Ура!
sansan21 написал :
Если есть вырезы, то никаких профилей не надо. Кол-во точек опирания рамы определяется её жесткостью и размерами. В принципе, достаточно по краям и одна-две точки в середине. Клинья хорошо бы заменить на плоские прокладки. Т.е. выставляете в горизонт клиньями, замеряете зазор, и меняете клин на такой же толщины прокладку. Удобно пользоваться фанерой (каждый слой примерно 1 мм). И бросьте заморачиваться на тему "развалятся-не развалятся". Окно - не танк, ничего не раздавит .
Вот спасибо!!! Обрадовали! я все голову ломаю, где найти сухой ровный брус или доску... куски есть, целого нет
adr08 написал :
По госту, паропроницаемый слой не может быть последним, только если штукатурить..
Ошиблась, невнимательно прочла, написано в этом пункте 5.2.5, что пароИЗОЛЯционные материалы нельзя наружным слоем использовать, а не паропроницаемые. Тоже решается проблема - СТИЗа хватит, значит:)
Жизнь-то налаживается:)
2BVN, Валентин, спасибо огромное за ответы! Отличное подтверждение, что Стиза нам хватит:flirt
BVN написал :
Цитата:
Сообщение от sergogo
можно, но скорее всего попадете в утеплитель
если одним не попали, не фаакт что с другими буде так же
Откосы лучше оштукатурить
Здесь ответы на вопрос необходмости анкерных пластин.
А все равно ведь прикрепление анкерной пластины будет в тот же "утеплитель". Там вся стена из керамзитобетона, видимо. У нас на откосе был наплыв, его сбили - внутри керамзит... Тогда какая разница, в каком месте в керамзитобетон анкеры загонять - напротив коробки в стене, или на откосе? А нарушение дыркой под анкер целостности коробки - наверное, для деревянного окна это поправимо.. конечно, дыру изнутри не промажешь антисептиком.. но на сколько-то лет хватит, наверное. Или пожалею о таком решении? :eek:
И все же ваше мнение: если анкерами укрепим окно не очень надежно, пена добавит необходимую прочность крепления коробки в стене?
Еще бы понять, как быть с пароизоляционным слоем внутренним - его нужно на стену нанести, под пену? так на картинке в ГОСТе и выглядит этот слой, сначала на стене под пеной часть, потом на пену и заход на край оконной коробки. Валентин, я не совсем поняла из описания, как Вы делали? не заводили пароизоляцию на стену в проем окна, под пену т.е.?
Получается, ленту нужно приобретать пароизоляционную. Но вот вижу на картинках в прайсе, что эти ленты фольгированные - этот слой фольги в комнату обращен, или на пену? на эту ленту потом можно какой-то материал нанести - шпаклевку, или штукатурку?
BVN написал :
Замените слово "штукатурить" на слово "отделка" и всё станет на свои места.
Все же про штукатурку. На картинке в ГОСТе весь монтажный шов слоем штукатурки или чего-то иного закрыт, до края коробки. Т.е. край откоса в плоскости окна приходится уже на коробку оконную. У нас раньше "сено" в монтажном шве слегка было намазано штукатуркой, и это было прикрыто нащельником. Нащельник не очень смотрится по периметру окна, мы собирались прошпаклевать откос и шов - как бы буквой Г с тупым углом между перекладинами - и покрасить. Есть опасения, конечно, что этот слой шпаклевки будет трескаться, но, наверное, и штукатурка стала бы трескаться на стыке с коробкой, даже если ею всю толщину шва монтажного закрыть.. А у нас он немалый, - сантиметра 4, наверное, с каждой стороны, по внутренней поверхности окна. Такие зазоры между коробкой и стеной на старом окне сейчас. Как-то можно сделать, чтобы откос не пошел трещинами? Наверное, без нащельника все же не обойтись...:o