18.11.2009 в 12:19:13
В лестничном щите проводники от ПУ подходят снизу к группе АВ. Хочу вместо них поставить вводной дифавтомат, а все АВ переедут в квартирный щит. Но у ставропольского селективного ДА ввод идет сверху и мне нехватает длины проводников. Разве что установить его "вверх ногами"
18.11.2009 в 12:22:08
Лучше этого не делать.
18.11.2009 в 13:02:27
2MiD_E34 Нельзя. И дело даже не в технической способности диффа работать/не работать вверх ногами, а в безопасности: все знают, что включено - вверх, выключено вниз. Если поставить аппарат вверх ногами - то в случае экстренной необходимости отключить квартиру в щите выключат все аппараты кроме Вашего - ведь с виду он и так "выключен". Или кто-то может, глянув, что ручка диффа внизу полезть к проводам, на самом деле находящимся под напряжением.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.11.2009 в 13:07:12
ок, спасибо. Значит не буду так ставить
18.11.2009 в 13:07:43
MiD_E34 написал : Разве что установить его "вверх ногами"
никогда!!!!
Kamikaze написал : дело даже не в технической способности диффа работать/не работать вверх ногами, а в безопасности: все знают, что включено - вверх, выключено вниз
вот так я очень давно "попробывал" по глупости на вкус и вес 380.
18.11.2009 в 13:23:41
MiD_E34 написал : у ставропольского селективного ДА ввод идет сверху и мне нехватает длины проводников. Разве что установить его "вверх ногами"
Попробуйте изменить тактику - посмотрите возможность крепления огрызка Дин-рейки ниже, чем намечается сейчас.
18.11.2009 в 13:42:01
так и буду. и еще - по фото вроде есть запас проводника - может получится его подтянуть
18.11.2009 в 14:06:26
MiD_E34 написал : по фото вроде есть запас проводника - может получится его подтянуть
Это уже разговор "не юноши, но мужа ...".
19.11.2009 в 10:31:20
Ну вот - получилось поставить его как надо - оказалось, что наш штатный электрик, когда переделывал ввод, оставил достаточный запас проводников под счетчиком. И я все развел без всяких натягов. С этим работы по переоборудованию моего квартирного электрохозяйства можно считать почти завершенными. Осталось установить розетки и выключатели. Очень благодарен всем участникам форума и особенно тем, кто давал мне советы и критиковал неверные решения.
09.01.2014 в 23:51:01
Вверх ногами нельзя.
А можно ли фазу, только фазу, поставить "вверх ногами"?
Так, как с вопросительным знаком?
И что будет нехорошего, если так поставить?
09.01.2014 в 23:55:02
Sergejs_ написал : Вверх ногами нельзя.
А можно ли фазу, только фазу, поставить "вверх ногами"?
И что будет нехорошего, если так поставить?
Не будет так работать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу