Vorjag написал : тоже интересно узнать
Литиевого нет ,6271 проверил на 75 шурупах,других небыло,в брус вошло 100шт на первой скорости,после 90 скорость начала падать.
04.01.2010 в 00:22:51
Литиевого нет ,6271 проверил на 75 шурупах,других небыло,в брус вошло 100шт на первой скорости,после 90 скорость начала падать.
04.01.2010 в 01:04:44
farforist написал : Литиевого нет ,6271 проверил на 75 шурупах,других небыло,в брус вошло 100шт на первой скорости,после 90 скорость начала падать.
Аккум на 1.3 А.ч или 2.0 А.ч ?
А у вас вроде была Макитка 330 ? Или я спутал...
04.01.2010 в 09:05:53
B. Лушников написал : А у вас вроде была Макитка 330 ? Или я спутал...
Не, у меня как раз 6271 (1.3а\ч). Выбирал как единственного и неповторимого... :) А в связи со стремительным шествием литиевых 10ток... Короче в магазине покрутил, повертел...почти влюбился :) Склоняю себя к мысли приобрести ещё лёгкую 10ку именно литий. Чтоб всегда под рукой, и в особых преимуществ лития, чтоб не заморачиваясь, перед предстоящей работой, зарядить сразу оба акка и в путь... Поэтому и присоеденился к Вашему вопросу:
B. Лушников написал : Ув. владельцы 330ой, не поленитесь, протестируйте, какое кол-во саморезов 4.5х80 закручивает на полной зарядке в дерево без засверливания?
чтоб примерно иметь представление о времени автономности...
04.01.2010 в 18:11:40
B. Лушников написал : Аккум на 1.3 А.ч или 2.0 А.ч ?
АКБ 1.3
10.01.2010 в 16:15:13
Решил обновить старый добрый 6270 на 330ый шурик. Взял домой для теста. Протестировал в различных режимах, с моими задачами он отлично сравляется, чемодан удобнее и гораздо функциональнее, но отнес его на след день назад. Вызвали подозрения продольные и поперечные люфты шпинделя патрона. Посмотрел еще пару экземпляров - то же самое. Это норма когда продольный люфт шпинделя составляет 2мм, а поперечный при вставленном удлиннителе с битой 3-4 мм ? на 6270 после 3 лет работы нет люфтов. на конкуренте боше 10.8 тоже люфтов нет. В принципе это единственное что мне в нем не понравилось, расскажите откуда люфт то ?
10.01.2010 в 18:24:10
Померил сейчас люфты на своем 330-м. Зажал шур-т струбцинкой, вставил длинное сверло (длина выступающей из патрона части 100 мм). Продольный люфт точно померить нечем - индикатора нет, но он заведомо меньше 0.5 мм. Поперечный люфт на конце сверла +- 1 мм. Конечно, если надавить на конец сверла посильнее,можно и большее отклонение получить, но это уже не люфт будет, а скорее нежесткость корпуса. При вращении сверла без нагрузки ощутимых биений острия не видно - стоит как влитое.
10.01.2010 в 21:28:11
У меня на 330-ой продольный люфт меньше 1 мм, ну, может, 0,7 мм. Непонятно, почему он такой у этих пистолетов, может конструктивная особенность, скажем, это необходимо для правильной работы фиксатора шпинделя? Мне этот люфт совершенно не мешает и не парюсь. Как-то даже разобрал и осмотрел нутро: собрано достаточно аккуратно, проводы пропаяны, курок от OMRON, мотор от China, редуктор в пластмассе, шестерни металл. Разбирать редуктор для выявления люфта было некогда.
11.01.2010 в 00:57:53
А у боша разве нет фиксатора шпинделя ? Или там принцип работы другой, что люфтов нет ? Разбирал 6270 комплектующие точно такие же как и те что вы назвали.В принципе люфт беда не большая как оказалось из ваших слов, но насторожило меня по началу. Наверное все же стоит его забрать назад :) Еще вопрос: каков механизм работы фиксатора шпиндеря и можно ли не опасаться вырвать что нибудь придать руками большой крутящий момент при закручивании ?
11.01.2010 в 21:49:47
у меня были всякие последние хитачи и макита хитачи маленкий легкий удобный прослужил год потом батареям наступил капут хотел купить новые дешевле купить новый отказался пришел в магазин за новым (у них тут и мастерская сразу) смотрю боши хитачи лежат в ремонте и так много короче взял макиту 6271D сфонариком вот уже третий год работает а фонарь даже на охоту беру и еще все эти батареи не любят холод меньше +10 не рекомендуют работать
11.01.2010 в 22:00:07
microbe написал : ...каков механизм работы фиксатора шпиндеря и можно ли не опасаться вырвать что нибудь придать руками большой крутящий момент при закручивании ?
Для этого надо разобрать редуктор.
мистер лом Вы напрочь игнорируете знаки препинания по идейным соображениям? Право же, читать не слишком удобно...
11.01.2010 в 22:08:48
извините меня пожайлута я вкомпьюторах не силен (токо начал с ними работать ) и знаки еще не умею ставить так уж не серчате
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу