fil239
fil239
Местный

Минск

01.03.2016 в 21:19:37

Сергей32 написал:

DeWalt152 написал: dmitro+, юзаю перф деволт 253, вот думаю какай еще прикупить либо нилти te4-a22 либо деволт 273 :help динозавра нилти возьму наверно проверенного временем

де волт легче, меньше, мощнее , технологичнее, есть режим долбления, аккум не 3,3А , а 5А, диаметр по бетону 24 против хилтивских 12!(самый маленький из всех конкурентов), сервис центров больше и работают понятно. Ну конечно, лучше взять старичка хилти ещё и на медленной зарядке!? :applause:

А какие Вы модели вообще сравниваете? Особенно с диаметром буров не понятно. Хилти пишет "оптимальный" размер, а не максимальный.

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

02.03.2016 в 09:32:36

Вячеслав_Б написал: Saalan, по поводу разбитого фонаря вынужден Вас огорчить: он не подлежит ремонту. В случае обнаружения заводского дефекта фонарь заменят на новый, но в Вашем случае другого варианта, кроме покупки нового фонаря, нет... Запчасти для фонарей не поставляются, поэтому для сервисных центров они, как и батареи, считаются неразборными. Доставка же всегда была платной. При покупке на сайте по Москве ее стоимость составит 290 рублей, если вес посылки не превышает 20 кг.

Ок, не беда ... фонарь работает, трещина незначительная. Полазил на сайте, в описании к инструментам пропали картинки "2 года-никаких затрат". В управлении инструментом была графа, истечение периода "2 года-никаких затрат" - пропала. Что-то изменилось?

Нужны ленты с шурупами для ГКЛ. Масловка закрылась, куда ехать? Или только заказывать с доставкой?

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

02.03.2016 в 15:22:13

fil239 написал:

Сергей32 написал:

DeWalt152 написал: dmitro+, юзаю перф деволт 253, вот думаю какай еще прикупить либо нилти te4-a22 либо деволт 273 :help динозавра нилти возьму наверно проверенного временем

де волт легче, меньше, мощнее , технологичнее, есть режим долбления, аккум не 3,3А , а 5А, диаметр по бетону 24 против хилтивских 12!(самый маленький из всех конкурентов), сервис центров больше и работают понятно. Ну конечно, лучше взять старичка хилти ещё и на медленной зарядке!? :applause:

А какие Вы модели вообще сравниваете? Особенно с диаметром буров не понятно. Хилти пишет "оптимальный" размер, а не максимальный.

Читайте выше! А про аптимальный размер в характеристиках :D это что то типа понятия "среднего" что ли?

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

02.03.2016 в 15:59:17

Saalan, нельзя ли привести пример, для какого именно инструмента исчезла картинка про период никаких затрат? Никаких изменений в сервисных условиях в последнее время не было.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

02.03.2016 в 16:00:38

Сергей32, оптимальный размер - это диаметр бура, на котором перфоратор показывает свою максимальную производительность.

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

02.03.2016 в 22:19:43

Вячеслав_Б написал: Saalan, нельзя ли привести пример, для какого именно инструмента исчезла картинка про период никаких затрат? Никаких изменений в сервисных условиях в последнее время не было.

Нашел картинку, просто она не везде, например тут http://www.hilti.ru/290211 нет. Так, что с магазинами? Кк теперь 2 пачки шурупов купить за наличные?

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

03.03.2016 в 06:32:26

Saalan, значок просто перенесли на весь диапазон артикулов с этим инструментом https://www.hilti.ru/r4224 А вот точек розничной торговли в Москве не осталось, Вы правы. Так что заказывать придется на сайте или по телефону с доставкой в адрес либо в пункт самовывоза.

0
praksitel
praksitel
Местный

Москва

03.03.2016 в 12:47:45

Немного, возможно, странный вопрос: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

03.03.2016 в 13:14:53

praksitel написал: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?

Диаметр предполагаемой ямы в земле? Какая почва - песок, глина, камни? У любого перфа указывают максимальный диаметр сверления в дереве. Скорее всего сверло было меньше максимального диаметра - вот и тянул перф отлично. А вот для просверливания отверстия в земле диаметром в 20 см перфы SDS+ слабоваты.

0

ИМХО (IMHO)

praksitel
praksitel
Местный

Москва

03.03.2016 в 13:31:58

ADM05 написал:

praksitel написал: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?

Диаметр предполагаемой ямы в земле? Какая почва - песок, глина, камни? У любого перфа указывают максимальный диаметр сверления в дереве. Скорее всего сверло было меньше максимального диаметра - вот и тянул перф отлично. А вот для просверливания отверстия в земле диаметром в 20 см перфы SDS+ слабоваты.

ADM05, диаметр ещё не придумал, какой, в теме про заборы пишут, что надо 20 см, но мне кажется, что это многовато. Почва: сверху чернозём, потом глина, камни очень редкие. Ну да, сверло было 32, что ли. Вообще параметры указаны разные, если для дрелей и шуриков есть Нм, то для перфов только сила удара, поэтому неясно, как сравнить.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

03.03.2016 в 21:52:09

praksitel, добрый вечер! Можно долго рассуждать на тему диаметров, сопротивлений, моментов и редукторов. Но наше мнение таково, что перфоратор под такую задачу не подойдет. И даже если он сумеет сделать хоть одно отверстие, то скорее всего, затем быстро выйдет из строя. Есть работы, для которых мы рекомендуем использовать наши инструменты. Для подобных применений данный перфоратор, как и любой другой, не разрабатывался и не испытывался. Конечно, вы можете воплотить свою идею на практике, как говорится, на свой страх и риск, но скорее всего, вам даже могут отказать в бесплатном ремонте в случае поломки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу