adr08
adr08
Местный

Регистрация: 01.07.2009

Москва

Сообщений: 310

13.11.2009 в 17:42:23

Спасибо всем большое за отклик!!!:)

sergogo написал : Щели с пеной снаружи до весны чем-нить временно закройте, хоть нащельником, хоть ......

А СТИЗ-А - его недостаточно? его собираемся в щель снаружи нанести, вот нужно ли его чем-то еще закрывать сверху? По госту, паропроницаемый слой не может быть последним, только если штукатурить..
Видимо, т.к. об оштукатуривании наружных откосов сейчас нет и речи, будет стоять со Стизом снаружи окно:)

sansan21 написал : Подставочный профиль в пластиковых окнах служит трем целям. Держит вес окна. Изнутри к нему заводится подоконник. Снаружи крепится отлив. В вашем случае достаточно сухого антисептированного бруска.

Ага, понятно! у нас на окне есть и вырез под доску подоконника, и вырез под крепление отлива. А вот брусок может быть составным? а если неровное основание - то на нескольких разных по высоте брусках можно поставить окно? или они ненадежны, если не во всю длину окна, развалятся, наверное, под весом окна?

sergogo написал : можно, но скорее всего попадете в утеплитель если одним не попали, не фаакт что с другими буде так же Откосы лучше оштукатурить

Попали в утеплитель.. саморез (который по бетону) просто болтался в дырке - сначала им хотели притянуть стойку рамы, потом анкерным болтом заменили саморез - и удалось исправить кривизну стойки.. вроде, пока не вытянулся анкер из стены, уже 2 мес. прошло. А зафиксировать окно в плоскости анкерами тем более удастся, я думаю - в основном, пишут, пена держит коробку. Неверно? А чем лучше откосы штукатурить? они сейчас ровные, раньше окрашены были - зашкурим, бетоконтакт или грунтовка, потом прошпаключем.. Зачем штукатурить их? Искренне не понимаю! простите!:confused:

0
sansan21
sansan21
Резидент

Регистрация: 01.12.2005

Москва

Сообщений: 2923

13.11.2009 в 17:54:34

2adr08 Если есть вырезы, то никаких профилей не надо. Кол-во точек опирания рамы определяется её жесткостью и размерами. В принципе, достаточно по краям и одна-две точки в середине. Клинья хорошо бы заменить на плоские прокладки. Т.е. выставляете в горизонт клиньями, замеряете зазор, и меняете клин на такой же толщины прокладку. Удобно пользоваться фанерой (каждый слой примерно 1 мм). И бросьте заморачиваться на тему "развалятся-не развалятся". Окно - не танк, ничего не раздавит :).

0
BVN
BVN
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 377

13.11.2009 в 18:51:27

adr08 написал : А у нас не получится уже штукатурить проем. Вытащим старое окно и поставим новое сразу... А в чем тут проблемы могут быть, если нет подготовки такой?

В моём доме оконные проймы были страшно горбатые! поэтому и с вырвниванием возился. Если поверхность откоса достаточно ровная, особо не заморачивайтесь. На пароизоляционной ленте клеящий слой выполнен в виде толтого слоя мастики. Она заполнит при приклейке неровности. Кстати, из-за холода, мне пришлось при приклейке использовать фен, выставлял 70 град.

adr08 написал : меня пугают, что бетон сожмется от холода, потом когда расширится - будут щели... типа, пена отойдет, да? или это неверно?

Мне кажется, зря Вас это пугает, пена прочно приклеивается к бетону, единственно, тщательно обеспыльте поверхность откоса.

adr08 написал : Т.е. на паропроницаемый слой снаружи сразу штукатурку надо наносить? Вы наносили? или нащельник использовали?

На окнах первого этажа у меня второй год не получается поставить нащельник. ПСУЛ чувствует себя нормально и передаёт Вам привет. Поэтому, если установить нащельник весной, ничего страшного не случится. Закрыть же снаружи можно деревянным уголком, прикрепив его к внешней стороне рамы окна.

adr08 написал : А нет ли фото окна выровненного? как оно на этом подставочном профиле выглядит? и куда клинья ставятся? И снизу тоже запенивается, под коробкой?

Оконные проёмы я подгонял по шаблону, поэтомй клинья не использовал. Для подгонки было время - дом не жилой, строящийся. Поэтому раму окна просто ставил на выровненную поверхность и проходил по месту сопряжения герметиком.

sergogo написал : можно, но скорее всего попадете в утеплитель если одним не попали, не фаакт что с другими буде так же Откосы лучше оштукатурить

Здесь ответы на вопрос необходмости анкерных пластин. С уважением, Валентин.

0
BVN
BVN
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 377

13.11.2009 в 19:04:08

adr08 написал : А чем лучше откосы штукатурить? они сейчас ровные, раньше окрашены были - зашкурим, бетоконтакт или грунтовка, потом прошпаключем.. Зачем штукатурить их? Искренне не понимаю! простите!

Замените слово "штукатурить" на слово "отделка" и всё станет на свои места.

adr08 написал : зашкурим, бетоконтакт или грунтовка, потом прошпаключем..

И вполне достаточно.

0
adr08
adr08
Местный

Регистрация: 01.07.2009

Москва

Сообщений: 310

13.11.2009 в 19:33:53

Ура!

sansan21 написал : Если есть вырезы, то никаких профилей не надо. Кол-во точек опирания рамы определяется её жесткостью и размерами. В принципе, достаточно по краям и одна-две точки в середине. Клинья хорошо бы заменить на плоские прокладки. Т.е. выставляете в горизонт клиньями, замеряете зазор, и меняете клин на такой же толщины прокладку. Удобно пользоваться фанерой (каждый слой примерно 1 мм). И бросьте заморачиваться на тему "развалятся-не развалятся". Окно - не танк, ничего не раздавит .

Вот спасибо!!! Обрадовали! я все голову ломаю, где найти сухой ровный брус или доску... куски есть, целого нет

adr08 написал : По госту, паропроницаемый слой не может быть последним, только если штукатурить..

Ошиблась, невнимательно прочла, написано в этом пункте 5.2.5, что пароИЗОЛЯционные материалы нельзя наружным слоем использовать, а не паропроницаемые. Тоже решается проблема - СТИЗа хватит, значит:)
Жизнь-то налаживается:)

2BVN, Валентин, спасибо огромное за ответы! Отличное подтверждение, что Стиза нам хватит:flirt

BVN написал : Цитата: Сообщение от sergogo можно, но скорее всего попадете в утеплитель если одним не попали, не фаакт что с другими буде так же Откосы лучше оштукатурить

Здесь ответы на вопрос необходмости анкерных пластин.

А все равно ведь прикрепление анкерной пластины будет в тот же "утеплитель". Там вся стена из керамзитобетона, видимо. У нас на откосе был наплыв, его сбили - внутри керамзит... Тогда какая разница, в каком месте в керамзитобетон анкеры загонять - напротив коробки в стене, или на откосе? А нарушение дыркой под анкер целостности коробки - наверное, для деревянного окна это поправимо.. конечно, дыру изнутри не промажешь антисептиком.. но на сколько-то лет хватит, наверное. Или пожалею о таком решении? :eek:

И все же ваше мнение: если анкерами укрепим окно не очень надежно, пена добавит необходимую прочность крепления коробки в стене?

Еще бы понять, как быть с пароизоляционным слоем внутренним - его нужно на стену нанести, под пену? так на картинке в ГОСТе и выглядит этот слой, сначала на стене под пеной часть, потом на пену и заход на край оконной коробки. Валентин, я не совсем поняла из описания, как Вы делали? не заводили пароизоляцию на стену в проем окна, под пену т.е.? Получается, ленту нужно приобретать пароизоляционную. Но вот вижу на картинках в прайсе, что эти ленты фольгированные - этот слой фольги в комнату обращен, или на пену? на эту ленту потом можно какой-то материал нанести - шпаклевку, или штукатурку?

BVN написал : Замените слово "штукатурить" на слово "отделка" и всё станет на свои места.

Все же про штукатурку. На картинке в ГОСТе весь монтажный шов слоем штукатурки или чего-то иного закрыт, до края коробки. Т.е. край откоса в плоскости окна приходится уже на коробку оконную. У нас раньше "сено" в монтажном шве слегка было намазано штукатуркой, и это было прикрыто нащельником. Нащельник не очень смотрится по периметру окна, мы собирались прошпаклевать откос и шов - как бы буквой Г с тупым углом между перекладинами - и покрасить. Есть опасения, конечно, что этот слой шпаклевки будет трескаться, но, наверное, и штукатурка стала бы трескаться на стыке с коробкой, даже если ею всю толщину шва монтажного закрыть.. А у нас он немалый, - сантиметра 4, наверное, с каждой стороны, по внутренней поверхности окна. Такие зазоры между коробкой и стеной на старом окне сейчас. Как-то можно сделать, чтобы откос не пошел трещинами? Наверное, без нащельника все же не обойтись...:o

0
BVN
BVN
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 377

13.11.2009 в 20:37:56

adr08 написал : А все равно ведь прикрепление анкерной пластины будет в тот же "утеплитель". Там вся стена из керамзитобетона, видимо. У нас на откосе был наплыв, его сбили - внутри керамзит...

Тогда попробуйте распорныё дюбель. Я в пустотелый кирпич загонял 10х110.

adr08 написал : А нарушение дыркой под анкер целостности коробки - наверное, для деревянного окна это поправимо.. конечно, дыру изнутри не промажешь антисептиком.. но на сколько-то лет хватит, наверное. Или пожалею о таком решении?

Вы абсолютно правы. Это критично для пластиковых окон, просверливается конструкция котороя обеспечивает теплоизоляцию. В случае деревянного окна, ИМХО, не страшно. Анкерные пластины предложил исходя из конструкции стен моей городской квартиры. Там "пирог" бетон-утеплитель-бетон.

adr08 написал : Получается, ленту нужно приобретать пароизоляционную. Но вот вижу на картинках в прайсе, что эти ленты фольгированные - этот слой фольги в комнату обращен, или на пену? на эту ленту потом можно какой-то материал нанести - шпаклевку, или штукатурку?

В первый момент блестящая сторона меня тоже весьма сметила. Затем пригляделся - она вся в мелкой перфорации. Короче, блестящей стороной к пене, "бумажной" - к помещению. Извините, лимит времени исчерпан. Успехов, Валентин.

0
adr08
adr08
Местный

Регистрация: 01.07.2009

Москва

Сообщений: 310

13.11.2009 в 20:46:46

Валентин, спасибо огромное!:) И очень благодарна всем откликнувшимся!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу