в 19:17:41

avmal написал : грубо нарушаются нормативные требования - коммутирующий аппарат должен находиться не далее 10м перед счетчиком

автор темы живет на третьем этаже,если принять высоту потолков 3м,то вводной автомат может находиться с первого по пятый этаж:)

0
avmal

Местный

Москва

10.11.2009 в 19:29:32

4Серый написал : если принять высоту потолков 3м,то вводной автомат может находиться с первого по пятый этаж

Вы упустили расстояние от стояка до квартиры - именно там счетчик стоит.

0
greg111

Местный

Саратов

10.11.2009 в 19:58:05

Mishua написал : причины вызова: "Поиск автоматического выключателя в этажном щите".

:) ;) :D :a :a :swoon ржунимагу!!!!пацталом!! не в обиду ТС

0
Mishua

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 10:39:54

От стояка до квартиры метров 5 кабеля будет, если прямо от этажного щитка вести, поэтому максимум - 2 или 4 этаж. На 2 не попасть - там все за стальными дверями, но со слов соседа и электрика, там уже лишних автоматов не осталось. На 4 я был, судя по биркам на автоматах, моего там тоже нет. Ну и напоминаю: на 4 и 5 в сумме 10 автоматов на 10 квартир. Так что про 10 м от счетчика до точки коммутации можно забыть, если только квартиры с 4 и 5 не запитаны от автоматов на 6, например...

Фотография квартирного щитка прилагается. Собственно, что по ней сказать можно, даже не знаю. :) "Осьминог" сверху - кабели новой проводки.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу