viktorlevs
viktorlevs
Новичок

Ивано-Франковск

26.03.2016 в 18:27:36

Я покупал плиткорез еще в прошлого лета. В магазине http://www.diamtools.ru/catalog/stanki-kamnereznye-plitkorezy/plitkorezy-elektricheskie/ , цены отличные, делают скидки и другие акции!

0
Дм_
Дм_
Новичок

Пермь

23.04.2016 в 20:21:06

Приветствую! Купил немного б/у плиткорез fubag master line 6 star 660. Что не понравилось в сравнении с тоже недорогим RUBI DU-200-L-BL , так это "жидкая" направляющая, у Руби она в раза два-три толще. И куда жёстче. Каретка у Фубага гремит, не смотря на подстройку подшипников, стол местами с протёртой оцинковкой, ржавеет. Но вопрос вот в чём - должен ли греться двигатель уже через минуту работы на холостом ходу (через три минуты рука уже не держит температуру вала, а через пять и сам корпус нагревается до 60 градусов)? Вернее, это ротор греется, сами крышки и корпус не нагреваются поначалу. Или это неизбежно, когда трёхфазник (вскрыл коробку, там шесть проводов выходит одинакового сечения) работает на 220 с конденсатором? Ещё и противная мелкая вибрация... Руби тоже греется при непрерывной работе, но куда меньше, и нагревается позже. Хотя он как однофазный везде заявлен - не разбирал. И тоже мелкая вибрация присутствует. Режим у Руби S1 в отличие от Фу - S6. Но Фубаг немного мощнее. Или так и должно быть? Пока не работал на нём - смутил нагрев. Вал крутится вполне свободно, учитывая трение уплотнения. Это к вопросу о состоянии подшипников. Да и предыдущий владелец утверждал, что станок отработал один объект на керамограните.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.04.2016 в 14:00:14

Дм_ написал: Приветствую! Купил немного б/у плиткорез fubag master line 6 star 660. Что не понравилось в сравнении с тоже недорогим RUBI DU-200-L-BL , так это "жидкая" направляющая, у Руби она в раза два-три толще. И куда жёстче. Каретка у Фубага гремит, не смотря на подстройку подшипников, стол местами с протёртой оцинковкой, ржавеет. Но вопрос вот в чём - должен ли греться двигатель уже через минуту работы на холостом ходу (через три минуты рука уже не держит температуру вала, а через пять и сам корпус нагревается до 60 градусов)? Вернее, это ротор греется, сами крышки и корпус не нагреваются поначалу. Или это неизбежно, когда трёхфазник (вскрыл коробку, там шесть проводов выходит одинакового сечения) работает на 220 с конденсатором? Ещё и противная мелкая вибрация... Руби тоже греется при непрерывной работе, но куда меньше, и нагревается позже. Хотя он как однофазный везде заявлен - не разбирал. И тоже мелкая вибрация присутствует. Режим у Руби S1 в отличие от Фу - S6. Но Фубаг немного мощнее. Или так и должно быть? Пока не работал на нём - смутил нагрев. Вал крутится вполне свободно, учитывая трение уплотнения. Это к вопросу о состоянии подшипников. Да и предыдущий владелец утверждал, что станок отработал один объект на керамограните.

как владелец Фубаг-6, сообщаю следующее.... Вам впарили хлам, с пробегом несколько десятков километров по толстому граниту. сами головой подумайте, скока надо елозить, чтобы содрать оцинковку начисто???? отсюда и люфты в направляйке, и мотор с разбитым подшипником (отсюда и нагрев).... я даже могу рассказать, как именно его убивали.... затягивали мотор в положение напрорез, и давили со всей джамшутской дури... поэтому перекос каретки и паленый мотор.... мой станок на длине 680мм имеет увод 0,2мм (тока на прошлой неделе полосовал длинную плитку на мозаику, потому уверенно утверждаю).... вибрации не должно быть в принципе, это тоже плохой знак (она целиком зависит от диска, попробуйте заменить на ровный диск).... кстати, у моего станка есть особенность... обязательно нужно делать пилотный шов, с заглублением до 1мм.... иначе может увести в середине реза... и делаю я его обратным ходом, для избежания сколов глазури....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Дм_
Дм_
Новичок

Пермь

27.04.2016 в 17:22:00

Всё ж не думаю, что совсем хлам. Оцинковка не содрана начисто, а потёрта в паре мест, но вкупе с постоянным контактом с водой, образовалось потемнение. Просто разумнее было бы сделать стол из нержавейки. Он в любом случае подвержен износу. Подшипники на каретке (китайские) вращаются почти как новые, плавно и даже почти без присущего китайцам люфта. Алюминиевая направляющая весьма хлипкая, а дорожка в ней для подшипников довольно узкая, и при достаточной работе всё равно требуется регулировка плавности передвижения каретки и её прижима к направляющей. Там большого износа не нашёл. Подшипники на двигателе не бьют, не люфтят. Сопротивление вращению вала оказывает уплотнение, так бы диск вращался большее число оборотов при вращении от руки. Я его при работе пока не проверял особо, читал что на хх конденсаторные двигатели греются больше чем при резке. В общем, надо смотреть при работе. Диск, кстати, родной ещё - половина алмазного слоя не выработана. Что тоже не говорит о большой загрузке. До чего порой доводят инструмент - видел и знаю. Здесь не тот случай. Хотя вот перебитый провод насоса (колхозно изолированный) и сам насос с подломанным ушком фиксации всасывающей части говорит о некотором варварстве. В остальном же всё вполне достойно. Читал, что родные диски Фубаговские - как бы не очень, вот и подумал что вибрация от него. Снял, вибрации стало меньше, но она всё же есть, возможно так и должно быть, потому что на нашем далеко не уработанном Руби она тоже присутствует. Может быть ваш Фубаг ранних годов выпуска, когда и трава была зеленее и деревья большими? :) У меня 13 года. У вас какой водяной насос, кстати? Такой? Или синий S1?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.04.2016 в 13:10:33

Дм_,
вот поэтому лучше фотки... то ржавеет стол, то темнеет пятнышком и хочу нержавейку... то греется на хх, то не проверял в работе.... то есть биение и вибрация, то нет.... мой станок родился в 2008г, на нем шильдик производителя FB&AG... на рельсе написано MasterLine-660... и им было сделано всего два объекта -станция метро "Марьина роща", и депо на Калужской... резали им тока облицовку до 10мм, и крайне бережно с ним обращались... диск мне отдали родной новый, т.к. нормальные люди ставят подходящий

• либо TopGlass (для прессованного КГ),
  • либо Keramik Extra (для обычного КГ и плитки белой глины).
  • либо Keramik Pro (для плитки красной глины). родной диск универсальный, и для меня тоже не востребован... обратите внимание, я не утверждаю что родные диски плохие... они имеют очень хорошую геометрию, но они именно универсальные.... Метростроевцы продали станок по остаточной стоимости, емнип 5труб.... дообвальных полновесных российских рублей.... насос у меня тоже черный, но он ранее менялся... какой там был родной я не знаю... кстати, ребятки когда узнали в сервисе, что разумнее насос не класть в корыто, а черпать им из отдельного ведра чистую воду, так и поступали... и при продаже мне также советовали... поэтому мой новый насос грязной воды не видел.... а с чистой что ему станется????
    и еще... тот провод со шлангом... там надо делать сопроводитель типа http://www.instline.ru/images/_objects/0-20091105171330.jpg .... я такой ставил от старой настольной лампы http://static.pleer.ru/i/gp/161/798/norm.jpg ... но потом подвернулась пружинная автоантенна 20см длиной, и с ней удобнее... она гибкая....
0

Blin-goblin
Blin-goblin
Новичок

04.08.2016 в 13:17:52

Добрый день! Прошу совета. Хочу отцу подарить Эл.плиткорез, перечитала кучу советов и не могу определиться ((( отец занимается ремонтами, в том числе и плитку кладет как в помещении так и на фасаде (редко). Есть ручной плиткорез, но он им очень недоволен, хочет для облегчения жизни электрический. Можно ли уложиться в хорошую модель примерно до 15 тр? Ну и пожалуйста посоветуйте модель)) буду очень благодарна)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.08.2016 в 13:52:45

Blin-goblin, до 15труб. можно купить зеленый или синий. плиткорез выбирается под формат плитки, и от этого напрямую зависит его модель, и цена. самые востребованные плиткорезы имеют длину 66-120см, и начинаются от 30труб.... это если хочется чтобы из коробки работал... можно купить самый дешевый за 15труб, и потом за год вложить в него еще 15труб....

0

Васo
Васo
Новичок

08.08.2016 в 09:56:25

Всем здравствуйте!Прочитал ветку, и много другой инфы, необходим пл.Эл.Есть вариант взять фубаг660 идиам spmax 250.По году-15г.оба, по виду-пробег одинаковый.По цене-тоже,17-18тр.Смущает в диам вес, но мощность...Очень-очень жду совета от спецов, времени нет, уйдут!!!И, все ж, какой из них лучше, если оба с нуля брать??Керамогранит и на будущее все возможное, такие вещи, при наличии места и немного средств лучше брать в прок.Инструмент люблю и пользую с удовольствием.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.08.2016 в 11:06:58

Васo, когда речь идет про бэушный плиткорез, проверять надо в первую очередь ровность линии реза.... чтобы была именно прямая линия, а не часть окружности... возникает такое отклонение обычно от лени, когда систематически режут напроход с большим усилием.... хотя лучше резать за 3-4 приема с увеличением по глубине... в итоге каретка идет боком, а не фронтально.... и как следствие кривой рез, и сколы.... причем сколы точно покажут, в какую сторону перекос... посему -берете ровное правИло, и проверяете ход каретки от начала до конца.... и еще... бонусом можно получить подарок... в виде диска, который покупали но после продажи плиткореза не пригодится......

0

Васo
Васo
Новичок

08.08.2016 в 22:46:59

Спасибо за ответ, но внимательно!!!Что лучше фубаг 660 или диам спмах 250???Сост и цена одинаковая!!Прошу ответа, желательно с пояснением, почему!

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

09.08.2016 в 12:07:40

Васo написал: Прошу ответа, желательно с пояснением, почему!

фубаг-660 у меня есть, несколько лет... диам-250 резал неделю-две на объекте... если в лоб, то диам чуть мощнее, и есть алюминиевый стол. фубаг-660 имеет оцинкованный стол, причем толщина стали достаточная.. оцинковка очень качественная... но есть нюанс.. когда надо отрезать большую диагональ... типа 60Х60... или длина более 700мм (680 там влезает, проверено)... и длины реза не хватает... тогда у фубага можно подложить фанерку 15мм, и высота борта позволит положить плитку и отрезать... пусть и за два прохода с дорезкой... а вот с диамом этот фокус не пройдет... высота борта слишком большая, и угол атаки диска будет только напрорез... сиречь сколы будут 100%... как-то так...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу