'[Tycho написал :
;4693591']Здравствуйте.
Если тут есть счастливые обладатели перфоратора Hilti TE4-A22, то подскажите - такое вот биение буров в нём нормально или нет ?
А то купил его на днях и как-то непривычно, по сравнению с обычной дрелью, в которой биения нет. Буры пробовал разные. Когда упираешь в стену - то ощущается колебание самого перфоратора в такт вращению.
катанные буры te-cx кривые , меняйте у продавца . а ствол перфа идеален , стволы у хилтей лучшие , плотные , износостойкие . но если не смазать может подклинивать , с такой плотной посадкой законный эффект
[Tycho], при пакупке бура te-cx прокатите его по ровной поверхности , половина будет вихлятся , то что вам в комплект кривых наложили , это понятное явление . продать их сложно а девать куда то нужно . если есть слесарный навок , и умение обращаться с молотком , то можно буры ровнять . и совет : для аккумуляторного перфоратора лучше подходят буры с двумя кромками , а для армированного бетона с тремя . четырёх кромочные медленно лезут
dobriy_dada написал :[Tycho], Попробуйте бур повернуть вокруг его продольной оси (крен) и снова поставить в патрон .
лирик написал :
катанные буры te-cx кривые , меняйте у продавца . а ствол перфа идеален , стволы у хилтей лучшие , плотные , износостойкие . но если не смазать может подклинивать , с такой плотной посадкой законный эффект
Я взял семь буров TE-CX - один набор в пенале и один бур отдельно. Даже не поленился попробовать их все.
лирик написал :[Tycho], при покупке бура te-cx прокатите его по ровной поверхности , половина будет вихлятся , то что вам в комплект кривых наложили , это понятное явление . продать их сложно а девать куда то нужно . если есть слесарный навок , и умение обращаться с молотком , то можно буры ровнять . и совет : для аккумуляторного перфоратора лучше подходят буры с двумя кромками , а для армированного бетона с тремя . четырёх кромочные медленно лезут
Буры шли не в комплекте, я сам брал их из общей кучи на витрине. Если брать комплект с перфоратором - то там идут TE-C, а не TE-CX. Почитав их сайт, я подумал, что TE-CX - это типа самые крутые, даже с гарантией, вот и взял их. Там не говорилось, что они медленнее :)
Хотя для меня, по ощущениям, и так быстрее, вроде, чем старой ударной дрелью.
Bad Guy написал :
По-моему, тут всё очевидно. Интересно выслушать начальника транспортного цеха как этот явный брак будет объяснять Hilti_Team, по словам которого такого не бывает.
Я сначала спросил в хилтиевской группе во Вконтакте, там их представитель прокомментировал мою шутку про шурупы, но почему-то не сказал ничего по самой сути вопроса. Понимаете, я вовсе не имел в виду, что у Хилти плохая техника, просто у меня это первый инструмент под SDS+, и я действительно не знал, допустимо ли это.
Что самое обидное - я сам нарвался на эту беду. Когда мне вынесли перфоратор в магазине, то я заметил, что он выглядит чуть более потёртым, чем витринный образец и у него видна бетонная пыль на патроне - вот мне и дали другой. А то, может, уже был бы счастливым пользователем :)
Для пробы вставил бур обратной стороной в обычную дрель и излишних биений не выявилось -
dobriy_dada написал :[Tycho], Попробуйте бур повернуть вокруг его продольной оси (крен) и снова поставить в патрон .
Любопытно. Сейчас взял все семь буров и попробовал их все в обоих положениях - с поворотом вокруг оси и без поворота. Оказалось что два бура - короткий на 6 и длинный на 6 проявляют биение в обоих положениях (именно их я пробовал на видео), а остальные пять буров - преимущественно только в одном. Хотя среди них есть ещё один длинный на шесть.
И что означает этот поворот ? Что проблема в патроне или что проблема в бурах или это вообще норма ?
[Tycho], Не уверен, что моё мнение верное, но скорее всего этого из-за того, что кривой патрон и кривые буры компенсируют друг друга. Попробуйте поставить бур другой фирмы в перфоратор.
[Tycho написал :
;4693591"]...такое вот биение буров в нём нормально или нет?
Здравствуйте!
Нет, на мой взгляд это ненормально. Ни один производитель не застрахован от дефектов материала или сборки. Даже Hilti, где за качеством продукции следят очень строго, а большинство процессов обходятся без человеческих рук. Но от этих неприятностей застрахован покупатель Hilti. Он застрахован пожизненной гарантией производителя. Инструмент, который не может выполнять свои функции в результате применения некачественных материалов, либо вследствие некачественного изготовления, должен быть отремонтирован или заменен бесплатно на протяжении всего срока службы.
Мы никогда не пытались заявлять, что брака не бывает. От брака не застрахован никто. Никто, кроме клиентов Hilti. Они застрахованы пожизненной гарантией изготовителя.
Никто и никогда даже не пытался скрывать, что завод Hilti №88, где собирают ТЕ 4-А22, находится в Шанхае, на территории КНР, но принадлежит он компании Hilti и работают там сотрудники Hilti. Большинство из них действительно граждане Китая, но ни один не является узником «китайского ГУЛага»! Нормы безопасности и качества на этом предприятии ничем не отличаются от норм, действующих на всех других заводах Hilti.
Теперь о скидках. Любое физическое лицо, придя в Hilti Центр, автоматически получает персональную скидку, всего лишь предъявив паспорт. Это и есть минимальная регистрация для частных лиц. Полная стоимость, например, перфоратора ТЕ 4-А22, составляет 13 904 рубля без НДС, а цена в ХЦ – 10 957,44 рубля, опять-таки плюс НДС, то есть скидка составляет 15%. Вот это действительно общая политика, а не эксцесс!
Два слова о демонстрациях. У нас в магазинах нет витринных и демонстрационных образцов. Любой экземпляр может быть включен и продемонстрирован в работе. На ходовые качества и долговечность это не повлияет. Другое дело – демонстрационный склад технического консультанта, инструмент, который постоянно показывают клиенту. При его продаже через несколько месяцев демонстрации на него могут предоставить скидку до 15 процентов за нетоварный вид. Это нормально.
Hilti_Team написал :
Теперь о скидках. Любое физическое лицо, придя в Hilti Центр, автоматически получает персональную скидку, всего лишь предъявив паспорт.
А можно тут поподробней? :) Это скидка на весь перечень продаваемого товара (инструмент и расходка)? Как это называется (что мне говорить в хилти центре продавцу-консультанту, чтобы он понял, что я хочу)?