11.11.2009 в 10:25:16
Добрый день. Делаю ремонт, приобрёл 2 мешка алебастра (гипса) для закрепления подрозетников в стене и заделки штроб. На деле получается очень быстрое схватывание разведенной смеси (3-5) мин. Пробовал добавлять ПВА, но результат тот же. Вопрос как оттянуть время застывания смеси, хотяб до 30 минут ?
11.11.2009 в 10:27:26
ort написал : Вопрос как оттянуть время застывания смеси, хотяб до 30 минут ?
11.11.2009 в 10:27:42
)) Надо быстрее крепить... Если не успеваете, возьмите гипсовую штукатурку, пока она "схватиться" должно хватить времени. Или добавить в алебастр разведенный обойный клей.
11.11.2009 в 11:38:36
можно гипсом, можно перфликсом или ротбандом. А иначе просто замешивайте небольшими порциями.
11.11.2009 в 11:44:38
skigs написал : )) Надо быстрее крепить...
Если на каждую розетку новый замес, потом отмывать "посуду" ещё 10-15 минут ?
11.11.2009 в 11:57:04
ort написал : Если на каждую розетку новый замес, потом отмывать "посуду" ещё 10-15 минут ?
Ничего страшного! Замесить недолго! А емкость отмывать и не надо, используйте половинку резинового мяча или специальную емкость
11.11.2009 в 12:12:32
Добавляйте в смесь ротбанд, или чуть-чуть шпаклевки. Если вам не требуется быстрое схватывание, то у алебастра перед обычным ротбандом преимуществ нет.
11.11.2009 в 13:44:34
skigs написал : Ничего страшного! Замесить недолго! А емкость отмывать и не надо, используйте половинку резинового мяча или специальную емкость
Золотые слова - но чё-та я не успеваю выровнять даже один подрозетник. Все таки кислоты в воду придётся добавить! Спасибо всем за предложенные решения.
11.11.2009 в 16:35:09
ort написал : Если на каждую розетку новый замес, потом отмывать "посуду" ещё 10-15 минут ?
Посуду надо такую: А что если сначала отрегулировать подрозетник сделав направляющую,а потом мазать? -:)
12.11.2009 в 10:22:05
KOSmaster написал : А что если сначала отрегулировать подрозетник сделав направляющую,а потом мазать? -
Если так, то я бы их тогда вопще на пену бы сажал. А гофру уже на гипс. У вас стены гипс, в мои так шуруп не вкрутить.... Вообще я сначала накладывал смесь потом вдавливал подрозетник.
12.11.2009 в 10:42:32
ort написал : Если так, то я бы их тогда вопще на пену бы сажал. А гофру уже на гипс. У вас стены гипс, в мои так шуруп не вкрутить.... Вообще я сначала накладывал смесь потом вдавливал подрозетник.
Да у меня и гипс и бетон...Вообщем проблем нет.По уровню на стене горизонт ( диаметр )чирканули,смочили водой ,,намешали гипс,взяли подрозетник и смонтировали-невижу никаких проблем...
13.11.2009 в 10:41:33
добавьте цемента в смесь перед замешиванием. От количества зависит время схватывания.
13.11.2009 в 11:49:42
А вы не заделывайте, вы "примораживайте" Т.е. берем, наносим, выравниваем, всё хорошо, к следующему, а дырочки щелочки потом шпателем.
13.11.2009 в 12:14:18
И ещё - используйте для замешивания холодную воду, а не теплую.
14.11.2009 в 00:08:34
KOSmaster написал : : А что если сначала отрегулировать подрозетник сделав направляющую,а потом мазать?
Тоже вариант. Я себе делал кондуктор из оргстекла. Идея заимствована тут. Подрозетники ставлю овальные (под фурнитуру Аnam).
Опыта немного, посему мне с кондуктором сподручнее. Особливо, когда надо вместе горизонтально 3 подрозетника зафризить, а они между собой не соединяются. Через кондуктор прикручиваю подрозетник, на него наношу гипс (замес на 1 подразетник +\-, замешиваю в мягкой емкости - помял ее - остатки застывшего гипс отваливаются), на кондуктор ставлю уровень. Прикладываю в штробу и замораживаю, минут 5. К стене кондуктор не крепится, только прижимаю рукой. Прозрачность стекла позволяет наблюдать процесс внутри :)
По ссылке фото заготовки моего кондуктора. Позже в ней насверлил отверстий по разметке, и так же по центру пришлось сделать отверстия большого диаметра (14-20 мм) под выпуск провода, что бы не мешал.
Так же был сделан кондуктор на 3 подрозетника (не нашел таких подрозетников, которые сцепливаются между собой в гирлянду).
В кондукторе 4 основных отверстия: 2 по краям для крепления шурупами подрозетника, и 2 ближе к центру - это под центровочное сверло коронки 68мм. Так же прочерчены горизонталь и вертикаль. Это позволяет оптимизировать процесс забуривания штробы под подрозетник. Т.е. на стене отмечаю 1 точку - центр. Совмещаю перекрестие кондуктора с ней. Уровнем выравниваю кондуктор по горизонту. Через отверстия отмечаю карандашом места забуривания коронки. Правда, для круглых подрозетников это менее актуально. Но мне импонируют Anam. Нравятся и по цене устраивают. Посему приходится мучаться с овальными подрозетниками.
PS: Делались кондукторы для электрофикации коттеджа. Розеток и выключателей, дюз, думаю, почти под сотню вышло :eek: :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу