03.03.2016 в 06:32:26
Saalan, значок просто перенесли на весь диапазон артикулов с этим инструментом
03.03.2016 в 12:47:45
Немного, возможно, странный вопрос: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?
03.03.2016 в 13:14:53
praksitel написал: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?
Диаметр предполагаемой ямы в земле? Какая почва - песок, глина, камни? У любого перфа указывают максимальный диаметр сверления в дереве. Скорее всего сверло было меньше максимального диаметра - вот и тянул перф отлично. А вот для просверливания отверстия в земле диаметром в 20 см перфы SDS+ слабоваты.
ИМХО (IMHO)
03.03.2016 в 13:31:58
ADM05 написал:
praksitel написал: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?
Диаметр предполагаемой ямы в земле? Какая почва - песок, глина, камни? У любого перфа указывают максимальный диаметр сверления в дереве. Скорее всего сверло было меньше максимального диаметра - вот и тянул перф отлично. А вот для просверливания отверстия в земле диаметром в 20 см перфы SDS+ слабоваты.
ADM05, диаметр ещё не придумал, какой, в теме про заборы пишут, что надо 20 см, но мне кажется, что это многовато. Почва: сверху чернозём, потом глина, камни очень редкие. Ну да, сверло было 32, что ли. Вообще параметры указаны разные, если для дрелей и шуриков есть Нм, то для перфов только сила удара, поэтому неясно, как сравнить.
03.03.2016 в 21:52:09
praksitel, добрый вечер! Можно долго рассуждать на тему диаметров, сопротивлений, моментов и редукторов. Но наше мнение таково, что перфоратор под такую задачу не подойдет. И даже если он сумеет сделать хоть одно отверстие, то скорее всего, затем быстро выйдет из строя. Есть работы, для которых мы рекомендуем использовать наши инструменты. Для подобных применений данный перфоратор, как и любой другой, не разрабатывался и не испытывался. Конечно, вы можете воплотить свою идею на практике, как говорится, на свой страх и риск, но скорее всего, вам даже могут отказать в бесплатном ремонте в случае поломки.
03.03.2016 в 23:21:33
Вячеслав_Б написал: на свой страх и риск, но скорее всего, вам даже могут отказать в бесплатном ремонте в случае поломки.
:applause:
04.03.2016 в 01:42:23
praksitel написал: Немного, возможно, странный вопрос: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?
praksitel, тебе момент нужен, у перфоратора момента нет. На ютубе был ролик, сейчас не с смог найти, там парни макитой мощной, Шурик 80Нм, ямы под столбы ледорубом по приколу бурили, под водочку ))), но там был чистый чернозём. Но можешь использовать понижающий редуктор, таким образом, народ с помощью слабого перфа (наподобие 2-24) сваи винтовые вгоняет практически в одно лицо. Ютуб тебе в помощь
04.03.2016 в 07:13:47
praksitel написал:
ADM05 написал:
ADM05, диаметр ещё не придумал, какой, в теме про заборы пишут, что надо 20 см, но мне кажется, что это многовато. Почва: сверху чернозём, потом глина, камни очень редкие. Ну да, сверло было 32, что ли. Вообще параметры указаны разные, если для дрелей и шуриков есть Нм, то для перфов только сила удара, поэтому неясно, как сравнить.
praksitel, много столбов? На выходных пару вкопал и установил, рука до сих пор от лома отнимаеться, лень двигатель прогресса
04.03.2016 в 10:00:09
bieger написал: Вопрос по ооочень старому девайсу - Hilti TE-14. Хочу поменять масло в нем - удара практически не стало. Старое когда сливал - вытекло всего грамм 50. Сколько в него масла нужно залить? И пойдет от Hilti TE-805? Просто у нас на фирме есть немного. Мы покупали для 805-го чуть с запасом. Спасибо заранее. П.С. Сейчас нашел на немецком форуме, что надо всего 40-50 м.грамм. Значит сколько стекло, столько и лить.
bieger, прошу прощения, не заметил вашего вопроса((( Количество масла в перфораторе ТЕ 14 - 50 мл, масло марки Turmopoloil 20HD. В отбойном молотке ТЕ 805 используется точно такое же. Только отсутствие удара с количеством масла никак не связано. Рекомендую посмотреть состояние уплотнительных колец на обоих поршнях и ударнике.
04.03.2016 в 10:58:30
Вячеслав_Б написал: praksitel, добрый вечер! Можно долго рассуждать на тему диаметров, сопротивлений, моментов и редукторов. Но наше мнение таково, что перфоратор под такую задачу не подойдет. И даже если он сумеет сделать хоть одно отверстие, то скорее всего, затем быстро выйдет из строя. Есть работы, для которых мы рекомендуем использовать наши инструменты. Для подобных применений данный перфоратор, как и любой другой, не разрабатывался и не испытывался. Конечно, вы можете воплотить свою идею на практике, как говорится, на свой страх и риск, но скорее всего, вам даже могут отказать в бесплатном ремонте в случае поломки.
Вячеслав_Б, ясно, нет, значит, нет. А SFH-22? Или у вас вообще нет подходящих инструментов для подобной работы?
04.03.2016 в 11:00:39
PochtаVL написал:
praksitel написал: Немного, возможно, странный вопрос: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?
praksitel, тебе момент нужен, у перфоратора момента нет. На ютубе был ролик, сейчас не с смог найти, там парни макитой мощной, Шурик 80Нм, ямы под столбы ледорубом по приколу бурили, под водочку ))), но там был чистый чернозём. Но можешь использовать понижающий редуктор, таким образом, народ с помощью слабого перфа (наподобие 2-24) сваи винтовые вгоняет практически в одно лицо. Ютуб тебе в помощь
PochtаVL, да, такое возможно, но мне хотелось с применением минимума различных приспособлений. Вопрос был изначальный - купить себе миксер-дрель или использовать что-то имеющееся, причём очень хочется это что-то иметь аккумуляторным. А почему у перфа нет момента? Сверлом форстнера летом я им сверлил заметно с меньшим напрягом для двигателя, чем sfc-22.
04.03.2016 в 11:03:07
dmitro+ написал:
praksitel написал:
ADM05 написал:
praksitel, много столбов? На выходных пару вкопал и установил, рука до сих пор от лома отнимаеться, лень двигатель прогресса
dmitro+, дофига, 150 штук минимум.
04.03.2016 в 11:38:40
praksitel написал: А почему у перфа нет момента?
Потому что при величине вращающего момента около 20 Нм срабатывает предохранительная муфта предельного момента.
04.03.2016 в 14:19:59
Вячеслав_Б написал:
praksitel написал: А почему у перфа нет момента?
Потому что при величине вращающего момента около 20 Нм срабатывает предохранительная муфта предельного момента.
Вячеслав_Б, там всего столько? Немного :) Однако, 20 Нм, это не их отсутствие. И другой вопрос: будет ли работать 350-е зарядное устройство, при подключении к автомобильному инвертору? Если будет, то какой мощности он потребуется?
04.03.2016 в 16:35:21
praksitel написал: дофига, 150 штук минимум.
Эммм..... Боюсь быть непонятым в данной теме, но может быть попробовать бензобур? 90 рублей на столб, это если оставить себе, и 30 если потом продать.... Да и побыстрей будет немного, раз в 5 всего... Самое тяжёлое (во всех смыслах) это доставать шнек с породой из скважины ....
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу