23.12.2010 в 22:24:05
helmutivan написал : Шурик,правда ещё из "синих" (односкор.) .
Дак ты же про другой аппарат говоришь. Я толкую про двухскоростной оранжевый. на единичке шлицы рвет тока шум стоит. Если типа гипсокартона что-то, то обязательно презиками пользоваться. Втулка такая поверх крестовой биты, не дает заглубиться. Не так давно двери матери ставил межкомнатные. В комплекте с петлями желтые не то саморезы, не то хрен знает что, г0вно, короче. Все к черту посрывалось сразу. Купил нормальных желтых саморезов, наверное, 4 на 25 (или типа того). Вот их уже можно было и на четверке тянуть.
23.12.2010 в 22:40:33
Madman написал : Самая нежная из опробованных мною муфт пока встретилась на Де Вольте DCD 710 S2.
На боше 10,8V-Li первых выпусков муфта мягче, 1-е деление 710-го соответствует 3-му на Li.
24.12.2010 в 00:33:13
helmutivan, то на односкоростной. На двухскоростной муфта адекватно работает лишь на 0-1300 об/мин.
24.12.2010 в 00:47:04
serg-radomir написал : helmutivan, то на односкоростной. На двухскоростной муфта адекватно работает лишь на 0-1300 об/мин.
...да я в курсе,уже год ругают эту муфту... вот я и вспомнил про свой. :)
24.12.2010 в 00:51:29
helmutivan, в остальном, на мой вгляд, аппарат очень хороший и добротный, действительно с изрядным крутящим моментом. Для мелочи же есть и отверточные аналоги.
24.12.2010 в 02:35:13
kwas написал : В комплекте с петлями желтые не то саморезы, не то хрен знает что, г0вно, короче.
Они все такие, тут - шуруповёрт не причём, выкидывать сразу.
24.12.2010 в 12:23:35
serg-radomir написал : Для мелочи же есть и отверточные аналоги.
Для мелочи и среднего крепежа есть правильные легкие шурики с мягкой муфтой, то же DW 710-й или боши ли-1.
25.02.2011 в 23:10:04
Озаботился приобретением шуруповерта для домашнего использования. Шурупы там в пробки вкрутить, пару-тройку отверстий в дереве/металле просверлить кроме вращательного момента смотрел на
Высмотрел вот такой вот аппарат
Смущает место сбоки: Китай.
Вопрос, стоит ли брать данный аппарат или поискать что другое?
Заранее спасибо.
25.02.2011 в 23:53:47
The_JOhn написал : Смущает место сбоки: Китай.
Сударь - Вы редкостный лентяй. Почему? Да потому, что если пользовать ПОИСК, Вы сразу найдете разъяснения по странам происхождения макитовского инструмента. В ообщем - все щурики так или иначе из Китая. Шурик этот также многократно обсуждался. Также загляните на форум Makita.com.ru.
А теперь сделайте форуму подарок - удали тему.
26.02.2011 в 02:58:57
Замерил сегодня мощность диода на бошевском фонарике GLI 10,8 V-Li Professiona. Оказалось 1,5 Ватта. :(
А его электрическая схема осталась совсем непонятной. В качестве выключателя использован переключатель!! Зачем? Выключает генерацию?
26.02.2011 в 06:59:01
Да не вопрос, вот только темы все эти читал 2! дня из них один день целиком и толком про Китай там ничего не увидел, тем более, что ранее обладал шуриком Бош производства Венгрия, а сейчас с удивлением узнал, что оказывается они все из Китая.. ну и по поводу советов поиском там попользоваться или на макита.сом зайти, а зачем тогда нужен мастерсити, раздел электроинструмент, ну в общем спасибо огромное за помощь, буду сам думать. Если до вечера ответов не появится тему заблокирую (удалить к сожалению не могу)
PS да, кстати, читать несколько сотен страниц по поводу шуруповертов, ища в них 10-20 сообщений по интересующему вопросу - ооооочень удобно, а главное быстро. PPS Вы, кстати, совсем не лентяй зато, написать кучу слов, вместо того, чтобы кинуть конкретной ссылкой.
удачи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу