Шихаэль Мума написал : это фотографии... 3 рублёвой мыльницей...
Я попыталась выловить в приведенных фотах то, что на мв было концептуальным в этих кадрах. Это не вопрос техники, это вопрос сюжета и сцены.
16.05.2010 в 02:03:27
Шихаэль Мума написал : это фотографии... 3 рублёвой мыльницей...
Я попыталась выловить в приведенных фотах то, что на мв было концептуальным в этих кадрах. Это не вопрос техники, это вопрос сюжета и сцены.
16.05.2010 в 02:08:37
И как, выловили?
ps ну какая тут концептуальность - сюжет - сцена. Когда видишь как мальчонка нарезает круги на лисапеде по солнышку, и понимаешь, что это неповторимые моменты детского счастья и надо постаратца что-то как-нибудь зафиксировать для истории, его истории. Беспорядочное щёлканье, трах-бах, чем больше, тем лучше, потом чего-нибудь отберём для семейного альбома. Это вся концепция.
16.05.2010 в 09:49:12
MADONNA написал : Это не вопрос техники, это вопрос сюжета и сцены.
тут как-то в сети попались пару снимков нашего района, когда он только начинал застраиваться- конца 60-х. совершенно ничего из себя не представляют интересного ну, казалось бы, ни с какой стороны, засвеченные-пересвеченные, ни крупного плана, ни резкости... так... случайные фото, может быть кто-то просто учился фотографировать... в свое время их место должно было быть в корзине, но, волею судеб, они выжили... боже! как же я была рада находке! ощущала себя буквально археологом, нашедшим следы древней цивилизации :)
16.05.2010 в 10:02:24
Увы, сейчас некоторые в первую очередь бросаются EXIF читать.
16.05.2010 в 12:02:13
Шихаэль Мума написал : 3 рублёвой мыльницей...
Не фига она не трёх рублёвая;), а очень даже не дешевая, для мыльницы:)
Шихаэль Мума написал : Разве это фотографии...
Нет конечно:)
MADONNA написал : М-дя, фотографии исчезают, не успев появиться.
Личные фотки удаляются быстро, тем более, начавшиеся без контрольно размножаться;), пусть и в виде кропов.
16.05.2010 в 15:59:22
*abс* написал : без контрольно размножаться
А что тут такого? Представьте, Ваше фото случайно попадет на первую полосу газет или по телеку покажут в каком сюжете. А тут инет, вообще никто никому не нужен.
И чем личные фото отличаются от фот какой-нибудь трубы, крана или электрощитовой? Такие-же байты.
16.05.2010 в 16:12:06
MADONNA написал : Представьте, Ваше фото случайно попадет на первую полосу газет или по телеку покажут в каком сюжете.
Меня уже показывали, правда видео - в криминальной хронике...:D
MADONNA написал : А тут инет, вообще никто никому не нужен.
Согласен, во всякие контакты и одноклассники выкладывают такое...:), но я это не одобряю:)
MADONNA написал : И чем личные фото отличаются от фот какой-нибудь трубы, крана или электрощитовой?
Да есть разница, есть, поверьте...:D
16.05.2010 в 16:46:32
Очень интересная статья
16.05.2010 в 16:56:12
dmitriev01 написал : вот что автор пишет про мыльницы
Это от части правда, но и мыльницы бывают разные, и степень тормознутости у них разная, и мыльницы, к примеру, 7 летней давности и современные, это две огромные разницы! В зеркалках тоже всё не так гладко, то, что автофокус быстрый, совсем не значит, что он не мажет. Бюджетные модели этим очень сильно страдают. У меня был Кенон 350, это просто ужас какой то, а не автофокус:( Сегодняшней "тормознутой" мыльницей мажу реже, чем той зеркалкой.
16.05.2010 в 18:18:38
*abс* написал : Сегодняшней "тормознутой" мыльницей мажу реже, чем той зеркалкой.
Надо сравнивать технику одной эпохи.
*abс* написал : автофокус быстрый, совсем не значит, что он не мажет.
У мыльниц и медленный, и мажет, и неконтролируем (в зеркале двойной ход спуска - навелся - снял, ессно контроль резкости в процессе. В мыльнице нет ни скорости, ни контроля. Что касается "зеркалка мажет" - позвольте Вам не поверить. Там, где зеркалка мажет - мыльница вообще не фотографирует. Я много лет снимала никоном Ф, чень редкий кадр был не в резкости.
16.05.2010 в 18:36:27
Просто посмотрите-фото сделано в прошлом году на Смена-8М (полный автофокус и супер автомат), пленка Kodak Profoto 100. Никакой цветокорректуры и ретуши не делалось, только уровни, т.к. с непривычки на глаз экспозицию выставлять тяжеловато. Кадрирование не возможно: технически и в принципе.
Но, насколько экспрессивна и натуральна эмоциональная цветопередача.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу