Люди добрые помогите советом!!! Я живу в 5-ти этажке 1964 года постройки, которая никогда не подвергалась капремонту. Три недели назад мои соседи (снизу две квартиры и соседняя по лестничной площадке) обнаружили в своих коридорах мокрые стены, те что примыкают к канализационному стояку. У меня же и в коридоре и в ванне стены сухие!!! И еще самое важное, моя квартира после серьезного ремонта, санузел новенький, стеночки в кафеле. В общем - конфетка! Возвращаюсь к сути....поскольку началось выяснение причины течи, то очередь дошла и до просмотра из моего лючка состояния канализационной трубы. Обнаружилось, что как раз на уровне лючка (уровень бачка унитаза) из стояка подтекает(((( У соседей снизу, по этой же трубе просто течет. Сегодня приходила комиссия из ДЭЗа, и предварительно вынесла решение крушить у меня стену для замена стояка, причем они выдали такой вариант, что заменят участок от второго этажа до подвала на пластик, а все, что выше второго этажа останется старым. Мне кажется, что нет никакой гарантии, что через короткое время не прохудится в другом месте. Но мои опасения вот еще в чем, можно ли обойтись при замене трубы долбежом стен на 1-м этаже, или у соседки с моего 2-го этажа? Сердце кровью обливается как представлю, что раскурочат стену, сваркой стены перепачкают, демонтируют унитаз, стиральную машинку, развезут грязь... и т.д. Почему я должна страдать???