chico63

Местный

Щелково

13.10.2011 в 23:17:18

ribakow.fthj, - мой ремонтник странноват:eek: тогда, ну с обычной точки зрения . Зачем предупреждать о засаде, если можно потом подзаработать на ремонте ? ;) Так что лучше я ему поверю :clapping

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 01:20:33

chico63 написал : Там дросселя нет...

Откуда такие выводы?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

14.10.2011 в 10:02:34

chico63 написал : мой ремонтник странноват тогда, ну с обычной точки зрения

это была шутка с моей стороны-там ведь далее я написал...

chico63 написал : если можно потом подзаработать на ремонте

а это был полу шутка-полунамек-об этом тоже написано далее.Могли бы сервисы расширить свои возможности-если бы по желанию заказчика производили некоторые дополнения к аппаратам...Хотя может и невыгодно им это...

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

15.10.2011 в 14:14:16

ASN написал : Уж от чего, от чего, а от одного лишь дросселя без кондеров, диодам вряд ли хуже станет.

тут какой нюанс - если в выпримителе инвертора "обратных" диодов ( тех через которые ток течет при паузах основгоно тока инвертора ) количественно меньше чем прямых или они слабее по току , писец таки может придти за счет увеличения тока через них при добавлении дросселя...

0
двоечник

Местный

Тула

15.10.2011 в 16:09:22

ribakow.fthj написал : это была шутка с моей стороны-там ведь далее я написал... а это был полу шутка-полунамек-об этом тоже написано далее.Могли бы сервисы расширить свои возможности-если бы по желанию заказчика производили некоторые дополнения к аппаратам...Хотя может и невыгодно им это...

Кому нужен этот геморрой? Сначала купить дерьмо, потом переделать во что-то, а сервис должен предлагать улучшения... Люди, опомнитесь!

0
Tomkol

Местный

Прага

17.10.2011 в 22:19:40

Написал на сайт фирмы-производителя сварочника моего письмо с просьбой предоставить схемку аппарата. Вот, что в ответ получил: **Добрый день, Олег. Политика фирмы Awelco в отношении сервиса такова, что электрические схемы и другая служебная информация предоставляется только авторизованным сервисцентрам. Кроме того, специфика сварочного оборудования такова, что выполнить качественный ремонт в домашних условиях достаточно трудно. Особенно это относится к платам мощности. Соблюдайсе сварочный цикл при работе с аппаратом, по возможности сведите к минимому скачки напряжения, т.е. правильн выбирайте сечение удлинителя ( не менее 2,5 мм2), старайтесь подключать аппарат максимально близко в распределительному щитку. Не включайте одновременно в общие розетки инвертор и работающую шлифмашинку. Шлифмашинки создают искровые помехи достаточно большой амплитуды. До свидания.

**Я им опять написал и напомнил, что я, как покупатель, согласно законодательству о защите прав потребителей имею право на полную и достоверную информацию о приобретенном товаре и предложил не доводить дело до суда. В ответ - ничего. Молчат, уроды.

0

Сытый конному не пеший!

chico63

Местный

Щелково

18.10.2011 в 11:34:22

Tomkol, - ну вы как юрист - если считаете, что стоит:eek: посудиться-выбить схемку из редисок - то вам и карты ( вернее ИСК ) в руки. Ну а мы морально поддержим ;) в любом случае .

0
Malevich

Местный

Москва

18.10.2011 в 11:54:41

chico63 написал : Ну а мы морально поддержим

Ага, айда, парни запросы Авелке строчить! Пригрозить им Женевской конвенцией: самостоятельный ремонт где-то запрещён? Если нет, то извольте предоставить схему, иначе ущемление прав потребителя и всяческий риск для евойного здоровья. Копию - в Спортлото прокурору. :cool:

0
Tomkol

Местный

Прага

18.10.2011 в 17:19:14

chico63 написал : Tomkol, - ну вы как юрист - если считаете, что стоит посудиться-выбить схемку из редисок - то вам и карты ( вернее ИСК ) в руки.

Я бы посудился чисто из принципа, если бы нашел в Украине их представительство. А так - я ж в Россию писал. Мне что, действительно заморачиваться с международным судебным процессом? Хотя... нужно будет поинтересоваться как это на практике делается. Я еще с такими делами не сталкивался.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.10.2011 в 18:06:26

Tomkol написал : Молчат, уроды.

Правильно делают..Вам дали достаточно полный ответ и про сервис и про все..Что необходимо-это должно быть в паспорте...:)С какого это перепугу они должны вам схему давать-может вы промышленным шпионажем подрабатываете-тем более гражданин другой страны...:)Обращайтесь если что в сервис....

0
POG65

Местный

Сатка

18.10.2011 в 18:08:24

Tomkol написал : Хотя... нужно будет поинтересоваться как это на практике делается. Я еще с такими делами не сталкивался.

Приезжайте в гости. Подарю пачку УОНИИ ф2мм.;) Опыт - обсудим.;)

0
Tomkol

Местный

Прага

18.10.2011 в 19:59:13

ribakow.fthj написал : С какого это перепугу они должны вам схему давать-может вы промышленным шпионажем подрабатываете

Ну, для промышленного шпиёна мой вопрос о схеме как-то слишком наивно звучит, мелковато. Те ребята не только схему срисуют, но и каждую микросхему нашинкуют на микронные пластинки. А помните - в советские времена даже самый ерундовый радиоприемничек сопровождался не только инструкцией, но и схемой? Не говоря уж о майфунах и телевизорах. У меня даже к тестеру схема прилагалась. А что касалось техники, то и машины, и мотоциклы комплектовались не только инструкцией по эксплуатации, но и набором ключей и съемников. Мне вот китайцы в этом плане нравятся - когда мотоблок купил китайский, то тоже был приятно удивлен комплектом гаечных ключей в чехольчике. А машинка моя немецкая комплектовалась только балонным ключом, отверткой и домкратом.

ribakow.fthj написал : Обращайтесь если что в сервис....

Я понимаю - все хотят заработать.

POG65 написал : Приезжайте в гости. Подарю пачку УОНИИ ф2мм.

Спасибо большое! Если бы была возможность, то с удовольствием. Верю, что приглашаете от чистого сердца!

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.10.2011 в 20:26:45

Tomkol написал : Не говоря уж о майфунах и телевизорах.

...Дела давно минувших дней-преданье старины глыбокой..:) може вам от айфона схемку тожа нада...

0
Tomkol

Местный

Прага

18.10.2011 в 20:44:08

ribakow.fthj написал : може вам от айфона схемку тожа нада...

Не нада. У меня с коммуникацией другая проблема - корпуса периодически меняю у телефона, поскольку он немного тонкий - всего 6 мм. И когда я, по рассеянности, в карман джинсов его засовываю, а потом сажусь в машину, то телефон лопается. Но замене подлежит только корпус, а середина до сих пор еще каким-то чудом живет.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.10.2011 в 20:55:23

Tomkol написал : И когда я, по рассеянности, в карман джинсов его засовываю, а потом сажусь в машину, то телефон лопается

Наверно кармашек не тама находится или мелковат..:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу