Собираюсь подарить родственнику один из оных аппаратов. Ищу "десять отличий", пока нашёл только разницу в мощности и в компановке двигателя. Есть ли ещё какие-либо отличия или в остальном эти модели схожи? Который из этих Крессов посоветуете?
21.04.2006 в 10:43:48
Собираюсь подарить родственнику один из оных аппаратов. Ищу "десять отличий", пока нашёл только разницу в мощности и в компановке двигателя. Есть ли ещё какие-либо отличия или в остальном эти модели схожи? Который из этих Крессов посоветуете?
21.04.2006 в 12:02:40
Ответ стандартный на сей момент: Лучше новый, 750 PSE. Зачем покупать старую модель? Новый при тех же габаритах и удобней, и мощней. Разница в деньгах не разорит.
21.04.2006 в 14:48:34
Горизонтальный, ибо такая штука универсальней.
21.04.2006 в 16:11:46
Specky написал : Горизонтальный, ибо такая штука универсальней.
Чем, если не секрет? По размеру этот Кресс короче горизонтального аналога всего на 2-3см. Разве что выглядит более "взрослым и солидным", что в данном случае полная профанация.
in my humble opinion
21.04.2006 в 16:25:55
Specky написал : Горизонтальный, ибо такая штука универсальней.
Да, я тоже не пойму что-то это утверждение. Думаю, что удобней вертикальный, т.к. короче, а в чём плюс горизонтального-то?
2 Bhead: спасибо, учту :-)
21.04.2006 в 18:04:19
Kvost написал : Чем, если не секрет? По размеру этот Кресс короче горизонтального аналога всего на 2-3см. Разве что выглядит более "взрослым и солидным", что в данном случае полная профанация.
Эээ... А где противоречие? :)
21.04.2006 в 19:12:37
На мой взгляд, 600-ый лучще. Во первых, его конструкция содержит так называемую "угловую шестерню", связующее звено между двигателем и редуктором: при больших нагрузках на перфоратор, стиранию подвергается шестерня, которая стоит порядка 600 руб, а не якорь, стоимостью больше тыщи. Более того шестисотый удобнее при работе, тк центр тяжести расположен ближе к руке в отличии от горизонтальников, в остальном - одинаковые.
21.04.2006 в 21:18:04
Да, вот ещё, не в первый раз замечание... 600-й имеет гадкую способность задувать шлам в глаза при сверлении в потолке, из-за окон вентиляции движка, которые так сделаны, что без очков нормально не поработаешь, ветер в харю.... 750-й от этой беды конструкторы избавили. сопла вентиляции нормально спроектированы, работать не мешают.
22.04.2006 в 01:07:57
Serviceman написал : На мой взгляд, 600-ый лучще. Во первых, его конструкция содержит так называемую "угловую шестерню", связующее звено между двигателем и редуктором: при больших нагрузках на перфоратор, стиранию подвергается шестерня, которая стоит порядка 600 руб, а не якорь, стоимостью больше тыщи.
Чего чего?:)
Serviceman написал : Более того шестисотый удобнее при работе, тк центр тяжести расположен ближе к руке в отличии от горизонтальников, в остальном - одинаковые.
Ничего подобного.
in my humble opinion
22.04.2006 в 02:17:49
Kvost написал : Цитата: Сообщение от Serviceman. Более того шестисотый удобнее при работе, тк центр тяжести расположен ближе к руке в отличии от горизонтальников, в остальном - одинаковые. Ничего подобного.
Вот тут спор бесполезен, только личные пристрастия. Кому что нравится. Я например горизонталки не люблю, но это вовсе не значит что ими работать не удобно. Выбор на уровне предпочтения.
22.04.2006 в 10:20:18
Bhead написал : Вот тут спор бесполезен, только личные пристрастия.
Имхо, вертикалка д.б. компактнее сходной по ТТХ горизонталки, чего не скажешь о Кресс или, например, АЕГ.
Bhead написал : Я например горизонталки не люблю,
У меня в данный момент тоже вертикалка. Но не Кресс.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу