13.11.2009 в 18:42:26
гкл надеюсь в уровень выставлен?
13.11.2009 в 18:44:57
Имеется ввиду, что клеить можно на толстый слой клея, а старый клей надо удалять, или срезать мм на 5, чтобы было место для нового. Но это полумеры... У вас, наверное, гипсокартон надо менять, как минимум, частично. Опять лет на пять хватит, если с гидроизоляцией на фундаменте проблемы( Помнится, в армии офицеру одному откапывали фундамент и делали гидророизоляцию, не знаю, помогло ли ему это.
16.11.2009 в 07:32:20
ИМХО, клеили на засохший (либо перемороженный клей). Т.е. в клей воды мало совсем замесили. При этом результат именно такой как на фото получается :(
Выходы: шпателем срезать лепешки, в самом крайнем случае со слоем картона, хорошенько прогрунтовать (можно вообще раз на 3-5), потом клеить плитку нормальным плиточным клеем.
16.11.2009 в 21:33:38
2Коля-мба
я тоже надеюсь :)) Не смотрел еще. Как подумаю, что все отдирать да разбирать, прихожу в уныние...
16.11.2009 в 21:41:35
2bilder
С гидроизоляцией все нормально. Так сказали специально приглашенные специалисты, осмотрев все визуально. Есть небольшая трещинка в стене чуть ниже уровня земли. Весной нужно все снаружи разбирать, гидроизолировать и.т.п Тогда проблем не будет вовсе. Сейчас "протечка" выглядит как чуть влажная горизонтальная полоска шириной со спичечный коробок. Выше сухо и ниже сухо...
Склоняюсь к мысли, что нужно все разбирать к чертям и переделывать. Под плиткой обычный гкл, будь он неладен. Опять может все отвалиться, если на него же, но со срезанным картоном "ложить".
А, может, можно срезать картон вместе с клеем, а потом гипсовые внутренности зашпаклевать и замазать чем-то гидроизолирующим?
16.11.2009 в 21:46:23
2Gins
Чудесная идея. А чем грунтовать? Я понимаю так: водоотталкивающий слой поверхности тот, на которую будет клеиться плитка. Правильно? Значит я зашпаклевываю гипсовые внутренности, а поверх водоотталкивающую грунтовку в 5 слоев? А есть какая-либо водоотталкивающая бюджетная шпаклевка? Сегодня в магазине предложили импортную 1200 р. 25 кг. расход 3,5 кг/м2. Выходит дороговато.... Зато, говорят, можно прямо на сырую поверхность лепить.
17.11.2009 в 07:35:22
pipesmoker написал : А чем грунтовать?
да в общем то импортная или нет ообой роли не играет. грунтовка она и в африке грунтовка - я брал по 120 руб за 5 литров :) другой не продают у нас.
а вообще - ПВА водой можно разбавить вполовину и все. 5 слоев - это образно - смысл чтобы закрыть так, чтобы была устойчивая пленка, потому как гипс будет вопервых очень хорошо воду с раствора в себя забирать, а во вторых цементный клей + гипсовая штукатурка = сомнительная штука получится.. а слоев за 4-5 это безобразие прогрунтуется 100%.
18.11.2009 в 10:50:50
2Gins
ок, буду пробовать... Грунтовка у нас продается простая и глубокого проникновения. (и еще какая-то, я забыл).
07.12.2009 в 08:22:25
Аккуратно шпателем отодрал все ненужные куски клея вместе с картоном, прошпаклевал швы с лентой, прогрунтовал несколько раз. Под неотколовшуюся плитку залил жидких гвоздей для прочности. Посадил плитку на клей, швы затер и промазал церезитом. Пока все держится.
Спасибо большое всем за советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу