Maskin
Maskin
Новичок

Челябинск

09.09.2020 в 12:41:37

Стёпин папа написал: не соосные - что, губки не от этих тисков?

само отверстие несоосное. При сверлении сверло уводит, мне это не подходит, хочу ровно. Решил опять вернуться к своим нерабочим тискам и столкнулся с проблемой. Чтоб перейти на винты М10, нужно рассверлить губку, а она каленая. Отпускал ее, но неотпустилась. Газовой горелкой нагревал, но до красного металла она не смогла нагреть. Есть еще способы рассверлить каленые губки, только не сверлом за 5тр?

0
Стёпин папа
Стёпин папа
Местный

Екатеринбург

10.09.2020 в 10:03:43

Maskin, вот вариант попроще, без издевательств над губками: рассверливаем отверстие под резьбу(насквозь, как выше описано, или глухое, если есть метчики для глухих отверстий), нарезаем резьбу. Далее вкручиваем на фиксатор резьбы или анаэробный герметик болт попрочнее (класса 8.8, думаю хватит "за глаза" - обрабатывать тяжелее, да и при дальнейшем сверлении может сверло увести), болт срезаем "заподлицо" с плоскостью прилегающей к губкам, зашлифовываем вровень. Берём губку, устанавливаем в исходное положение, вкручиваем "родной" болт крепления губки в "здоровое" отверстие. После, использую каленую губку как кондуктор (естественно, подобрав сверло по диаметру отверстия губки, предположу, условно - 8,2) немного засверливая - нужен небольшой конус диаметром 1,5-2 мм. по центру будущего отверстия. Оцениваем результат, обращая внимание на границу стали болта и чугуна (возможно тоже стали) тисков: конус поможет понять какой размер резьбы дальше нарезать при имеющейся до этого несоосности отверстий - М8 (отверстие под резьбу захватывает два вида металла) или М6 (отверстие получится только во ввёртыше). Дальнейшие действия понятны: сверлим, режем, вкручиваем, радуемся результату.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу