16.05.2010 в 22:34:02
Bhead , ещё раз поблагодарю Вас за помощь в выборе фотоаппарата, и спрошу про резкость. Вы вроде говорили что фото не в резкости....а оказалось что в резкости и не получится (
16.05.2010 в 22:40:54
Bhead написал : Сообщение от Orges эмоциональная цветопередача.
Новый термин?
Нет, мой самоличный, между обсуждением.
16.05.2010 в 22:51:03
Bhead написал : читайте книги по основам фотографии.
Зачем эти пошлобанальные советы?
Люди постепенно перестают читать книги (тем более узко-специальные), потому что конфы их успешно заменяют.
Дмитриев01 достоин самой высокой оценки в своем творческом порыве. Сначала досконально изучил, какой фотик покупать. Реально завидую сособности так долго обсуждать и не покупать. Потом купил и пол-года готовился к съемке. Потом реализовал очень спорную композицию и выложил ее для обсуждения.
Даже если предположить, что у него есть книги и он умеет их читать - имхо для него это неактуально, дмитриев01 ушел уже гораздо дальше. Поставить все фотообщество ГМ в тупик вопросом - "как надо было снимать"?
Я уверена, если Дмитриев01 сохранит свой интерес к фотоделу - мы увидим совершенно замечательные работы уже в ближайшее время.
Надо художнику советом или деньгами помогать, а не посылать его читать книги.
16.05.2010 в 22:52:08
hitman_II написал : а точно она мазала, может быть просто из ГРИП вылетали или объектив с БФ/ФФ
На этом форуме не только профессиональные фотографы собираются - может лучше на великом и могучем писать, чтобы всем было понятно, а не только посвященным?
16.05.2010 в 23:03:02
MADONNA написал : Я уверена, если Дмитриев01 сохранит свой интерес к фотоделу - мы увидим совершенно замечательные работы уже в ближайшее время.
MADONNA, спасибо на добром слове. Как только появится возможность, покажу отснятое, одна беда, нет сотоварища по фотографии.
16.05.2010 в 23:08:30
Дмитриев Ноль-первый - молодец!
Никого не слушайте и фотографируйте дальше!
"Дорогу осилит идущий" - говорят философы, начинающие бизнесмены и маститые фотографы..
На ехидную критику особого внимания не обращайте - если Вы успели заметить - НИКТО, из усиленно Вас критиковавших, НИ ОДНОГО своего фото по теме так и не выложил..
16.05.2010 в 23:15:41
2baum
Вот и я говорю - собрались какие-то фотогномы, фотогоблины или фототролли.
И каждому хочется метнуть немножко своего кала в сторону Дмитриева01. Причина - проста, у самих кишка тонка, зеркалом снимает почти 0% присутсвующих - ну еще бы ему, дмитриеву01, не попасть под пресс критики любителей мыльниц.
16.05.2010 в 23:17:18
MADONNA написал : Все больше сомневаюсь, что Вы вообще зеркалку в руках держали.
Вы меня что, за клоуна тут держите???!!!:mad:
MADONNA написал : Зеркальный видоискатель изначально был предназначен именно для наведения на резкость
Вот именно, изначально! А в младших моделях Кенона он предназначен
MADONNA написал : для контроля точки фокусировки
Не более.
MADONNA написал : Утверждать, что зеркалка не дает возможности (а мыльница дает) контролировать точку фокуса - ересь и абсурд!
Где я такое утверждал??? Я говорил, что они фактически равнозначны, т.е. ни тот ни другой не даёт возможность проконтролировать наводку на резкость (заркалка - всё тот же Кенон 350).
MADONNA написал : Фотоаппарат (зеркальный) продается полностью готовый к съемке. Ничего там юстировать не надо (в общем случае).
Никто не спорит, но, если Вы не знаете, то, что попадет в видоикатель, и то, что попадает на датчики фокусировки, это два разных изображения, от разных зеркал, вот, то, которое идёт на датчики, оно отъюстировано на заводе, и вообще поддаётся регулировке, а то, через которое изображение попадает в видоискатель не юстируется и юстировке не поддаётся, т.к. видоискатель в данном аппарате не предназначен для визуальной наводки на резкость.
MADONNA написал : Это одно из принципиальных преимуществ зеркала - возможность снимать ЛЮБЫМ объективом, в случае несовпадения байонета - через переходники. Могут отключаться стабилизатор, автофокус, автомат диафрагмы - но фокусировка будет всегда и всегда по зеркалу.
В начальной модели Кенона НЕТ возможности ручной фокусировки по видоискателю! Ещё раз повторяю! Только по датчикам и сигналу точной фокусировки. При установке не родных объективов эта функция не работает, поэтому фокусировка не возможна. Люди придумали обходной манёвр - обмануть фотик и сделали специальный переходник, который эмулирует Кеноновский объектив. Подробно про это можете почитать на форуме IXBT, поиск по слову "Одуванчик"...
MADONNA написал : Интересная у Вас зеркалка...
Какая уж была.
Я делаю вывод, что Кенон 350 и подобные Вы в руках не держали, а Ваш Никон разительно от него отличается, притом в лучшую сторону...
16.05.2010 в 23:27:21
*abс* написал : это два разных изображения, от разных зеркал,
Зеркало в зеркалке одно. Выставляется на заводе, далее служит до утери или гибели фотоаппарата.
*abс* написал : .к. видоискатель в данном аппарате не предназначен для визуальной наводки на резкость.
Вообще-то в любой зеркалке наводка на резкость (при отключенном автофокусе) происходит по зеркалу (точнее, по фринелю или его заменителям на плоскости фокусировки, но это не важно). И видоискатель именно для наводки на резкость и прдназначен. Или для контроля, если сфокусировалось "не там" - чуть смещаем в сторону и еще раз жмем полу-спуск.
16.05.2010 в 23:29:34
Вот, решил поделиться...Часть фоток сделана мыльницей Canon PowerShot Pro 1, часть -первой моделью Sony Alhpa.
16.05.2010 в 23:38:48
MADONNA написал : Зеркало в зеркалке одно.
Нет, два! Одно полупрозрачное. С одного изображение в видоискатель, с другого на датчики фокусировки, они в другом месте расположены. Матовое стекло видоискателя в данном Кеноне не предназначено для ручной фокусировки. Я даже менял его на стекло от Зенита, но фокусироваться всё равно не возможно, т.к. зеркало для видоискателя не отъюстировано для этих целей.
MADONNA написал : Вообще-то в любой зеркалке наводка на резкость (при отключенном автофокусе) происходит по зеркалу (точнее, по фринелю или его заменителям на плоскости фокусировки, но это не важно).
Да нет, в данном Кеноне ручная наводка на резкость производится по индикатору точной фокусировки (огонёк загорается в видоискателе) и только по нему.
Ну Вы бы хоть почитали про фотики, прежде чем спорить...:( Я Вам даже секретное слово для поиска дал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу