Доброго времени суток. Решил сделать мега ремонт в своей квартире, начать хочу с пола. Перестелить пол в каждой комнате по очереди. Пол деревянный - лаги (по моему они так называются) и сверху ДВП. Хочу постелить линолеум, а поскольку на то что есть скрипяще/неровное ложить некрасиво и приходиться все перестилать, тем более что в одном месте (под раковиной), ДВП-ха уже пошла волнами и чутка крошится от гнили :). После этого планирую выровнять стены (не так чтобы прям евроремонт, но хотя бы чтобы обои ровно лежали), положить плитку/поклеить обои, поменять плинтуса, наклеить на потолок такую белую плитку из пенопласта (пардон не знаю как называется), поменять двери, сначала межкомнатные, потом входную. Про ванную разговор отдельный, потому что там я буду убирать ванную и ставить душевую кабину, чутка менять местоположение унитаза (санузел совмещенный) сантиметров на 30 и похоже наново придёться провести водопровод, а потолок будет подвесной.
PS: Электрика и окна уже поменяны - окна новые пластиковые с откосами, электрика - проштроблены стены (до сих пор в дырах), часть проводов идет по полу (поэтому новый плинтус, когда он будет надо будет брать с канавками внутри, чтобы провод засунуть туда), часть по потолку. К наследникам Рокфеллера не отношусь, поэтому затраты буду всегда минимизировать.
А теперь внимание вопрос. Точнее их два. Первый - посмотрите, пожалуйста, верную ли я выбрал последовательность действий? Может что-то раньше, что-то позже надо делать? И второй собственно наиболее болезненный - по поводу полов. Сначала я буду убирать всю мебель из кухни (то есть кухня - это номер раз). Потом снимать плинтуса, старую двп, скорее всего что-то придется с лагами сделать (чтобы не скрипели), пока не знаю что именно надо (вот тоже вопрос, как и что? объясните или ссылку дайте). Потом постелить новую ДВП и сверху линолеум, а вот плинтуса даже не знаю, когда их прибивать на место - ведь я еще хочу стены выровнять, одновременно с выравниваем плитка будет положена и обои поклеены - до выравнивания или после? Я правильно излагаю, что мне сделать надо? Или что-то упускаю? Подскажите или уж пошлите куда-нибудь.