19.11.2009 в 02:51:38
Страшно признаваться, но не могу понять каким образом снять клавишу у выключателей Legrand Valena. Номера по каталогу: 774301 (одна клавиша без подсветок и индикаторов), 774305 (две клавиши без подсветок и индикаторов) . Клавишу нужно снять, чтобы зафиксировать ножки выключателя в подрозетнике. По-идее процесс снятия должен быть легким, однако стремно все подряд отжимать, вдруг пластик поломается.
Буду рад помощи.
19.11.2009 в 02:59:15
Int написал : не могу понять каким образом снять клавишу у выключателей Legrand Valena.
Если клавишу, то просто тяните на себя за приподнятую часть.
Int написал : Клавишу нужно снять, чтобы зафиксировать ножки выключателя в подрозетнике.
А чего не на шурупы?
19.11.2009 в 03:58:21
Спасибо! Действительно легко и разбирать ничего не нужно было, а то я уже присматривался с отверткой чего бы там поотжимать :)))) Шурупы само-собой, но дополнительное крепление всегда гуд!
22.04.2010 в 11:48:34
Подскажите пож. как к этому выключателю крепить провода? Купил Легранд Valena IP44, там сзади только отверстия под провода и нету никаких винтов чем провода зажимать?
22.04.2010 в 11:53:36
Evgen10 написал : чем провода зажимать?
На пластиковый рычаг возле дырки нажмите (то есть прижмите его к механизму), пружина внутри механизма разожмется, в дырку вставляйте зачищенный провод и отпускайте рычаг.
22.04.2010 в 11:55:03
Chabrez написал : На пластиковый рычаг возле дырки нажмите (то есть прижмите его к механизму), пружина внутри механизма разожмется, в дырку вставляйте зачищенный провод и отпускайте рычаг.
ОК. Спасибо! Попробую, просто пробовал их нажимать, они что то туго идут, не стал насиловать чтоб не поломать...
22.04.2010 в 12:05:34
Evgen10 написал : что то туго идут
Что есть, то есть :)
22.04.2010 в 12:17:14
Поставил, все работает, единственно что почему то положения стали наоборот по сравнению с шнейдером, то есть вверх - получается вкл, вниз-выкл, тему про это тут всю перечитал, но так и не понял как должно быть... или может не я те отверстия использовал... А нет, на сайте Легранда уже скачал док, посмотрел вроде все правильно... нонсенс какой то.
22.04.2010 в 12:39:34
Evgen10 написал : наоборот по сравнению с шнейдером
Ну переверните выключатель кверху ногами и станет как у Шнайдера :) А так все правильно - во всех выключателях включается именно "вверх".
22.04.2010 в 12:49:56
Chabrez написал : А так все правильно - во всех выключателях включается именно "вверх".
Ок, спасибо! Значит пускай будет вверх, так даже сподручней и привычней, вобщем теперь я спокоен...
22.04.2010 в 13:07:21
Evgen10 написал : Поставил, все работает, единственно что почему то положения стали наоборот по сравнению с шнейдером, то есть вверх - получается вкл, вниз-выкл, тему про это тут всю перечитал, но так и не понял как должно быть...
если там подключение, как и в серии "Селян" 1 N 2 L то подключать провода нужно к "2" и "L", что бы выкл. был в низ, а вкл. в верх.
здесь техническое описание подключения
22.04.2010 в 13:37:09
Evgen10 написал : то есть вверх - получается вкл, вниз-выкл,
Ликантроп написал : что бы выкл. был в низ, а вкл. в верх.
Так так и есть) по этому доку и делал...
22.04.2010 в 15:18:33
Chabrez написал : На пластиковый рычаг возле дырки нажмите (то есть прижмите его к механизму), пружина внутри механизма разожмется, в дырку вставляйте зачищенный провод и отпускайте рычаг.
Не надо ничего нажимать - просто зачистить и вставить. Нажимать надо будет, когда жилу понадобится извлечь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу