ANDREYhim написал : Откуда же оно!?
Человек который учился в школе, а не просто посещал занятия с легкостью ответит на этот вопрос :) . Напряжений то два - амплитудное и действующее, вот до амплитудного и "поднимает" напряжение конденсатор.
16.01.2010 в 22:33:41
ANDREYhim написал : Откуда же оно!?
Человек который учился в школе, а не просто посещал занятия с легкостью ответит на этот вопрос :) . Напряжений то два - амплитудное и действующее, вот до амплитудного и "поднимает" напряжение конденсатор.
16.01.2010 в 22:54:01
ANDREYhim, а вы кого-нить ещё кроме г. Ома знаете?
17.01.2010 в 12:08:04
чукча написал : ANDREYhim, а вы кого-нить ещё кроме г. Ома знаете?
Чесно говоря - лично, так сказать, знаком небыл, но есть ещё знакомые...
Elden написал : .
Напряжений то два - амплитудное и действующее,
А скажите, приборы у вас Ч Т О меряют? У вас имеется пиковый вольтметр?
Я прекрасно знаю что откуда и как получается.
Просто автор темы утверждает, что конденсатор на выходе сварочного выпрямителч пользы не даёт.
17.01.2010 в 12:13:41
johnlc написал : тут немало важно еще найти комплекс с отстальными деталями сварочника (транса и дросселя) я проводил подобные эксперименты емкость ставил до 60мФ сопротивление от 0.25 до 0.5 ом но эффект был не лучше чем просто кондер 20мкФ но без резисторов ( напр ХХ в обоих случаях выходило около 70в )
Да-да, аналогично экспериментировал диодно - конденсаторно - дроссельной "приблудами", на самом деле, напряжение ХХ не изменится, пставить 20мкФ или 2000мкФ, но при работе этим приблулы дают хороший эффект
17.01.2010 в 14:03:55
ANDREYhim написал : А скажите, приборы у вас Ч Т О меряют? У вас имеется пиковый вольтметр? Я прекрасно знаю что откуда и как получается. Просто автор темы утверждает, что конденсатор на выходе сварочного выпрямителч пользы не даёт.
Вы будете поражены - у меня есть осцилограф и я умею им пользоваться. Автор темы отвечал на мой вопрос относительно сглаживающего фильтра на выходе инвертора, а это уже совсем другие процессы.
17.01.2010 в 14:16:40
ANDREYhim написал : А скажите, приборы у вас Ч Т О меряют? У вас имеется пиковый вольтметр?
Если на выход выпрямителю подключить конденцатор, то вапщета вот эта ихая совокупность сама по себе и есть пиковый детектор. Эт я просто на всяк, ну вдрух вы не в курсе.
ANDREYhim написал : Я прекрасно знаю что откуда и как получается.
Да? Но чё-то есть в этом сомнения.
ANDREYhim написал : Просто автор темы утверждает, что конденсатор на выходе сварочного выпрямителч пользы не даёт.
Конденцатор на выходе именно сварочного выпрямителя "пользы не даёт" - это в лучшем случае. В худшем он делает этот выпрямитель пригодным только для шкварки. Хотя да, если вы исходно хочете сделать не сварочный, а шкварочный выпрямитель, тогда конешно, чем больше шкварки, тем лучше, и тут уж конденцаторы на выходе будут оч. кстати.
20.01.2010 в 17:46:28
Имею самоделку сварочный трансформатор с диодами и дросселем,год рождения 1980.Ток 250а ,вес кг 70-80.(Стало тяжело таскать-купил инвертор.) Смысл дросселя таков-создаёт падающую характеристику и поддерживает минимальное напряжение для зажигания дуги.Пример-имеем обычный тр-тор(у спецсварочного имееется магнитное рассеивание), напряжение выхода 60в,при чиркании электрода происходит КЗ,напряжение падает до 0-10в,потом при отрывании электрода оно начинает расти до нормы.Для зажигания и поддержания дуги нужно не менее 22,5в-и если оно не успеет подняться за 20-25мсек(не помню цифры,давно ето было)то дуги не будет,будут сильные искры ,красный электрод и дым из транса.На практике подбирали число витков дросселя так что бы при КЗ держак+масса напряжение на трансе было 20-25в.Железо дросселя обычно О образное,в зазор ставили 3-5мм текстолит и стягивали до упора ,иначе рычит страшно.Пробовали заменить дроссель балластным реостатом,работать будет,но много хуже-почему не знаю.
19.02.2010 в 20:27:30
VlaK56 написал : Пробовали заменить дроссель балластным реостатом,работать будет,но много хуже-почему не знаю.
Греть приходится не только дугу, но и балластник:-) Балластник - это для чудовищ типа ВДУ - 1201:-))) которым все похеру
29.10.2010 в 19:24:11
а дальше
29.10.2010 в 20:28:16
а дальше
все похеру
:)
01.12.2010 в 21:26:08
Пробовали заменить дроссель балластным реостатом,работать будет,но много хуже-почему не знаю. а если на вход и выход баластной пружины по кондесатору 1500 мкф вольт300
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу