Огромная просьба, когда будете осматривать штрих-код обратите внимание ещё и на логотип компании (АКЗО). Скорее всего там фигурирует уже новый персонаж вместо привычного "гимнаста".
Мы между собой прозвали его "Гранатомётчик".
Кстати, есть ли у кого соображения по поводу изменений в этой части упаковки?
Нахрена?
В компании, в которой работаю, я занимаюсь маркетингом и бренд-менеджментом, я не технический менеджер, не продавец-консультант, поэтому данная тема о миграции брендов и о смежных проблемах, мне особенно интересна.
По поводу "гимнаста" - этот логотип основан на реально существующем древнегреческом барельефе - "древний грек", человек, обладающий классической системой ценностей, преданный красоте, естественности, законам духа и гармонии. Отличный логотип для мирового лидера, отражающий глубокие европейские традиции ведения бизнеса на транснациональном уровне.
Далее. У AkzoNobel был некоторый ребрендинг, связанный с укрупнением, покупкой ICI и т. п. - "древний грек" предстал уже в новом, более объемном графическом варианте, появился слоган "Ответы на завтрашние вопросы сегодня". Теперь это скорее не "древний грек" со старого логотипа, а - "человек завтрашнего дня", постчеловек, сверхчеловек Ницше, если хотите. При этом, связь с прежним логотипом прослеживается, символизируя связь античного мира духа и гармонии с современным миром прогрессивной науки и инновационных технологий завтрашнего дня.
В данном случае подразумевалась, что бизнес перечисленных участников напрямую связан с продажей продукции под торговой маркой "Дулюкс"...
Это достойный бизнес и достойные краски....
Мне самому интересно узнать, что думают эти господа о "миграции брендов".
Дюлакс. Считается, что название марки было образовано от названия лака для мебели "Dulite" ("Дюлайт") и английского слова "Luxury" ("лАкшери", в значении "роскошь").
Кроме AkzoNobel мы являемся официальным дилером Feidal, это действительно заслуживающий уважения партнер и поставщик. Этим список официальных партнеров не ограничивается. При этом, я очень уважительно отношусь к некоторым торговым маркам, с которыми мы не имеем никаких отношений - Beckers и Teknos. Поэтому меня трудно упрекнуть уж в таком сухом необъективном подходе. Повторюсь, что я не технический менеджер, не продавец-консультант - мой взгляд именно с позиций маркетинга и брендинга.
Насчет "миграции" - удобно, потому что, к примеру, ситуация: очень удачная программа продвижения бренда Crown в Липецкой области, Crown помнят и по сегодняшний день, но так как акцент в продвижении в свое время был сделан на Crown, марка Sadolin долгое время оставалась в тени (по крайней мере в Липецке) и несмотря на многие свои плюсы не получила должного внимания постоянных покупателей. Итог: Crown резко исчез, Sadolin не успел раскрутиться до желаемого уровня, внезапно появляется Dulux, который требует для себя основного упора в продвижении. Выход из ситуации - миграция Sadolin под Dulux. При этом, повторюсь, подготовленные продавцы при консультации сами же и сообщат покупателю в первую очередь, что именно из продукции AkzoNobel производится в Великобритании, что - в Швеции, а что - в России, т. к. представлен широчайший ассортимент лакокрасочной продукции и его просто необходимо "систематизировать" таким образом, обозначая разные качественно-ценовые ниши.