Aleks72 написал :
может ваша отдельно взятая квартира напрямую запитана от находящейся по соседству АЭС
Я электрику по телефону так и предложил: давай, я очки потемнее надену и лопатой на длинном черенке КЗ на клеммах счетчика устрою. А ты потом пойдешь искать, где проводка дымит, потому что автомата может и вообще не существовать. Электрик почему-то отказался...
Кстати, я тут вспомнил - через год примерно, как дом сдали, этот самый электрик уже бегал по этажам и искал, где мой автомат - надо было счетчики менять, там что-то с нарушениями было сделано, когда дом сдавали. И ведь тогда он нашел! Жаль, не я тогда присутствовал при замене счетчика - не знаю, где же он его нашел. По ходу, просто денег хочет - сосед-то ему 5 штук отдал за перенос автомата с этажа на этаж. Я сегодня заявку оформил в диспетчерской с указанием причины вызова: "Поиск автоматического выключателя в этажном щите". Завтра обещали прислать. Посмотрю, что скажет.
Aleks72 написал :
А почему бы тупо не пройти по этажам и не повырубать поочередно все автоматы.Посадил жену дома на сотку и пошел щелкать.
А у соседей через одного - пультовая охрана. :) Заодно проверю, как быстро наряд приезжает...
Я к соседям в двух верхних квартирах месяц ходил, пытался дома застать - надо было посмотреть, как у них в вентиляционный короб в санузле выход сделан (в моей квартире не было, эксплуатационщики сказали: "А вы сходите к соседям сверху, посмотрите, как у них"). В результате сказал строителям, чтобы перфоратором дырок набили, где лучше тянет, там и вырубили окно, а остальное замазали. Вроде, никто пока жаловаться не пришел.
Так что собирать всех по 25 этажам, чтобы гарантировано снять с охраны квартиры, и щелкать автоматами - пусть-ка этим управляющая компания займется. :)
Поехал фотографировать щиток.