Какой пункт слету не нашел, поищу через кодекс на работе, если не лень будет :)
я по этому поводу уже бодался с ростехнадзором и с электроиспытательными лабораториями - в их дефектных ведомостях прямо стоит что 2 провода под контакт и пункт написан... мож копия ведомости попадется. Может не ПУЭ, а ПТЭэп или или ещё что.
Ну да здравый человек и не будет делать никаких скруток, а использует в крайнем случае клеммную колодку/шинку/клеммник/пайку/ что-то ещё более надежное чем скрутка...
насчет достаточности информации о 9 кВт нагрузки
А вы можете определить ток в проводе не зная напряжения? :) я - нет. на 220 В линия работает или на 380? :) давайте построим умозаключение на этот счет... тааак 9 кВт значит 40А при коэффициенте мощности 1 ... и 44А при 0.9... ну что ж - такое бывает :) автомат на 50 А на этажном щитке вполне может быть.
380В... хм - более вероятно... 15 А ну что ж - тоже возможно! а вы симметрично разделили мощность между фазами? как проверять сечение? :) :) думаю никак... хм... вобщем незнаю что могут сказать сами по себе 9 кВт и по-прежнему считаю что проект или самый простой расчет нужен...
и ещё очень хотелось бы взгянуть ТУ ан присоединение в которых написано что можно поиметь в квартире 9 кВт + электроплиту :)