Dmitriy написал : Краска типа Биндо с гимнастом - это интересно, не подделка ли!? ( гимнаста год как заменили)...
Я говорил о Maxi. А сравнивал с банкой Sadolin Maxi. Может они уже обе с новым лейблом?
04.12.2009 в 22:41:52
Dmitriy написал : Краска типа Биндо с гимнастом - это интересно, не подделка ли!? ( гимнаста год как заменили)...
Я говорил о Maxi. А сравнивал с банкой Sadolin Maxi. Может они уже обе с новым лейблом?
04.12.2009 в 23:06:45
2trew121 Без понятия, я в дизайне банок не шарю. Сейчас вообще многое стремно, мне кажется, запросто можно Мерс китайский купить, а о красках - вообще грустно думать..
05.12.2009 в 14:14:29
Может они уже обе с новым лейблом?
Подробно о новом и старом логотипах AkzoNobel:
05.12.2009 в 14:35:51
Насчет миграции брендов - думаю, для многих не секрет, что продукция знакомая нам по марке Sadolin в Норвегии и Швеции выпускается под брендом Nordsjo. В Западной Европе и Великобритании под брендом Sadolin, если не ошибаюсь, выпускается аналог Pinotex.
06.12.2009 в 01:39:35
Красильщик написал : ...есть ли у кого соображения по поводу изменений в этой части упаковки? Нахрена?
ReinekeFuchs написал : По поводу "гимнаста" - этот логотип основан на реально существующем древнегреческом барельефе - "древний грек", человек, обладающий классической системой ценностей, преданный красоте, естественности, законам духа и гармонии. Отличный логотип для мирового лидера, отражающий глубокие европейские традиции ведения бизнеса на транснациональном уровне. Далее. У AkzoNobel был некоторый ребрендинг, связанный с укрупнением, покупкой ICI и т. п. - "древний грек" предстал уже в новом, более объемном графическом варианте, появился слоган "Ответы на завтрашние вопросы сегодня". Теперь это скорее не "древний грек" со старого логотипа, а - "человек завтрашнего дня", постчеловек, сверхчеловек Ницше, если хотите. При этом, связь с прежним логотипом прослеживается, символизируя связь античного мира духа и гармонии с современным миром прогрессивной науки и инновационных технологий завтрашнего дня.
:)
Позвольте поделиться своими соображениями по данной проблеме. Тем более, что несмотря на свою кажущуюся "развёрнутость" реплика уважаемого ReinekeFuchs не является убедительным ответом на мой вопрос. По крайней мере на его вторую часть, самую краткую...
:)
Итак:
Это - по всей видимости, тот самый древний барельеф с "гармоничным греком"
Обратите внимание на кисть правой руки древнегреческого супермэна - ладонь расжата, пальцы растопырены для большей гармонии, видимо...
Голова повёрнута налево, немного наклонена в сторону взора, взгляд слегка исподлобья, но, не агрессивен...
В общем, нормальный гармоничный мужик... Девчонку не упустит, себя в обиду не даст...
Но, в целом позитивный и добродушный. С таким после работы в пятницу пивка интересно попить, на рыбалку съездить... Ну, в общем "свой" он какой-то...
:)
Это - старый логотип копорации. Тот самый "гимнаст"...
Как говорится, найдите немного отличий...
Кисть правой руки сжата в крепкий кулак и заведена как-будто в замахе, левая протянута то ли что-то нащупывая, то ли ещё для чего... Неровен час, за воротник как схватит, да кулаком-то и огреет...
Голова тоже вроде влево повёрнута. Только чуть-чуть назад откинута, отчего взгляд становится несколько надменным, с оттенком презрения...
В общем, впечатление производит недружелюбное и подозрительное. Видимо, сказываются те самые "глубокие европейские традиции ведения бизнеса на транснациональном уровне"
С таким пиво пить как-то не хочется...
:)
Теперь вспомним, что рассматриваем всё-таки логотип транснациональной корпорации с миллиардными оборотами (Химический концерн, занимающий лидирующие позиции в мире). И каждый штрих в этой композиции имеет смысловую нагрузку и значение.
Какое-то время назад АКЗО жила двумя лагерями: "Восточное крыло" и "Западное крыло", что собственно и дожен был иллюстрировать размах рук нарисованного персонажа. Соответственно карте левая рука - "восточное крыло"(в которое входят в основном развивающиеся рынки России и Восточной Европы), правая - "западное" (соответственно Западная Европа и развитые страны)
:)
Продолжу чуть позже...
:)
10.12.2009 в 00:59:57
2Красильщик А что сейчас нарисовано!? Фото - в студию!!!
11.12.2009 в 00:54:57
Красильщик написал : ...Кстати, есть ли у кого соображения по поводу изменений в этой части упаковки? Нахрена?
:)
Чего-то никто не хочет распространяться на эту тему...
Dmitriy написал : ...А что сейчас нарисовано!? Фото - в студию!!!
ReinekeFuchs написал : ...У AkzoNobel был некоторый ребрендинг, связанный с укрупнением, покупкой ICI и т. п. - "древний грек" предстал уже в новом, более объемном графическом варианте, появился слоган "Ответы на завтрашние вопросы сегодня". Теперь это скорее не "древний грек" со старого логотипа, а - "человек завтрашнего дня", постчеловек, сверхчеловек Ницше, если хотите. При этом, связь с прежним логотипом прослеживается, символизируя связь античного мира духа и гармонии с современным миром прогрессивной науки и инновационных технологий завтрашнего дня.
:)
Привет!
Знакомьтесь: Брюс
И повторюсь: Я уже больше года ломаю голову, что всё это значит? Зачем эти изменения в логотипе? И что они означают?
Правая рука (вернее ладонь или кулак) теперь надёжно укрыта от любопытных взоров. Левая... Да такое ощущение, что человек прицеливается-замахивается перед броском чего-то существенного и тяжёлого в направлении левой руки... Очень характерное движение для игрока в старинную Русскую игру "городки" или для метателя гранаты...
Судя по роже это уже далеко не наивный старый грек. Во взгляде добавилось цинизма. На плече замечен элемент древнегреческого хитона с отстёгнутой правой пряжкой. Так носили греки хитон во время боевых действий. Впрочем, как вариант возможно, что это элемент древнеримской туники (намёк на империализм?)
Какое там пиво! Если это действительно "человек завтрашнего дня", то уже и просыпаться становится как-то страшновато...
По поводу слогана... Когда впервые услышали про него, то долго хохотали: напомнило анекдот со словами: ..."Ты пей сынок, не спрашивай"...
Но, в целом весь этот дебильный набор, а главное неотвратимость и решительность в затратах при его претворении в жизнь несколько напрягает... Тем более, что это происходит не локально, где-то в Забобруйске... Ведь "на голубом глазу" в мировых же масштабах заворачивают!
:)
Несколько позабавил символический эпизод на МосБилде в этом году, когда в первый же день экспозиции, ближе к обеду у Брюса сначала отвалилась правая рука, потом - левая... Потом - ухо... и т.д. Главный "продажник" компании лично бегал и подклеивал-поддерживал отваливающиеся элементы. Ведь по привычке разместили-то Брюса выше всех остальных брендов... Во главе угла так сказать...
:)
ReinekeFuchs написал : ...Crown помнят и по сегодняшний день, но так как акцент в продвижении в свое время был сделан на Crown, марка Sadolin долгое время оставалась в тени (по крайней мере в Липецке) и несмотря на многие свои плюсы не получила должного внимания постоянных покупателей. Итог: Crown резко исчез, Sadolin не успел раскрутиться до желаемого уровня, внезапно появляется Dulux, который требует для себя основного упора в продвижении. Выход из ситуации - миграция Sadolin под Dulux. При этом, повторюсь, подготовленные продавцы при консультации сами же и сообщат покупателю в первую очередь, что именно из продукции AkzoNobel производится в Великобритании, что - в Швеции, а что - в России, т. к. представлен широчайший ассортимент лакокрасочной продукции и его просто необходимо "систематизировать" таким образом, обозначая разные качественно-ценовые ниши.
:)
Уважаемый ReinekeFuchs Есть пара вопросов:
Вы давно знакомы с обсуждаемым нами концерном?
Вы сами верите во всё написанное в предоставленной Вами презентации, посвящённой ребрендингу?
Вы верите в "...подготовленные продавцы при консультации сами же и сообщат покупателю в первую очередь..."?
Вы не слишком наивны?
:)
Алексей Б написал : Я как занимался Дулюксом из Англии так и буду им заниматься. (пока не запрещают)
:)
2Алексей Б: А как ты собираешься выкручиваться с колеровкой? Если не секрет, конечно...
Насколько я понял, АКЗО всё переводит на свои пигменты и программы. Да и машины, кажется свои внедряют...
11.12.2009 в 04:45:57
2Красильщик Алексей можно сказать сам возит, привезет и пигменты. Но реально глобализация задолбала. Что ни шмотка, то Китай, теперь будет что ни краска - Акзо... Скоро Ярославские краски прикупят и будут продавать ПФ-115 с этикеткой Дулюкс...:)))
11.12.2009 в 13:48:36
2Красильщик С колеровкой не понятно что будет. По логике всё должно под Дулюкс уйти, но у них не по логике всё строится. Машины пока остаются теже.
11.12.2009 в 19:49:51
Вы давно знакомы с обсуждаемым нами концерном?
C 2000-го года.
Вы сами верите во всё написанное в предоставленной Вами презентации, посвящённой ребрендингу?
Я верю в определенные схемы и методики продвижения продукции.
Вы верите в "...подготовленные продавцы при консультации сами же и сообщат покупателю в первую очередь..."?
У нас, к примеру, так приянто в нашем розничном магазине. Кроме этого, на всех ценниках указана страна-производитель, стоит Dulux "Россия" и рядом Dulux "Великобритания". Sadolin, кстати, у нас весь шведский. Продавцы проходят ряд определнных тестирований и треннингов по продукции AkzoNobel, готовы в т. ч. к провакационным вопросам.
Вы не слишком наивны?
Нет. Я же маркетолог - мой образ мышления всё же полезен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу