GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

08.08.2015 в 01:57:29

Совсем форум тупит,уведомления не приходят...4м было когда измерение велось встроенным датчиком давления и по этому чтоб не потерять чувствительность приходилось ограничивать длину трубки.Сейчас измерение давления осуществляется с помощью цифрового датчика давления,связанного с контроллером по modbus и его расстояние до точки измерения условно не ограниченно.

0
kalend
kalend
Новичок

Москва

24.08.2015 в 13:44:06

Здравствуйте,

подскажите возможно вопрос глупый, но мне не хватает знаний - возможно нужно где-то это почитать. У меня квартира около 100 кв.м. Поставил Breezart 550Lux. Вопрос - что нужно (можно) ставить в кухне и санузлах. У меня пока еще нет уверенности, что Breezart будет работать в постоянку, возможно захочется и отключить и окошки отркыть (опыта нет, поэтому разные мысли бегают). Поэтому думаю, что на кухне неплохо бы вытяжку делать все-таки с каким-нибудь мотором, чтобы отработанный воздух забирался. Но я так понимаю, что эти вытяжки в пассивном режиме пропускать воздух будут плохо... Опять таки при наличии вытяжки в туалете/ванной - воздух может не обязательно идти через кухню.. Думал на туалет/ванну ставить обратный фильтр на вытяжку, а на кухне поставить вытяжку с мотором. Какой мощности брать, что посоветуете? Категорически не хочется лишнего шума.. Заранее благодарен.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

24.08.2015 в 16:30:15

kalend написал : .... У меня квартира около 100 кв.м. Поставил Breezart 550Lux. Вопрос - что нужно (можно) ставить в кухне и санузлах. ...

Если у Вас рабочие каналы ВЕ то, по-хорошему, ничего не надо ставить, т.к. приточная установка будет работать в подпоре и воздух из квартиры будет выдавливаться через эти стояки. если "очень хочется" то можно вместо решеток в санузле и кухне поставить настенные или любые другие вентиляторы. Но если будете ставить то никаких обратных клапанов. Это для того чтобы, пусть и значительно хуже из-за сопротивления установленных вытяжных вентиляторов, работала хоть как-то ВЕ.

Повторюсь. Если каналы ВЕ нормальные и работают при открытых окнах то при работающей приточке никакие доп вентиляторы не нужны.....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

27.10.2015 в 14:02:30

напомните плиз, у меня старенький Бризарт 350 Комфорт модель, на стене регулятор температуры (кружок) и 3 положения скорости вентилятора (рычажок). Какие там значения скорости для каждого из положений ? Здесь информацию http://www.breezart.ru/tech/breezart-350-500-tc.pdf не нашел.

0
Vladzem
Vladzem
Новичок

Москва

29.11.2015 в 13:56:04

Здравствуйте планирую установку приточной вентиляции VAV На основе Бризарт 550lux, и распределительной камеры с фильтром F7? Какие привода предпочтительнее заказать на клапаны распред камеры и правильно ли я понял их различие: 1 обычные на 220 В ? ( как я понимаю возможно два положения открыто/закрыто) 2 24В, с пропорциональным управлением 0-10В, ? (как я понимаю можно плавно регулировать величину открытия) Если второе то нужна ли какая то дополнительная автоматика для управления, если да то какая.

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

20.01.2016 в 16:14:44

Vladzem, С опозданием ,но лучше поздно чем никогда...Привод определяется конфигурацией системы и методом управления. вот тут http://www.breezart.ru/solutions/vav-systems/ рассматривалось для разных вариантов.Для простой системы где локальное управление закрыто-открыто подойдет обычный привод 220в откр-закр. кроме включателя больше ничего для клапана не понадобится.В остальных случаях пропорциональный привод и разные конфигурации системы.

0
tsv
tsv
Местный

Покров

20.01.2016 в 18:39:33

Vladzem написал: Если второе то нужна ли какая то дополнительная автоматика для управления, если да то какая.

Дополню ответ GEMINI, http://www.breezart.ru/tech/vav_breezart.pdf, подробно расписано.

0
Vladzem
Vladzem
Новичок

Москва

27.01.2016 в 03:31:06

Спасибо, как раз вовремя, ремонт в самом разгаре, подходит дело к монтажу приточки.

0
earlvis
earlvis
Новичок

Тольятти

01.02.2016 в 11:22:01

Дано: Дом, будет собрана VAV на базе Breezart 1000 Aqua F с увлажнителем и охладителем. Есть желание управлять с панели Weintek MT-8070ih Но, производитель панели сообщает, что она снята с производства, на замену ей пришла MT8070iE. Если приобрести панель напрямую у производителя: где можно будет взять "проект" для связки с оборудованием Бризарт.

0
tsv
tsv
Местный

Покров

01.02.2016 в 12:51:04

earlvis, на сколько мне известно, поддержка панелей Weintek Бризартом прекращена с появлением нового пульта, по крайней мере, на сайте панель больше не предлагают, как доп. опцию.

0
Rem_S
Rem_S
Местный

Самара

13.05.2016 в 11:29:27

Подскажите, спецы - какие кабели проложить под приточку? Хочу на черновой этапе всё заложить, монтаж позже. На балкон к месту установки блока тяну 3х4, нужна будет розетка или просто оставить "хвост"? Дальше вопросы: От места установки блока к месту монтажа пульта что заложить? Витая пара кат.6 подойдет? Дальше, хочу в дальнейшем иметь возможность расширения до VAV. Без датчиков, просто возможность управлять заслонками в каждой комнате. Что проложить от места установки регулятора положения заслонки в каждой комнате до заслонки и до блока? Также витая пара подойдет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу