21.11.2014 в 21:44:16
Осваиваю PS 38. Честно говоря, не понял совершенно, в чем смысл режима "теплый пол". Инструкция утверждает, что он, как не сложно догадаться, позволяет максимально эффективно искать трубы и кабели в теплых полах. Однако, ряд тестов на разных объектах показал, что в этом режиме прибор слеп и глух. Не видит даже лежащие четко поперек оси движения детектора жилы под тонкой плиткой, в то же время, во всех остальных режимах они обнаруживаются без вопросов. Трубы с водой, тоже, обнаружить не удалось :( Вообще, сложилось впечатление, что режимы сканирования, ни что иное, как сохраненные в памяти прибора настройки дискриминатора, но что именно он "давит" при выборе параметра "теплый пол" осталось для меня загадкой. К слову говоря, похоже, что прибор, постоянно "отстраивается от грунта", отсюда отсутствие предварительной калибровки, как у более простых детекторов, при сканировании вдоль объекта, его "отражение" принимается за ноль и он не отображается на экране если только этот объект не начинается резко, как, например, монтажная пластина для водорозеток, которую он замечательно отрисовывает (инструкция об этом предупреждает), однако, нечто подобное наблюдается и при сканировании объектов, расположенных под углом к траектории движения прибора. Вчера чуть не перебил кабель, идущий в стене по диагонали, вероятно, он входил в "поле зрения" детектора настолько плавно, что тот успел принять его за пустое основание. Обнаружить проводку позволило только сканирование под углом в 45 градусов. То есть, для максимально достоверного результата нужно водить сканер не только по траектории "+", но и "х" :)
21.11.2014 в 21:58:19
Boble написал : Вчера чуть не перебил кабель, идущий в стене по диагонали, вероятно, он входил в "поле зрения" детектора настолько плавно, что тот успел принять его за пустое основание. Обнаружить проводку позволило только сканирование под углом в 45 градусов.
Ситуация напоминает Паниковского прикинувшегося слепым .
25.11.2014 в 09:06:44
Boble написал : Осваиваю PS 38. Честно говоря, не понял совершенно, в чем смысл режима "теплый пол"...
Доброе утро. Тут в принципе вполне стандартная ситуация. PS38 по сути измерительным прибором не является, он аналитический. Вы правы в том, что в памяти прибора хранятся типичные ситуации, которые встречаются в строительной практике. Точность, указанная в технических характеристиках прибора, полностью отображает все недочеты, описанные в письме. Прибор может и не указать с абсолютной точностью местоположение объектов, так как результат сильно зависит от множества факторов (базовый материал, материал объектов, окружающая среда). Именно поэтому он не вносился в реестр как измерительный, а является аналитическим и лишь дает примерные данные о расположении. Надеемся, что и та информация, которую он предоставляет, будет очень полезна в Вашей работе.
25.11.2014 в 10:50:34
Hilti_Team, обновление ассортимента дрелей придвидится?
25.11.2014 в 11:20:23
В этом году точно не предвидится. О наших дальнейших планах форумчане, так же, как и участники группы Hilti Россия ВКонтакте, узнают первыми, а возможно, даже примут участие в испытаниях нового оборудования.
25.11.2014 в 19:14:19
Hilti_Team; sr16 куда удобнее в руке и работе,чем 700-ка...
25.11.2014 в 20:01:09
VASEX написал : купил ваш бур TE-CX шестерку на пробу, сломался на седьмой дырке, я польщен
хз,сам купил пару дней назал,сделал в плите дырок 25-30 и все норм) бур на 160)
а на 10 такой бур у меня уже дырок за 500 сделал в икрпиче(70%) и бетоне(30%) и как новый почти)
и прикол в леруа на 6 стол 254 р
а брал в своей конторе 10 вышла 200 р))6 такую просто не возят нам((
25.11.2014 в 20:04:41
spawn54 написал : хз,сам купил пару дней назал,сделал в плите дырок 25-30 и все норм) бур на 160) а на 10 такой бур у меня уже дырок за 500 сделал в икрпиче(70%) и бетоне(30%) и как новый поычти)
так я и говорю везучий я))
25.11.2014 в 21:38:42
VASEX написал : купил ваш бур TE-CX шестерку на пробу, сломался на седьмой дырке, я польщен
Не повезло. С шестерками такое случается. На такой случай есть гарантия. Покажите для начала сломанный бур техническому консультанту в Брянске.
25.11.2014 в 22:40:13
VASEX написал : так я и говорю везучий я))
Частенько работаю 6мм бурами Хилти,поубивал их уже несколько десятков :),каждый из убиенных отрабатывал на совесть.
25.11.2014 в 23:11:30
Hilti_Team написал : Не повезло. С шестерками такое случается. На такой случай есть гарантия. Покажите для начала сломанный бур техническому консультанту в Брянске.
вы смеетесь? я из за бура буду консультанта вылавливать
26.11.2014 в 06:53:41
VASEX; Но Вы же нашли время пожаловаться здесь на сломанный бур! Вы имеете полное право на замену бура по гарантии. Сделать это заочно мы не можем, поэтому на останки бура должен взглянуть специалист. Обычно одного взгляда достаточно. Алгоритм оценки состояния несложный, мы его здесь описывали. Во-первых, видна метка износа на шнеке. Во-вторых, нет явных цветов побежалости на голове. В-третьих, поломка произошла не в области хвостовика. Вот, в принципе, и все. Соблюдены все три условия - получаете новый бур.
26.11.2014 в 07:48:48
Hilti_Team написал : Соблюдены все три условия - получаете новый бур.
Не соблюдено самое главное условие - экономическая целесообразность....
β-тестер МШУ-125/1400
26.11.2014 в 12:29:40
У меня такой бур на бетоне полгода отработал, но при сверлении между плиток кг сломалось 3 штуки на 5 отверстий, так как закусывает, и бур посередине лопается
26.11.2014 в 12:50:42
Здравствуйте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу