28.12.2009 в 18:09:58
На востоке пока только в Твоём Доме, как Вы справедливо заметили. А про сетевые ОБИ-ЛЕРУА, думаю, Тиккуриле это не нужно, как собственно, и мне. Слишком уж кабальные там условия. При той массированной рекламной кампании, проводимой финско-русскими "братьями" по бизнесу, на протяжении последних лет, у потребителя выработался стереотип "краска-Тиккурила", и он будет гораздо эффективней работать, нежели наличие их продукции в супермаркетах эконом-класса.
28.12.2009 в 22:42:09
kman написал : Кстати, наличие и Садолина и Дюлюкса в этих магазинах уже некоторое время (год-два) говорит о том, что сделка по слиянию задумывалась еще тогда.
:)
Вы очень мне симпатичны, "Капиталистический Потребитель, делающий сознательный, информированный выбор"...
Боюсь только, что Вы не очень хорошо себе представляете сущность, масштаб и стоимость сделки по поглощению АйСиАй
Min написал : ...у потребителя выработался стереотип "краска-Тиккурила", и он будет гораздо эффективней работать, нежели наличие их продукции в супермаркетах эконом-класса.
Я такого же мнения. Да и в маркетинговых подразделениях обоих производителей это прекрасно понимают.
Но, согласитесь что Тиккурила несколько подутратила былой масштаб сбыта (Конечно, не только за счёт выхода на рынок АКЗО...)
Min написал : Это только по России и СНГ, в мировых масштабах Тиккурила находится на 23-м месте... ...а Акзо Нобель - на первом...
А насколько корректно такое сравнение?
Не справедливее ли будет рассматривать валовый оборот такого конгломерата как "Кемира" вместе с её дочерними структурами, одной из коих и является Тиккурила?
А то в валовом обороте всего АКЗО кроме красок много чего присутствует.
Например:
Сковородочка. Логотип хорошо виден? Но, мы же не обсуждаем в рамках данного форума объёмы, места и способы продаж подобных товаров.
28.12.2009 в 23:13:45
Красильщик написал : А то в валовом обороте всего АКЗО кроме красок много чего присутствует
В рейтингах учитываются лишь химические подразделения компаний. Акзо еще и лекарства делает, PPG стекла для машин и самолетов и т.д. Справедливости ради Акзо продвигается только за счет поглощения других (Crown, ICI). Да думаю все сейчас могут продвинуться только поглощениями. А к Тиккуриле можно и Бейкер привязать. То же Кемира Ой.:)
28.12.2009 в 23:33:42
Привет!
Подправлю немного.
Без обид... Ладно?
trew121 написал : Акзо еще и лекарства делает
Уже не делает...
trew121 написал : Акзо продвигается только за счет поглощения других (Crown, ICI).
Уже без Crown...
Всё течёт, всё меняется...
Должен остаться только один...
А антимонопольные структуры следят за рынками...
:p
...И снова - вдогонку!...
Должен остаться только один!...
Эх-х!...
Что-то Липецкие Товарищи помалкивают...
Это наверное всё пучина отчаяния... окаяная...
29.12.2009 в 01:13:48
Красильщик написал : Уже не делает...
Даже еслиб и продолжали, то эти продажи все равно не учитывались.
Красильщик написал : Уже без Crown...
Буквально не далее как пол года назад читал, что вставал вопрос в Англии о монополии на красочном рынке Акзо в связи с покупкой ICI и возможных мер. Что сбросили Crown не видел.
29.12.2009 в 01:23:26
Ну, можете посмотреть по ссылочке:
29.12.2009 в 01:28:11
trew121 написал : Что сбросили Crown не видел.
Да, нашел:
Akzo Nobel вынуждена разрешить Crown Paints выкупить свои акции согласно решению антимонопольного комитета Европейского Союза, после того как голландская компания в 2007 году приобрела крупного британского производителя красок и функциональных химикатов – ICI (Imperial Chemical Industries). ICI выпускает краски под такой известной маркой как Dulux, доля фирмы на рынке Великобритании составляет 45%.
29.12.2009 в 07:02:09
Min написал : Тиккурила утратила свои позиции из-за катастрофического снижения качества своей продукции.....
...и появлении на рынке по-настоящему сильных красок и лаков..
....даже посредственные покрытия из Северной Америки....
.... поставляемые некоторыми компаниями на наш рынок
..... значительно превосходят её по качеству.
Обожаю такие утверждения.
Каждая строчка - шедевр...
Обьективно, аргуменированно, непредвзято...
Браво...
Примечание:В соседних темах Станислав приглашает участников форума "Посетить его
магазин", торгующий американскими красками :applause: .
29.12.2009 в 17:09:52
Попробуйте опровергнуть моё утверждение о сравниваемых свойствах красок объективно, аргументированно и не предвзято. Между прочим я не назвал ни одного бренда и ни одной компании, а человека пригласил помочь не с подбором материала, а с подбором цвета его краски. Если вопрошавшему действительно нужна помощь, то я рад помочь, если нет... то и настаивать не буду.
29.12.2009 в 21:35:25
Сегодня на объекте увидел две баночки MAXI под разными торговыми марками. На DULUX вступление, что это то, что ранее было известно под маркой SADOLIN и выпущено без изменений (дословно не помню). А вот вес указан разный, DULUX полегчал на 400 грамм при том же объеме. Изменений нет, а вес поменялся.
31.12.2009 в 15:46:16
Min написал : Попробуйте опровергнуть моё утверждение о сравниваемых свойствах красок объективно,
да тут нечего опровергать объективно , потому что:
Min написал : Между прочим я не назвал ни одного бренда и ни одной компании
Да и опровергать Вас - мне не интересно. Интересна эта тема в принципе. С Вами мне все понятно.
31.12.2009 в 19:00:20
А чего уж тут непонятного? Привожу дорогие качественные материалы и продаю их людям, знающим в них толк. :)
02.01.2010 в 20:00:18
Min написал : Привожу дорогие качественные материалы и продаю их людям,
Накручивая не по Божески. Да и привозишь не ты, а лысый хитрован.
03.01.2010 в 04:29:24
...Накручивая не по Божески. Да и привозишь не ты, а лысый хитрован...
...Шёл второй день праздников...
Всего их будет десять...
Поздравляю ВСЕХ с Наступившим Новым Годом!!!!!!
:clapping :) :flirt :applause: :yu :p :)
04.01.2010 в 18:49:04
trew121 написал : Да и привозишь не ты, а лысый хитрован.
Ну да, я так, для мелких поручений: там растаможить, складировать, доставить, сертифицировать, перевести, магазин организовать, сайт открыть, персонал набрать; чего там - мелочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу