18.01.2018 в 07:05:07
Когда появилась необходимость сменить межкомнатные двери в квартире, то ручки к ним никак не получалось подобрать. Длительный период выбирал, но благодаря знакомым удалось здесь купить подходящие
20.01.2018 в 16:30:53
Вечер добрый всем.
Хотел узнать у вас про фурнитуру, кто какой пользуется, а конкретно про шпингалеты и ручки.
Сам купил и пользуюсь Шпингалет МЕТРО овальный 905-D (50 мм) бронза, очень радует меня. Про сам шпингалет хочу рассказать то что очень прочно крепится, не заедает и не скрепит. Купил себе такие на дачу на межкомнатные двери и туалет. Ссылка на сам шпингалет, именно тот которые я себе поставил
22.01.2018 в 11:34:58
Evgeniy.Puchkin написал: Добрый день. Посоветуйте фурнитуру (петли, ручку, замок) для входной деревянной двери, толщина полотна 80 мм., каркас из массива сосны забитый утеплителем и обшит ФСФ фанерой. На такую дверь нужно 3 петли или 2 достаточно, замок для уличной двери лучше сувальдного типа или цилиндр?
Evgeniy.Puchkin,
Сам недавно столкнулся с проблемой подбора фурнитуры на свою дверь. Только у меня финская правда старенькая дверь. Хотел поменять фурнитуру и замки обновить, но как назло ни в одном магазине не нашел подходящих. Может и вам пригодится ссылочка
28.01.2018 в 15:05:35
Обычно всю фурнитуру покупаю поблизости у себя в районе, те же магазины стройматериалов даже, ничем не хуже, правда насчет долговечности не уверен. Петли со временем провисают, дверные ручки облезают, даже непонятно где и брать.
Попробовал заказать на этом сайте
29.01.2018 в 02:13:43
Evgeniy.Puchkin, в качестве замка для уличной двери лучше установить два замка. Один сувальдного типа, а второй с цилиндровым механизмом. Считается, что первый тип тяжелей взломать. Но такой замок дороже и если будет утерян ключ придется заменять весь замок. Если же установлен цилиндровый механизм - вот его только и меняем. При этом можно выбрать достаточно качественный цилиндр, который будет взломать не так то просто. Можно также установить с ключем-вертушкой и удобно закрывать замок изнутри, без необходимости каждый раз вставлять ключ. Разнообразие цилиндровых механизмов очень велико и каждый сможет найти себе по карману. Я себе покупал тут
29.01.2018 в 11:00:16
Не подскажу вес моей двери, но довольно громоздкая. Висела на двух петлях, отчего периодически провисала. Одной рукой держала дверь, другой закрывала на замок. Намучившись пришлось поменять на три петли. Купила фирмы МЕТРО, конкретно модель сейчас не подскажу, т.к. менял мастер, но ассортимент их можно увидеть на сайте
29.01.2018 в 13:02:33
Не подскажу какого веса именно у меня дверь, но довольно громоздкая. Висела на двух петлях, отчего периодически и провисала. Приходилось одной рукой держать дверь, другой закрывать на замок. Пришлось заменить на три петли, приобрела фирмы МЕТРО, какая именно модель уже не подскажу, но ассортимент можно посмотреть здесь
30.01.2018 в 12:56:09
Леруа Мерлен, наверное, лучше всего, если из предложенного, но у меня все ручки, цифры на дверях из метрокиллит(
02.02.2018 в 09:05:01
Добрый день.
Подскажите, для раздвижной двери Статус какого вида должен быть штырек, что к полу крепится, по которому нижняя направляющая ездит? ширина нижней направляющей 7мм, а ролики я только на 10мм нашел.
в виде нижнего ролика
08.02.2018 в 00:26:59
С такими узкими направляющими используется не ролик, а, грубо говоря, штырь. Если паз просто фрезерованный, сделайте в полу отверстие и закрепите в нём, например, обломок сверла 6 мм. Если же вставлен алюминиевый профиль, то лучше штырь из пластика. Если же потребен именно ролик, то перефрезеруйте паз по ширше.
13.02.2018 в 23:24:11
AndryRV, если покупали систему у статуса, то у вас система
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу