Hilti_Team написал :
Мы в этой теме уже не раз обсуждали, откуда берутся цены и скидки на продукцию Hilti. В отличие от «базарной» экономики многих сегодняшних продавцов, экономика Hilti вполне рыночная. Все наши клиенты, число которых приближается к 100 тысячам, поделены на несколько групп, в зависимости от их потенциала. Повторю кратко, от чего зависит потенциал. От перспективности отрасли строительства, в которой работает клиент. От размера организации, т.е. от числа сотрудников. В какой-то мере это гарантия стабильности. От количества и размера покупок оборудования Hilti в прошлый период. Каждая группа клиентов имеет разные скидки для разных групп товаров.
Обычно группа клиентов пересматривается каждый год. За Вашей организацией должен быть закреплен технический консультант Hilti. Поговорите с ним. Возможно, пора пересмотреть наши с Вами отношения.
Вы торгуете в России, а это как раз пока ещё "базарная экономика". Я хотел одноразово потратить поллимона(500 тысяч русских денег) на Хилти. Но ,видимо, оказался не в тренде вашей организации. В этих деньгах и оборудование, под которое ПОСТОЯННО будет потребна расходка..Вашей организации это тоже неважно......... Вуаля, пойду в Спит, может предложат лучшие условия. Кстати, это не шантаж и вымогание минимальной цены. Простая, "небазарная", экономика. Мне параллельно ваше деление "на группы" - я ищу "свой табаш"..Что не отдано - то заработано! С уважением, Железякин.