Для разного рода "шабашек" мне необходим сварочник. Необходимо что-то "почти" неубиваемое, соответственно выбор пал на трансформатор. Для меня, преимущество перед инвертором очевидно: ломаться там по сути нечему. Так же, не хочется брать "игрушечный" инвертор, а на хороший денег пока нет и в ближайшее время не предвидится.
Листая топики нашего форума, совсем запутался во мнениях по поводу трансов. Вот, к примеру та же Nordika...не могу понять, им вообще варить то можно? Один чуть ли не благодарит Господа Бога, а второй хает по полной программе...допускаю тот вариант, что мнение строится в зависимости от того, откуда у людей руки растут (заметьте, я не хочу никого обидеть), либо все-таки дешевенькие трансики это почти то же, что и какой-нить инструмент "Sturm!"? Просто для меня, как для новичка, очень странно, как это срабатывает защита после третьего электрода, если я на работе с 8ми до 5ти маску почти не поднимаю :scare Понятное дело, что ВДУ-шку да и ту же Дугу сложно на "защиту" скомпроментировать...но тем не менее )))
Расскажите, что-нибудь про такие "бытовые" трансформаторы :o Порекомендуйте, на какие параметры нужно обращать внимание, только ТДМ не советуйте :a Скажу сразу, что возможность варить четверкой, очень редко, но все же будет возникать, да и запас никогда кармашек не потянет. А в основном всеми любимая, так называемая, троечка :o
Заранее спасибо. Если суть топика не ясна, сообщите, попробую перефразировать :a