У меня была 3070 - я ей изначально и пилил этот пазогребень (возникла необходимость еще чутка пильнуть).
3070 сетевая, это конечно плюс, зверюга вообще пила, маятник и все такое, но:
- 3070 на полкило тяжелее
- По ощущениям - 3070 вибрирует сильнее, руки устают больше, при том же в общем то результате (то есть я не сказал бы что 3070 пилит как-то особенно лучше чем WSR22)
- Крепление пилок у 3070 мне вообще не понравилось - мелкий байонет этот (или как там его), и очень тугой. У WSR22 существенно лучше. Поворотный механизм большой, удобно обхватывать пальцами, поворачивается достаточно легко, пилка фиксируется с первого раза, одним словом сделано по человечески
Про батареи - я как-то не уловил в общем. Первый аккум сдулся вообще мухой. Я так удивился. Взял второй, поставил первый заряжаться. Начал пилить и он продержался существенно дольше. Я связал это с прямым резом. То есть если от точки до точки по прямой пилить - жрет не сильно много. А если пилку изгибаешь - то потребление существенно возрастает. Да, пилил на сколько я помню, специально подобранной пилкой, с достаточно крупным зубом.
Хорошо пилка пилит.
Вообще я доволен WSR22 - шнур не болтается, не запинаешься за него, пока бегаешь вокруг стенки, баланс по весу хороший, можно спокойно положить поперек на стремянку и она не укатится и не упадет, одним словом хорошая пила. Хотя для demolition задач и для трудного материала наверное больше подошла бы 36-и вольтовая. Ценник кусачий - а то я бы взял и саблю и перф на 36 вольт, с тремя режимами, аккум на 6 ахов это тоже круто.
Кстати, Hilti_Team, а нет ли у Хилти каких программ чтобы взять на демонстрацию 36и вольтовую саблю - а то у меня еще есть что попилить ( гипсовый позогребень и кладка из кирпича одновременно :) ). Было бы интересно. Заодно и чугуний проверил бы на распил. :)