01.03.2014 в 13:09:04
только полотно с напайками , и дело не в том что не тупится , напайки на много шире полотна и бока не трутся вся сила на контакт режущей кромки с материалом уходит , и цена на хилтевские пилки самая низкая из брендовых, сам по случаю две на 45 см прихватил
01.03.2014 в 13:11:49
лирик написал : только полотно с напайками , и дело не в том что не тупится , напайки на много шире полотна и бока не трутся вся сила на контакт режущей кромки с материалом уходит , и цена на хилтевские пилки самая низкая из брендовых, сам по случаю две на 45 см прихватил
Ну мы все ждём 8 марта !
Добрых дел мастерррр
01.03.2014 в 13:18:48
egal_novice написал : Гипсовый пазогребень, 80мм. Длина реза - от 1.5 до 5 метров,
Для такого + 6м реза по старой гипсолитовой стенке с камешками и легкой арматуры мне хватило макиткиного
01.03.2014 в 15:35:01
У меня была 3070 - я ей изначально и пилил этот пазогребень (возникла необходимость еще чутка пильнуть).
3070 сетевая, это конечно плюс, зверюга вообще пила, маятник и все такое, но:
Про батареи - я как-то не уловил в общем. Первый аккум сдулся вообще мухой. Я так удивился. Взял второй, поставил первый заряжаться. Начал пилить и он продержался существенно дольше. Я связал это с прямым резом. То есть если от точки до точки по прямой пилить - жрет не сильно много. А если пилку изгибаешь - то потребление существенно возрастает. Да, пилил на сколько я помню, специально подобранной пилкой, с достаточно крупным зубом. Хорошо пилка пилит.
Вообще я доволен WSR22 - шнур не болтается, не запинаешься за него, пока бегаешь вокруг стенки, баланс по весу хороший, можно спокойно положить поперек на стремянку и она не укатится и не упадет, одним словом хорошая пила. Хотя для demolition задач и для трудного материала наверное больше подошла бы 36-и вольтовая. Ценник кусачий - а то я бы взял и саблю и перф на 36 вольт, с тремя режимами, аккум на 6 ахов это тоже круто.
Кстати, Hilti_Team, а нет ли у Хилти каких программ чтобы взять на демонстрацию 36и вольтовую саблю - а то у меня еще есть что попилить ( гипсовый позогребень и кладка из кирпича одновременно :) ). Было бы интересно. Заодно и чугуний проверил бы на распил. :)
01.03.2014 в 16:20:41
Еще вопрос - все время забываю про это - новый аккум 22в как правило заряжен до половины. Что с ним делать - как правильно - ставить на инструмент и разряжать, или можно сразу в зарядку поставить? Или вообще все равно?
01.03.2014 в 18:22:56
egal_novice написал : это вообще нормально выедание батареи за 10-15 минут максимум?
Замечено вот что. Ресурс работы сабельной пилы на одной зарядке очень сильно зависит от правильно подобранного полотна.
egal_novice написал : ...новый аккум 22в как правило заряжен до половины. Что с ним делать - как правильно - ставить на инструмент и разряжать, или можно сразу в зарядку поставить? Или вообще все равно?
Литий-ионные батареи не обладают эффектом памяти, поэтому им все равно, в какой момент начать зарядку - при полном разряде или в перерыве между этапами работы. Так что когда вам удобнее, тогда и заряжайте. А обо всех действительно важных моментах - глубоком разряде, перезаряде, перегреве и перегрузке позаботится электроника.
02.03.2014 в 19:43:21
По своему опыту использования аккумуляторной техники, не важно хилти или другой фирмы, понял что чудес не бывает, чем большую нагрузку даете на инструмент, тем быстрее расходуется батарея. Из техники хилти на 22 вольта, самая высасывающая батарейку игрушка по моему мнению это аккумуляторная ушм, если пилить толстый металл, с нажимом, то батарея расходуется в ноль минут за 5, максимум 6. Хотя делая рез пластиковых изделий типа плинтуса, уголка, сэндвича и тд она продержится пару часов точно, поэтому в основном и использую на таких работах. Вышеобсуждаемая сабельная пила к моему удивлению живет гораздо дольше под высокой нагрузкой, но тоже смотря что пилить. Необходимо понять очень простую вещь, зарядное устройство при зарядке аккумулятора 3,3 Ah потребляет 200 вт в час, данный аккумулятор заряжается за 30 минут, следуя этому можно рассчитать то ,что киловатт мощности из батареи можно выжать примерно за 6 минут непрерывной работы, или работая под нагрузкой эквивалентной двухстам ваттам аккумулятор сядет за 30 минут. Рассчеты естественно приблизительные, эквивалент - инструмент на 220 вольт. Но по собственному опыту использования примерно так и есть.
02.03.2014 в 20:18:27
всё , совпадает и с моим опытом , если позволите мой вариант подсчёта нагрузки на батарею: ёмкость оной 76 вольт час при нагрузке 1 ампер , пол часа 150 ватт , 10 минут 450 ватт 5 минут 900 но силовая нагрузка будет 42 ампера
02.03.2014 в 20:35:15
Гипсовый пазогребень вязкий очень, пилку подбирали по каталогу, заряд поджирает прилично, особенно на кривых траекториях - я пока решил проблему 2-я зарядниками и 4-батареями :)
02.03.2014 в 20:43:02
egal_novice написал : Гипсовый пазогребень вязкий очень
Особенно попадающиеся экземпляры с повышенной влажностью - 1кВт сетевая сабля еле шевелится.
лирик написал : 5 минут 900 но силовая нагрузка будет 42 ампера
Угу. Хотя формальным аналогом 900Вт сетевой является 36В модель, но аккумуляторная наверняка превзойдёт её по тяге.
in my humble opinion
02.03.2014 в 20:51:49
на самом деле разница в мощности 22 и 36 вольтовой сабелькой меньше 10% но 36 вольтовая может на полной нагрузке валить без остановки когда аккумы 22 вырубаются от перегруза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу