Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2009 в 12:04:05

Добрый день, понимаю все незаконность данного вопроса, но... перепланировка была сделана предыдущим владельцем квартиры и неузаконена, в итоге сходил сам во все эти БТИ, итд итп, получил разрешение, а теперь требуется акт скрытых работ на гидроизоляцию, договор подряда, копия лицензии вобщем время поджимает (требование банка выдавшего ипотеку)...

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

17.11.2009 в 14:07:30

2russland Вы не обязаны предоставлять договор подряда, поскольку данные работы можно делать своими силами. Если перепланировка была сделана прежними владельцами, то при согласовании перепланировки требуется справка об отсутствии залитий в последние полгода-год. Такую справку может дать дез на основании журнала диспетчерской службы вашего дома и, иногда, на основании расписки нижеживущих соседей об отсутствии претензий в смысле залитий.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2009 в 14:50:08

Спасибо большое за ответ! Есть ли какой-нибудь закон на основании которого я могу доказать свои права? Дело в том, что я уже принес такую справку из АТСЖ но мне было сказано что ее недостаточно.

На всякий случай привожу цитату из распоряжения о перепланировке:

1.5 Устройство гидроизоляции пола в совмещенном санузле ... 1.8 Замена напольных покрытий с устройством звуко- и гидроизоляции

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

17.11.2009 в 16:02:19

Постановление прав.Москвы № 831-пп от 25.9.2007г. п.5.2. Регламента - о том, что работы выполняются или подрядчиком или самим заявителем, на которого возлагаются обязанности подрядчика. Правда в этом же постановлении сказано, что акты на скрытые подписываются и управляющей компанией тоже. Исходя из этого, акт можете подписать вы и ваша ук (возможно, она находится в вашем ТСЖ?) Что касается справки, какой у вас округ? По-моему, везде, кроме зао, справки проходят. Если они упираются, то их законное основание в том, что по жилищному кодексу через местные органы можно согласовывать только готовящиеся перепланировки, остальное - через суд. Соответственно, в Москве даже уже сделанные перепланировки оформляются по бумагам как готовящиеся. В этом случае вас вынуждают фактически задним числом искать либо липового подрядчика, который оформит договор, либо проектировщика, который сделает проект и оформит авторский надзор. Если вы заявляли перепланировку как сделанную и указывали в заявлении год (например, 2001), согласовывая по уже имеющимся красным линиям, то стоит все-таки поупираться. Сходите на прием к заму или начальнику, объясните ситуацию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2009 в 16:07:51

Еще раз огромное спасибо! У меня СВАО. А разве для устройства гидро- и звукоизоляции не требуется лицензия? То есть по закону я сам мог выполнить эти работы без подтвержденного справками и лицензиями опыта? Завтра попробую подойти с этим вопросом еще раз... в обратном случае актуальным остается вопрос где заказать "липу".

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

17.11.2009 в 16:21:50

russland написал : А разве для устройства гидро- и звукоизоляции не требуется лицензия?

Не требуется. В СВАО можно попробовать через ваш дез (или если в ТСЖ есть функции управляющей компании) решить. Оформите там технадзор. Хотя все равно глупость, конечно. Ремонту, допустим, 7 лет, а технадзор сейчас будете оформлять. Но у нас еще и не такое встречается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу