11.06.2011 в 13:58:54
Kvost написал : А у них и такая есть?
Пока не довелось узнать наверняка. Почему бы не спросить у Командного Духа Хилти?
11.06.2011 в 17:31:39
Toolman написал : Почему бы не спросить у Командного Духа Хилти?
Не буди лихо, пока оно тихо :)
in my humble opinion
14.06.2011 в 08:07:10
Kvost написал : Не буди лихо, пока оно тихо
Ну почему лихо-то? Что, мы такие страшные? Уж кому, как не уважаемому Kvostу знать, что неоригинальных запчастей Хилти не бывает. Есть несколько совместимых моделей и вам они прекрасно известны, но их очень и очень мало.
KАТРАН написал : Сейчас уже 3 летний инструмент может быть снят с тех поддержки(нет запчастей)
Вы точно в сервис Хилти обращались?
Назовите, пожалуйста, хотя бы одну модель, ремонтная поддержка которой закончилась раньше, чем через десять лет после окончания продаж!
Исключение - некоторые модели лазерной техники, которые морально устаревают раньше, чем физически.
14.06.2011 в 11:29:23
Argent_ написал : Да, очень дешево, в рознице такой цены не видел. Может это оптовая цена?
Да опт,,, да я меньше пачки никогда и не беру :) за одно и пару тройку зачистных беру сразу,,, вот опт и получается.
КАТРАН написал : Про пистолет для монтажной пены от хилти,был на днях в официальном сервисе(на Масловке),там он стоит грубо 1700 руб,сказали что начатую пену держит 4 месяца!
Мда уж,,,, нечего сказать, 1700 руб. :D У меня лично китаец за 30 гривен (100 руб.) Пену держит хоть год :applause: нужно только соблюдать всего два условия : 1. Ни когда не оставлять пистолет без баллона, 2 если вы заканчиваете работу а из под иглы еще немного лезет пена, то резким нажатием на курок почистите сопло до того пока подача пены не прекратится моментально ! все пистолет готов к хранению. К стати такие же пистолеты у всех оконщиков в округе,, ни кто не жалуется, да и промывать их не надо,,, если что можно позволить себе и выкинуть :p
14.06.2011 в 11:38:45
КАТРАН написал : начал барахлить лазерный нивелир хилти pm-10(рвалась нить питания толщиной с человеческий волос,сделанная из чистого золота-два раза ремонтировали-потом сказали больше не приноси-запчасти кончились(пылится в углу)
У меня знакомый паренек (15 лет ему) сам динамики (ГДН) мотает, и даже мембраны им клеит,,, так просто из увлечения,,, эт я к чему говорю - возьмите любую китайскую электронную игрушку, размотайте там дроссель и замените "золотую" нить от Хилти медным эмальпроводом такой же толщины с китайской игрушки,,, прослужит ваш нивелир еще столько же. Работа не сложная, если руки конечно хоть чуть на месте :)
14.06.2011 в 11:49:31
RIDD написал : Да опт,,, да я меньше пачки никогда и не беру
Ну понятно тогда, в розницу это х2.
14.06.2011 в 12:13:28
Hilti_Team написал : Ну почему лихо-то? Что, мы такие страшные?
Там смайлик стоит :)
Hilti_Team написал : неоригинальных запчастей Хилти не бывает.
Если есть спрос, будет и предложение. В Европе предлагаются запчасти китайского производства для ремонта механической части, угольные щётки, якори, статоры и даже патроны. Правда там честно пишут, что это пригодно только для дешёвого восстановления (для продажи видимо) и для интенсивного использования не подходит.
RIDD написал : Мда уж,,,, нечего сказать, 1700 руб.
До него у меня было несколько китайских, которые дохли иногда даже после первого баллона, либо после десятка от силы, потом Соудал, который вполне ожидаемо оказался работоспособным изделием и я пользуюсь им и сегодня, попадали в руки и другие марки. Но ни одним нельзя так точно дозировать пену, нет такого мягкого курка с большим ходом, и ни один из них так хорошо не лежит в руке. Если учесть, что Хилти дороже Соудала всего на 300 рублей, то для меня выбор очевиден.
RIDD написал : Пену держит хоть год
Тут уже больше от пены зависит :)
RIDD написал : резким нажатием на курок почистите сопло до того пока подача пены не прекратится моментально ! все пистолет готов к хранению.
Это такой вредный совет хозяевам пистолетов дороже 100 рублей? :) (у нас, правда, дешевле 300-400 уже не найти) Со снятым без промывки баллоном любой пистолет гавкнет. Если не сразу, так в ближайшее время.
in my humble opinion
14.06.2011 в 12:14:42
КАТРАН написал : Все,что ввозится в Нашу страну этой фирмы-из китая и качество уже не то
Далеко не все. Только самые массовые модели, с которыми европейские заводы просто не справятся в силу своей ограниченной производственной мощности. Качество не зависит от производителя. Завод на территории Китая - это завод Хилти, с тем же контролем качества, что и в Европе.
КАТРАН написал : ТЕ-76,ТЕ-56 (ЗА РЕМОНТ КАЖДОГО просят 13 тыс руб
Это стоимость ремонта ну о-о-чень убитого инструмента! К тому же вам по телефону, до вскрытия "больного" и дефектации никто не назовет даже ориентировочную цену. Можно назвать только теоретический максимум - 33% от стоимости новой машины. Если вы точно знаете причину поломки и хотите устранить только ее, возможен т.н. минимальный ремонт по просьбе клиента. Вам поменяют только то, что вы попросите при сдаче в ремонт, но, естественно, на ваш страх и риск, без гарантии на такой ремонт.
14.06.2011 в 12:39:27
Hilti_Team написал : Завод на территории Китая - это завод Хилти, с тем же контролем качества, что и в Европе.
Не помню, чтобы раньше через стыки корпусных деталей текло масло, а у китайской сборки это нормальное дело: сколько видел, все такие. Осевой люфт ствола у того-же ТЕ1 под 2мм.
in my humble opinion
14.06.2011 в 13:30:10
Kvost написал : Осевой люфт ствола у того-же ТЕ1 под 2мм.
Извините, китайская сборка тут не при чем. Если помните, перфоратор ТЕ 1 первого поколения без упомянутых Вами недостатков стоил 14089 рублей. (Не скажу "дефектов", т.к. на ходовые качества и надежность машины это не влияет). А сколько стоит нынешний ТЕ1? Хотите полной герметичности и нулевых биений - есть другие модели, но и по другой цене.
14.06.2011 в 13:33:58
Kvost написал : Это такой вредный совет хозяевам пистолетов дороже 100 рублей? (у нас, правда, дешевле 300-400 уже не найти) Со снятым без промывки баллоном любой пистолет гавкнет. Если не сразу, так в ближайшее время.
В чем вредность совета то ??? Что бы вреда не было настоятельно рекомендую читать пункт № 1 моих советов " 1. Ни когда не оставлять пистолет без баллона"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу