praksitel написал:
dmitro+ написал:
praksitel написал:
ADM05 написал:
praksitel написал: хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?
Диаметр предполагаемой ямы в земле? Какая почва - песок, глина, камни? У любого перфа указывают максимальный диаметр сверления в дереве. Скорее всего сверло было меньше максимального диаметра - вот и тянул перф отлично. А вот для просверливания отверстия в земле диаметром в 20 см перфы SDS+ слабоваты.
ADM05, диаметр ещё не придумал, какой, в теме про заборы пишут, что надо 20 см, но мне кажется, что это многовато. Почва: сверху чернозём, потом глина, камни очень редкие. Ну да, сверло было 32, что ли. Вообще параметры указаны разные, если для дрелей и шуриков есть Нм, то для перфов только сила удара, поэтому неясно, как сравнить.
praksitel, много столбов? На выходных пару вкопал и установил, рука до сих пор от лома отнимаеться, лень двигатель прогресса
dmitro+, дофига, 150 штук минимум.
praksitel, примите собалезнования, бедный Вы бедный