pipesmoker

Местный

Москва

12.11.2009 в 18:39:44

Здравствуйте.

Лет пять назад рабочие, которые строили домик, положили плитку в ванную. Короче, все отваливается. Причем по-разному. С одной стены плитка валится "чистая", тоесть на гипсокартоне остаются блямбы клея, с другой (в душевой) наоборот. Решил попробовать положить плитку заново, но возникают...

Вопросы:

1. Как и чем можно убрать остатки плиточного клея с гипсокартона?
  2. Может знаете, в чем причина такого массового и разнообразного "обвала"?
  3. Посоветуйте, как приклеить плитку (оговорюсь - я полный чайник в строительстве, но руки растут из правильных мест), чтобы она не отвалилась, как у рабочих.

Заранее благодарю за ответы.

0
Вложение
abc

Местный

Москва

12.11.2009 в 19:03:49

В остальных местах такая же жесть??Имхо вскройте пару верхних плиток....

0
pipesmoker

Местный

Москва

12.11.2009 в 21:00:32

Верхние пока держатся. И, по-моему, не только на затирке... Хотя местами затирка не однородная.

0
otyan

Местный

Москва

12.11.2009 в 21:27:22

pipesmoker написал : Верхние пока держатся.

умаю, снимать надо всё. Иначе ситуация будет повторятся с каждым отопит. сезоном (изменение темперотурно-влаж. режима)

pipesmoker написал : С одной стены плитка валится "чистая", тоесть на гипсокартоне остаются блямбы клея, с другой (в душевой) наоборот.

В душевой клей шлёпали на плитку, а "с одной стены" - наоборот. Работали в пыли, не прогрунтовав.(как версия). Велико ли расстояние от плитки до стены? (толщина клеевого слоя)

pipesmoker написал :

Шпателем, если отходит достаточо легко, или стамеской.

pipesmoker написал : Посоветуйте, как приклеить плитку (оговорюсь - я полный чайник в строительстве, но руки растут из правильных мест), чтобы она не отвалилась, как у рабочих.

При помощи зубчатого шпателя.

На главной странице сайта справа есть фоторепортаж "укладка плитки по штукатурке". Посмотрите, по-моему вполне грамотно и доходчиво.

0
St_roy

Местный

Москва

12.11.2009 в 22:38:46

Кажется мне, что там стена промерзает

0
St_roy

Местный

Москва

12.11.2009 в 23:12:19

А может и гидроизоляция на фундаменте не ахти. Подозрительно, что она снизу отошла. Могу ошибаться)

0
Volk'of

Местный

Ковров

13.11.2009 в 00:23:01

Плитку клеили не плиточники,не заметил следов от гребенки. Ощущение такое ,что намазывали плитку местами ,затем вдавливали. Хорошо еще что еще 5 лет продержалась. У меня был случай на второй год снимал плитку ,после таких мастеров. Снимал сначала плитку ,потом клей голыми руками ,правда с бетонной крашеной стены. Еще один случай ,прачечная в детском саду,предыдущюю бригаду выгнали пригласили меня доделывать . Стены гипсокартон.. Я одну стену делал ,а с противоположной стены плитка просто падала. Те ребята мало того что бюджетный плиточный клей(юнис желтый 21в) они плитку вымачивали. Вам надо ,посмотреть в каком состоянии у вас гипсокартон,не потерял ли он свою несущую способность. И на будующе ,всё таки ГВЛВ лучше ГКЛ,но это чисто моё ИМХО.

0
pipesmoker

Местный

Москва

13.11.2009 в 00:43:35

Разумеется ГВЛВ лучше. К сожалению, я был не в теме. Строительство и отделка проходили без моего участия. 5 лет продержалась из-за того (имхо), что душем на первом этаже пользовались очень мало. В основном на втором этаже мылись. Теперь вовсю используются обе ванных. Второй этаж пока цел, первый осыпается.

0
pipesmoker

Местный

Москва

13.11.2009 в 00:45:42

2bilder гидроизоляция и правда не ахти, но ведь есть отапливаемый подвал с трехметровыми потолками ниже... Или это не влияет?

0
pipesmoker

Местный

Москва

13.11.2009 в 00:50:37

otyan написал : Цитата: Сообщение от pipesmoker Верхние пока держатся.

умаю, снимать надо всё. Иначе ситуация будет повторятся с каждым отопит. сезоном (изменение темперотурно-влаж. режима)

Хм, приятная перспективка.

Цитата: Сообщение от pipesmoker С одной стены плитка валится "чистая", тоесть на гипсокартоне остаются блямбы клея, с другой (в душевой) наоборот.

В душевой клей шлёпали на плитку, а "с одной стены" - наоборот. Работали в пыли, не прогрунтовав.(как версия).

Велико ли расстояние от плитки до стены? (толщина клеевого слоя)

2 см

Цитата: Сообщение от pipesmoker

Шпателем, если отходит достаточо легко, или стамеской.

Шпателем никак. Стамеской могу повредить гипсокартон. Или я попал на полную переделку? (уж очень не хочется).

Цитата: Сообщение от pipesmoker Посоветуйте, как приклеить плитку (оговорюсь - я полный чайник в строительстве, но руки растут из правильных мест), чтобы она не отвалилась, как у рабочих.

При помощи зубчатого шпателя.

На главной странице сайта справа есть фоторепортаж "укладка плитки по штукатурке". Посмотрите, по-моему вполне грамотно и доходчиво.

Спасибо, обязательно прочту. Шпатель уже куплен и ждет своего часа.

0
St_roy

Местный

Москва

13.11.2009 в 00:56:34

Отопление может только греть подимающуюся влагу, но не останавливать или сушить. Плюс морозы. Как иправить? Не знаю... Думаю кто-нибудь подскажет. Сам буду следить за темой. Желаю победить

0
St_roy

Местный

Москва

13.11.2009 в 01:07:36

Гребенчатый шпатель нужен, если стена ровная, но на "блямбы" тоже можно, главное следить за усадкой клея. Так просто медленнее и не удобно

0
pipesmoker

Местный

Москва

13.11.2009 в 17:21:04

2bilder

bilder написал : но на "блямбы" тоже можно,

а как на блямбы, если на них еще клей намазывать? Тогда плитка нижних рядов (отвалившаяся) будет выступать над верхними. Может есть какие-то способы сколоть "блямбы" не повредив лист? Или это фантастика? Может аккуратно срезать под ними картон, а новую класть на живой гипс?

0
Коля-мба

Местный

Вологда

13.11.2009 в 18:37:18

pipesmoker написал : Или это фантастика?

еззз только с верхним слоем гкл

pipesmoker написал : а как на блямбы,

не на старые

0
Коля-мба

Местный

Вологда

13.11.2009 в 18:41:22

а если есть желание им работу дать

otyan написал : руки растут из правильных мест)

то отдирай всё без жалости, очищай плитку от клея если останется и вперёд на жидкие гвозди (дороговато зато надёжно)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу