21.11.2014 в 21:44:16
Осваиваю PS 38. Честно говоря, не понял совершенно, в чем смысл режима "теплый пол". Инструкция утверждает, что он, как не сложно догадаться, позволяет максимально эффективно искать трубы и кабели в теплых полах. Однако, ряд тестов на разных объектах показал, что в этом режиме прибор слеп и глух. Не видит даже лежащие четко поперек оси движения детектора жилы под тонкой плиткой, в то же время, во всех остальных режимах они обнаруживаются без вопросов. Трубы с водой, тоже, обнаружить не удалось :( Вообще, сложилось впечатление, что режимы сканирования, ни что иное, как сохраненные в памяти прибора настройки дискриминатора, но что именно он "давит" при выборе параметра "теплый пол" осталось для меня загадкой. К слову говоря, похоже, что прибор, постоянно "отстраивается от грунта", отсюда отсутствие предварительной калибровки, как у более простых детекторов, при сканировании вдоль объекта, его "отражение" принимается за ноль и он не отображается на экране если только этот объект не начинается резко, как, например, монтажная пластина для водорозеток, которую он замечательно отрисовывает (инструкция об этом предупреждает), однако, нечто подобное наблюдается и при сканировании объектов, расположенных под углом к траектории движения прибора. Вчера чуть не перебил кабель, идущий в стене по диагонали, вероятно, он входил в "поле зрения" детектора настолько плавно, что тот успел принять его за пустое основание. Обнаружить проводку позволило только сканирование под углом в 45 градусов. То есть, для максимально достоверного результата нужно водить сканер не только по траектории "+", но и "х" :)
21.11.2014 в 21:58:19
Boble написал : Вчера чуть не перебил кабель, идущий в стене по диагонали, вероятно, он входил в "поле зрения" детектора настолько плавно, что тот успел принять его за пустое основание. Обнаружить проводку позволило только сканирование под углом в 45 градусов.
Ситуация напоминает Паниковского прикинувшегося слепым .
25.11.2014 в 09:06:44
Boble написал : Осваиваю PS 38. Честно говоря, не понял совершенно, в чем смысл режима "теплый пол"...
Доброе утро. Тут в принципе вполне стандартная ситуация. PS38 по сути измерительным прибором не является, он аналитический. Вы правы в том, что в памяти прибора хранятся типичные ситуации, которые встречаются в строительной практике. Точность, указанная в технических характеристиках прибора, полностью отображает все недочеты, описанные в письме. Прибор может и не указать с абсолютной точностью местоположение объектов, так как результат сильно зависит от множества факторов (базовый материал, материал объектов, окружающая среда). Именно поэтому он не вносился в реестр как измерительный, а является аналитическим и лишь дает примерные данные о расположении. Надеемся, что и та информация, которую он предоставляет, будет очень полезна в Вашей работе.
25.11.2014 в 10:50:34
Hilti_Team, обновление ассортимента дрелей придвидится?
25.11.2014 в 11:20:23
В этом году точно не предвидится. О наших дальнейших планах форумчане, так же, как и участники группы Hilti Россия ВКонтакте, узнают первыми, а возможно, даже примут участие в испытаниях нового оборудования.
25.11.2014 в 19:14:19
Hilti_Team; sr16 куда удобнее в руке и работе,чем 700-ка...
25.11.2014 в 20:01:09
VASEX написал : купил ваш бур TE-CX шестерку на пробу, сломался на седьмой дырке, я польщен
хз,сам купил пару дней назал,сделал в плите дырок 25-30 и все норм) бур на 160)
а на 10 такой бур у меня уже дырок за 500 сделал в икрпиче(70%) и бетоне(30%) и как новый почти)
и прикол в леруа на 6 стол 254 р
а брал в своей конторе 10 вышла 200 р))6 такую просто не возят нам((
25.11.2014 в 20:04:41
spawn54 написал : хз,сам купил пару дней назал,сделал в плите дырок 25-30 и все норм) бур на 160) а на 10 такой бур у меня уже дырок за 500 сделал в икрпиче(70%) и бетоне(30%) и как новый поычти)
так я и говорю везучий я))
25.11.2014 в 21:38:42
VASEX написал : купил ваш бур TE-CX шестерку на пробу, сломался на седьмой дырке, я польщен
Не повезло. С шестерками такое случается. На такой случай есть гарантия. Покажите для начала сломанный бур техническому консультанту в Брянске.
25.11.2014 в 22:40:13
VASEX написал : так я и говорю везучий я))
Частенько работаю 6мм бурами Хилти,поубивал их уже несколько десятков :),каждый из убиенных отрабатывал на совесть.
25.11.2014 в 23:11:30
Hilti_Team написал : Не повезло. С шестерками такое случается. На такой случай есть гарантия. Покажите для начала сломанный бур техническому консультанту в Брянске.
вы смеетесь? я из за бура буду консультанта вылавливать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу