Max-ON

Местный

Москва

19.11.2009 в 11:51:27

Есть шуруповерт Black&Decker KC 2000 FK с мертвым АКБ. Аккумулятор: A9275 12V, 1200mAh, Ni-Cd. Озадачился его заменой. Новой батареи не нашел, такое впечатление, что к нам их или не завозят, или уже и не выпускают.

Закралась мысль - а есть ли какая-то совместимость между аккумуляторами разных производителей? Ведь не секрет, что многие модели разных производителей похожи друг на друга и “элементную базу” используют одинаковую. Возможно и конструктив АКБ можно найти похожий.

Перещупать в живую аккумуляторы большого количества производителей нет возможности. Пока подбираю по картинкам в интернете :) ,чтобы знать чего щупать целенаправленно.

Есть подозрение, что аккумуляторы DeWalt DC9071 подойдут как родные. Но у Девольта один АКБ стоит больше чем новый шурик от Блэка. Поэтому такая совместимость будет интересна скорее всего владельцам девольта.

Кстати на практике кто-нить может подтвердить совместимость 12v акков B&D и DeWalt?

Владельцам других марок думаю тоже будет интересна такая тема.

0
Вложение
Manager

Местный

Днепропетровск

19.11.2009 в 12:04:38

Max-ON Честно говоря при возникновении такой проблемы у нас на сервисе это решалось значительно "проще" - потрошилась мертвая АКБ и паялись свежие банки. В общем так было быстрее, а зачастую и дешевле чем найти новую АКБ.

0
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2009 в 12:12:56

2 Max-ON тема интересная, но довольно бесперспективная. Кстати, по фоткам видно, что АкБ отличаются положением ключа на передней стороне «ножки». Аналогичное решение применил Бош для разграничения своих АкБ разного напряжения (качество и «количество» самих АкБ у него совпадает для бытовой и профи-серии.)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

19.11.2009 в 12:15:18

По моему подбирать совместимый аккумулятор экономически не выгодно, о чем на форуме уже не раз говорилось. Брендовые оч. дороги, ноунем лотерея. Проще заменить банки аккума, думаю в Москве купить не проблема. Как это сделать почитайте здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=327.50 Удачи

0
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2009 в 12:48:30

Max-ON написал : у Девольта один АКБ стоит больше чем новый шурик от Блэка

зато есть наборы аккумуляторов. Бесплатно (внимание!) быстрое ЗУ и шуруповёрт DeWalt DW 907 K2 :D

0
riptopaz

Местный

Москва

19.11.2009 в 12:52:37

Лучше всего купить новые банки и заменить. Паять можно и с флюсом, только вымыть его как следует. Банки можно купить в Москве, а можно заказать и китайских и корейских сайтов, с доставкой. Для начала вскрыть аккум и посмотреть что в нем стоит.

0
Max-ON

Местный

Москва

19.11.2009 в 14:04:51

Банки перебрать можно. Но вот подумалось, что 10 банок обойдутся мне, ну если не брать совсем уж китайские, рублей в сто штука. т.е. 1000 руб. комплект. (Если не больше http://www.chipindustry.ru/product0/42806.aspx )

Но если окажется, например, что аккумулятор от интерскола входит как родной, то я лучше куплю ДА-12ЭР с двумя! аккумуляторами в комплекте по цене, если верить маркету ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=4943164) по цене меньшей двух комплектов банок. И еще тушка неплохого шурика в бонусе. Вот спасибо n-p-n за наводку, именно такой способ экономии я и мел ввиду, переплатить процентов 5, но получить от приобретения функционал гораздо больший.

Контактные площадки действительно отличаются, но в моем конкретном случае этот доп. контакт не используется ни в шурике (в нем всего два верхних), ни в заряднике (в нем два верхних + один с пятки).
При разборе выяснилось, что он делит батарею элементов пополам - 5 шт висят на одних контактах, 5 штук на других. Видимо это для других типов зарядных устройств.

Бесперспективность темы вопрос спорный. Такая экономия возможно не выгодна в конкретный момент, но в долгосрочной перспективе… Мы можем например сейчас взять бюджетную модель, зная что потом можем купить инструмент классом повыше, но совместимый по зарядным устройствам и аккумуляторам. Или разочаровались вы в каком-то производителе и хотите взять другого. Вот например фраза с форума “Аккум. дрель HAMMER ACD144Li PREMIUM 14.4В 1.4Ач… Аккумы по посадке, кстати, идентичны 14.4В Маките (совместимы, проверено)” По моему приятно знать, что можно прикупить что-нить совместимое :).

0
Вложение
S-Didi

Местный

Тбилиси

19.11.2009 в 14:49:56

Частично батарей от black & decker совместимы с Dewalt овскими (так написанно на амазоне).

0
kvost

Местный

Москва

19.11.2009 в 15:36:06

Max-ON написал : Есть подозрение, что аккумуляторы DeWalt DC9071 подойдут как родные.

+1 Возможно потребуется спилить ключ, чтобы акк можно было вставить в имеющееся ЗУ. 9071 стоит около 2000р и имеет емкость всего 1,3Ач - я бы перебрал старый.

Max-ON написал : При разборе выяснилось, что он делит батарею элементов пополам - 5 шт висят на одних контактах, 5 штук на других. Видимо это для других типов зарядных устройств.

Точно? У 9071 все банки в одной цепи.

0

in my humble opinion

Dr.NO

Местный

Москва

19.11.2009 в 17:55:08

Kvost написал : Точно? У 9071 все банки в одной цепи.

Да точно, Вы что бытовуху ни когда не разбирали ? Обсасывали уже тыщу раз, зачем это делается.

2Max-ON Перебанковывайте, ничего дешевле не придумаете. Еси только купить акк от кого-то китайца и переставить банки. Ставьте так же 5+5.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

19.11.2009 в 18:01:20

Dr.NO написал : уже тыщу раз, зачем это делается.

и для чего ?

0
Max-ON

Местный

Москва

19.11.2009 в 19:10:27

Тут тоже, грубо говоря, все банки в одной, но есть отвод посередине на отдельный контакт (4) и он не используется в моем случае. На картинке у DeWalta этого контакта нет вообще.

У кого есть возможность, поделитесь пожалуйста фоткой разъема аккумулятора Интерскола ДА-12ЭР.

0
Вложение
Dr.NO

Местный

Москва

19.11.2009 в 19:20:48

Max-ON написал : и он не используется в моем случае.

Не используется когда в шуруповерте. Надо уточнять. А когда в заряднике ?

0
Dr.NO

Местный

Москва

19.11.2009 в 19:40:43

2Max-ON Короче, в односкоростных аккумуляторных отвертках стилизованных под шуруповерт это не редкость. Там конечно и акки отдельно не продаются и все сделано для того чтобы Вы вскоре купили точно такой же новый. Ведь голова то у Вас остается еще и от старого, плюс купленный новый итого почти два "шуруповерта". Или как говорит мой коллега по работе односкоростные аккумуляторные китайские в..опековырятели. Ну ладно это все лирика.. И так предложение. В Вашем устройстве заряжаются всего 5 банок (Возьмите с полки напряжёметр и проверьте зарядник) Заряд скорее всего идет на среднюю точку. Обычно так бывает когда 5+5 со средней точкой во всякой китайщине. Еще 5 банок висят баластом. Ессно накрылись рабочие 5 банок. 99% что баластные живы. Идея такая если акка 2 из каждого выбросить по 5 рабочих банок, а из оставшихся 10 баластных собрать один акк. И впредь не покупать такое...., а если и подарют считать как личным оскорблением. Все это конечно же если схема построена как в китайских поделках типа Kinzo и т.д. Там именно так.
Не смотрите на них всех у них шурики у всех двускоростные с тормозами с умными кнопками и движками способными нормально работать от акков 14,4В при 12-ти номинальных на больших токах.

0
Max-ON

Местный

Москва

19.11.2009 в 22:23:11

2Dr.NO Ну мой не такой Китайский как Китайский ) Моделька эта аж 2000 года, если верить штампам на корпусе шурика и батареи. В архивах форума вот единственное упоминание. Но состояние почти новое, пролежала у человека все это время на антресоли. Повелся я на нее так как это не простой шуруповерт , а еще и лобзик и шлифмашинка. На корпусе шурика и аккумулятора написано England, на заряднике made in PRC т.е. ****People’s Republic of China. Но очень качественная Чина десятилетней давности - и пайка на высоте, и сборка, и ваще вещь приятная, не то что сейчас чина делает. Это тоже все лирика.

Как я уже написал - этот доп контакт не используется ни в шурике (в нем всего два верхних), ни в заряднике (в нем два верхних + один с пятки и то это термодатчик). Зарядник одночасовой с индикацией.

Решил что банки менять буду, но аккумулятор всего один, а хотелось бы еще парочку т.к. с таким комбайном лазить где-нить на даче самое милое дело. Поэтому вопрос совместимости для меня пока не закрыт.

И оффтоп... Что вы такое страшное рассказали про пятибаночные аккумяляторы? Это получаются 6v аккумуляторы, если другие пять банок в воздухе? Зачем это Китайцам? можно тогда удешевить конструкцию просто не ставя эти банки.

И на кого на всех не смотреть? Думаю мой старикашка JOHNSON (это японский моторчик унутрях этой машины) еще всем им покажет как и от 14 работать.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу