Аватар пользователя
adr08

Местный

Регистрация: 01.07.2009

Москва

Сообщений: 310

13.11.2009 в 19:33:53

Ура!

sansan21 написал : Если есть вырезы, то никаких профилей не надо. Кол-во точек опирания рамы определяется её жесткостью и размерами. В принципе, достаточно по краям и одна-две точки в середине. Клинья хорошо бы заменить на плоские прокладки. Т.е. выставляете в горизонт клиньями, замеряете зазор, и меняете клин на такой же толщины прокладку. Удобно пользоваться фанерой (каждый слой примерно 1 мм). И бросьте заморачиваться на тему "развалятся-не развалятся". Окно - не танк, ничего не раздавит .

Вот спасибо!!! Обрадовали! я все голову ломаю, где найти сухой ровный брус или доску... куски есть, целого нет

adr08 написал : По госту, паропроницаемый слой не может быть последним, только если штукатурить..

Ошиблась, невнимательно прочла, написано в этом пункте 5.2.5, что пароИЗОЛЯционные материалы нельзя наружным слоем использовать, а не паропроницаемые. Тоже решается проблема - СТИЗа хватит, значит:)
Жизнь-то налаживается:)

2BVN, Валентин, спасибо огромное за ответы! Отличное подтверждение, что Стиза нам хватит:flirt

BVN написал : Цитата: Сообщение от sergogo можно, но скорее всего попадете в утеплитель если одним не попали, не фаакт что с другими буде так же Откосы лучше оштукатурить

Здесь ответы на вопрос необходмости анкерных пластин.

А все равно ведь прикрепление анкерной пластины будет в тот же "утеплитель". Там вся стена из керамзитобетона, видимо. У нас на откосе был наплыв, его сбили - внутри керамзит... Тогда какая разница, в каком месте в керамзитобетон анкеры загонять - напротив коробки в стене, или на откосе? А нарушение дыркой под анкер целостности коробки - наверное, для деревянного окна это поправимо.. конечно, дыру изнутри не промажешь антисептиком.. но на сколько-то лет хватит, наверное. Или пожалею о таком решении? :eek:

И все же ваше мнение: если анкерами укрепим окно не очень надежно, пена добавит необходимую прочность крепления коробки в стене?

Еще бы понять, как быть с пароизоляционным слоем внутренним - его нужно на стену нанести, под пену? так на картинке в ГОСТе и выглядит этот слой, сначала на стене под пеной часть, потом на пену и заход на край оконной коробки. Валентин, я не совсем поняла из описания, как Вы делали? не заводили пароизоляцию на стену в проем окна, под пену т.е.? Получается, ленту нужно приобретать пароизоляционную. Но вот вижу на картинках в прайсе, что эти ленты фольгированные - этот слой фольги в комнату обращен, или на пену? на эту ленту потом можно какой-то материал нанести - шпаклевку, или штукатурку?

BVN написал : Замените слово "штукатурить" на слово "отделка" и всё станет на свои места.

Все же про штукатурку. На картинке в ГОСТе весь монтажный шов слоем штукатурки или чего-то иного закрыт, до края коробки. Т.е. край откоса в плоскости окна приходится уже на коробку оконную. У нас раньше "сено" в монтажном шве слегка было намазано штукатуркой, и это было прикрыто нащельником. Нащельник не очень смотрится по периметру окна, мы собирались прошпаклевать откос и шов - как бы буквой Г с тупым углом между перекладинами - и покрасить. Есть опасения, конечно, что этот слой шпаклевки будет трескаться, но, наверное, и штукатурка стала бы трескаться на стыке с коробкой, даже если ею всю толщину шва монтажного закрыть.. А у нас он немалый, - сантиметра 4, наверное, с каждой стороны, по внутренней поверхности окна. Такие зазоры между коробкой и стеной на старом окне сейчас. Как-то можно сделать, чтобы откос не пошел трещинами? Наверное, без нащельника все же не обойтись...:o

0
Аватар пользователя
BVN

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 377

13.11.2009 в 20:37:56

adr08 написал : А все равно ведь прикрепление анкерной пластины будет в тот же "утеплитель". Там вся стена из керамзитобетона, видимо. У нас на откосе был наплыв, его сбили - внутри керамзит...

Тогда попробуйте распорныё дюбель. Я в пустотелый кирпич загонял 10х110.

adr08 написал : А нарушение дыркой под анкер целостности коробки - наверное, для деревянного окна это поправимо.. конечно, дыру изнутри не промажешь антисептиком.. но на сколько-то лет хватит, наверное. Или пожалею о таком решении?

Вы абсолютно правы. Это критично для пластиковых окон, просверливается конструкция котороя обеспечивает теплоизоляцию. В случае деревянного окна, ИМХО, не страшно. Анкерные пластины предложил исходя из конструкции стен моей городской квартиры. Там "пирог" бетон-утеплитель-бетон.

adr08 написал : Получается, ленту нужно приобретать пароизоляционную. Но вот вижу на картинках в прайсе, что эти ленты фольгированные - этот слой фольги в комнату обращен, или на пену? на эту ленту потом можно какой-то материал нанести - шпаклевку, или штукатурку?

В первый момент блестящая сторона меня тоже весьма сметила. Затем пригляделся - она вся в мелкой перфорации. Короче, блестящей стороной к пене, "бумажной" - к помещению. Извините, лимит времени исчерпан. Успехов, Валентин.

0
Аватар пользователя
adr08

Местный

Регистрация: 01.07.2009

Москва

Сообщений: 310

13.11.2009 в 20:46:46

Валентин, спасибо огромное!:) И очень благодарна всем откликнувшимся!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу