Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 00:21:43

Прописали от бронхита "сумамед". Ценник весьма высок. Выясняется, что основа этого чуда - азитромицин. Который продаётся самостоятельно и стоит уже гораздо дешевле.

1. Корректно ли заменить одно другим?
  2. Назначение таких дорогих антибиотиков при наличии дешевой альтернативы - "развод лохов"? Или в этом есть рациональное зерно?
0
iale
iale
Резидент

Москва

26.11.2009 в 00:56:24

Шихаэль Мума написал : Назначение таких дорогих антибиотиков при наличии дешевой альтернативы - "развод лохов"? Или в этом есть рациональное зерно?

не всегда "аналог(и)" аналогичен по эффективности действия, прошел необходимые испытания.
Лучше было бы спросить про более дешевую замену у лечащего врача.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 01:08:15

iale написал : Лучше было бы спросить про более дешевую замену

Наверно. Только развели мою маму-пенсионерку, а выяснил я это по телефону, когда узнал цену уже купленного ею лекарства...

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

26.11.2009 в 02:18:07

Шихаэль Мума написал : сумамед

Это разрекламированный препарат. Отсюда и ценник.

Мирамистин и Хлоргексидин - одно и то же.

Только первый разрекламирован и стоит 150 руб, а второй - 16 рублей!!!

Смело находите замены и не беспокойтесь. Это мое сугубо личное мнение. Я так всегда делаю и не парюсь.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 02:22:35

Master_pj написал : не парюсь

На свой счёт я тоже не парюсь, но речь не обо мне. Поэтому хотелось бы услышать что-то утешительное от профессионалов, у нас на форуме они наверняка есть...:)

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

26.11.2009 в 07:18:21

Шихаэль Мума написал : Корректно ли заменить одно другим?

Формально это одно и то же. На практике эффективность лекарства часто зависит от его производителя. Многие коллеги (и я сам) замечали, что импортные препараты - антибиотики, гипотензивные, действуют эффективнее при одинаковых дозах.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

26.11.2009 в 07:41:54

"мукалтин" за 4 рубля, или просто "таблетки от кашля" тоже по такой же цене, помогает, как ни странно...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.11.2009 в 08:20:23

Шихаэль Мума написал : Поэтому хотелось бы услышать что-то утешительное от профессионалов

Да Сумамед-это Азитромицин. А также Сумамецин,Азитрокс и.т.д Естественно лучше покупать Азитромицин(такая невзрачная упаковочка раза в 4-5 дешевле),но в первую очередь не из-за цены,а из-за отсутствия подделок:) На Сумамед их много,как практически на любой распиаренный препарат.

0
tundra62
tundra62
Новичок

Рязань

26.11.2009 в 09:13:08

Юрий-Электр написал : "мукалтин" за 4 рубля, или просто "таблетки от кашля" тоже по такой же цене, помогает, как ни странно...

Мукалтин-это препарат,облегчающий отхождение мокроты.К антибиотикам не относится и не может их заменить.Причина бронхита -инфекция, поэтому на 1 месте в лечении антибиотик, а как дополнение -муколитические и отхаркивающие препараты.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

26.11.2009 в 09:31:28

2Шихаэль Мума
Отчасти - ДА. Но есть одно НО!!! Приведу пример. ОМНИК от Яманучи "настоящий" - стоит 1650 рублей 30 капсул = эффективность - прием 1 упаковки (по 1 капсуле утром -1 месяц и 1 месяц отдыхаем - эффект сохранен). Омник от нашего производителя 770 рублей = по 1 капсуле ежедневно. отдыхать не приходится - через пару-тройку дней снова усугубление заболевания. Значит за 2 месяца=2 упаковки по 30 капсул. Есть "гиперпрост" - по 500 рублей за 30 капсул. Эффективность = ноль, т.е. ежедневно по 2 капсулы не идут в сравнение даже со вторым Омником. Принимает мой папа= ему 82 года исполнится, на оперативное лечение - даже не предлагаю - бодр, жив, здоров - невзирая на 4 инфаркта в 2002 году. Лекарства принимает на завтрак-обед-ужин. Четко расписано - коррекция дозировок идет в прямом эфире. (У мамы свои лекарства - прием постоянный = весной отмечали 75-летие - тоже на лекарствах.) P.S. ОМНИК - он же тамсулозин в действующем начале, куда входит и гиперпрост. Опыт с сумамедом - азитромицин ему в подметки не годится - тоже пробовал на родителях, хотя действующее начало одно, но БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
И так почти со многими препаратами = брендовые препараты действуют чаще эффективнее чем аналоги. Помните про монолог сатирика про препарат - импортное действует, а наши варят по технологии - но пшик...(хорошо что не получались или танки или ведра с болтами вместо лекарств ;)) Так что ВАМ думать, что покупать, главное на левак-поддлеку не попасть.

2). Пришла молодой врач-терапевт. Скажу сразу -училась не за деньги как предыдущая - улавливает на ходу, азы знает прилично - ОПЫТ дело наживное - я помогаю молодым, тем более, что она наша односельчанка. Так при назначении лечения четко начала разграничивать - в академии им просто приказали забыть ПЕНИЦИЛЛИН. АМПИЦИЛЛИН. АМПИОКС. ОКСАЦИЛЛИН... и так далее - все "старые" препараты не применять :(. Начала назначать препараты 3-4 поколения как препарт выбора. Пришлось объяснить, что не просто мы назначаем старые препараты - народ беден, денег не хватает - у нас санитарки начинают с 3.200 рублей. И это нормальная зарплата. у других и того нет.
Несколько пациентов - просто сидели на б/л по 2 недели - без эффекта - пока найдут деньги и пока начнут прием = время упущено--. И еще На будущее у неё не остается выбора для лечения. Было так, что дорогостоящие препараты не помогали (не левак), а наши старенькие показывали нормальный эффект. Писал про племянницу , работающую в Москве - пришлось её приехать к нам на несколько дней для лечения, хотя там выложила не один десяток тысяч за полгода - без эффекта, а тут курс лечения с бабушкиными методами и физиолечением - отлично справилось. Не отказывайтесь от местного лечения - электрофорезы с древним йодистым калием на гр.клетку, тубус-кварц зева и носа... и так далее

Консультации по телефону и на расстоянии не даю принципиально - выше просто привел примеры. Для назначения лечения нужно ВИДЕТЬ пациента, расспрос, статус и осбледования... Лечение на селе мы начинаем задолго до результатов анализов - жизнь заставляет - опыт нарабатывается вынужденно... у мну в амбулатории только ОАКрови, ОАМочи, недавно приобрел глюкометр, но только лежачим можно определять инструкция... ЭКГ с расшифровкой через неделю - есть тонометр механический - швейцарский (мой) и стетофонендоскоп импортный малошумный. И по обследованиям -ЭТО ВСЁ!!! и на этом фоне мы работатем = для других исследований, в том числе рентген и флюрка отправляем в город = райбольницу, где нет ни кардиолога, ни инфекциониста, ни гатсроэнтеролога, ни пульмонолога...в общем голяк...

ССОРИ. ушел от темы.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.11.2009 в 10:39:29

AMA3OH написал : Опыт с сумамедом - азитромицин ему в подметки не годится - тоже пробовал на родителях, хотя действующее начало одно, но БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

У меня впечатления абсолютно противоположные:)Не раз принимал и тот и другой клон,Азитромицин лучше работал. Но в принципе,чтобы корректно сравнивать эффективность этих препаратов,надо каждый раз точно знать возбудителя заболевания.Т.к. против разных возбудителей антибиотик проявляет разную активность... А кто знает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу