лирик
лирик
Резидент

Орша

31.08.2014 в 11:31:02

'[Tycho написал : ;4693591']Здравствуйте. Если тут есть счастливые обладатели перфоратора Hilti TE4-A22, то подскажите - такое вот биение буров в нём нормально или нет ? А то купил его на днях и как-то непривычно, по сравнению с обычной дрелью, в которой биения нет. Буры пробовал разные. Когда упираешь в стену - то ощущается колебание самого перфоратора в такт вращению.

катанные буры te-cx кривые , меняйте у продавца . а ствол перфа идеален , стволы у хилтей лучшие , плотные , износостойкие . но если не смазать может подклинивать , с такой плотной посадкой законный эффект

[Tycho], при пакупке бура te-cx прокатите его по ровной поверхности , половина будет вихлятся , то что вам в комплект кривых наложили , это понятное явление . продать их сложно а девать куда то нужно . если есть слесарный навок , и умение обращаться с молотком , то можно буры ровнять . и совет : для аккумуляторного перфоратора лучше подходят буры с двумя кромками , а для армированного бетона с тремя . четырёх кромочные медленно лезут

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

31.08.2014 в 11:56:05

лирик написал : для армированного бетона с тремя . четырёх кромочные медленно лезут

Медленней, зато арматуру лучше обходят.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

31.08.2014 в 12:40:00

с тремя кромками и арматуру прекрасно пробивают , и бурят быстрей

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

31.08.2014 в 14:31:01

У меня иногда подклинивают, потому что у всех моих перфов дури много для мелких диаметров (а маломощными работать не хочется). :)

0
[Tycho]
[Tycho]
Новичок

Москва

31.08.2014 в 18:28:11

Спасибо за ответы, хотя бы ясность появилась :)

dobriy_dada написал : [Tycho], Попробуйте бур повернуть вокруг его продольной оси (крен) и снова поставить в патрон .

лирик написал : катанные буры te-cx кривые , меняйте у продавца . а ствол перфа идеален , стволы у хилтей лучшие , плотные , износостойкие . но если не смазать может подклинивать , с такой плотной посадкой законный эффект

Я взял семь буров TE-CX - один набор в пенале и один бур отдельно. Даже не поленился попробовать их все.

лирик написал : [Tycho], при покупке бура te-cx прокатите его по ровной поверхности , половина будет вихлятся , то что вам в комплект кривых наложили , это понятное явление . продать их сложно а девать куда то нужно . если есть слесарный навок , и умение обращаться с молотком , то можно буры ровнять . и совет : для аккумуляторного перфоратора лучше подходят буры с двумя кромками , а для армированного бетона с тремя . четырёх кромочные медленно лезут

Буры шли не в комплекте, я сам брал их из общей кучи на витрине. Если брать комплект с перфоратором - то там идут TE-C, а не TE-CX. Почитав их сайт, я подумал, что TE-CX - это типа самые крутые, даже с гарантией, вот и взял их. Там не говорилось, что они медленнее :) Хотя для меня, по ощущениям, и так быстрее, вроде, чем старой ударной дрелью.

Bad Guy написал : По-моему, тут всё очевидно. Интересно выслушать начальника транспортного цеха как этот явный брак будет объяснять Hilti_Team, по словам которого такого не бывает.

Я сначала спросил в хилтиевской группе во Вконтакте, там их представитель прокомментировал мою шутку про шурупы, но почему-то не сказал ничего по самой сути вопроса. Понимаете, я вовсе не имел в виду, что у Хилти плохая техника, просто у меня это первый инструмент под SDS+, и я действительно не знал, допустимо ли это.

Что самое обидное - я сам нарвался на эту беду. Когда мне вынесли перфоратор в магазине, то я заметил, что он выглядит чуть более потёртым, чем витринный образец и у него видна бетонная пыль на патроне - вот мне и дали другой. А то, может, уже был бы счастливым пользователем :)

Для пробы вставил бур обратной стороной в обычную дрель и излишних биений не выявилось - Проверка бура Hilti

0
Petroskoi
Petroskoi
Местный

Петрозаводск

31.08.2014 в 20:19:01

еще 1 раз попался сверлоконечный в ленте остроконечных, но фото нет:confused:

0
Вложение
[Tycho]
[Tycho]
Новичок

Москва

01.09.2014 в 00:49:35

dobriy_dada написал : [Tycho], Попробуйте бур повернуть вокруг его продольной оси (крен) и снова поставить в патрон .

Любопытно. Сейчас взял все семь буров и попробовал их все в обоих положениях - с поворотом вокруг оси и без поворота. Оказалось что два бура - короткий на 6 и длинный на 6 проявляют биение в обоих положениях (именно их я пробовал на видео), а остальные пять буров - преимущественно только в одном. Хотя среди них есть ещё один длинный на шесть. И что означает этот поворот ? Что проблема в патроне или что проблема в бурах или это вообще норма ?

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

01.09.2014 в 04:57:39

[Tycho], Не уверен, что моё мнение верное, но скорее всего этого из-за того, что кривой патрон и кривые буры компенсируют друг друга. Попробуйте поставить бур другой фирмы в перфоратор.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

01.09.2014 в 08:26:44

[Tycho написал : ;4693591"]...такое вот биение буров в нём нормально или нет?

Здравствуйте!

Нет, на мой взгляд это ненормально. Ни один производитель не застрахован от дефектов материала или сборки. Даже Hilti, где за качеством продукции следят очень строго, а большинство процессов обходятся без человеческих рук. Но от этих неприятностей застрахован покупатель Hilti. Он застрахован пожизненной гарантией производителя. Инструмент, который не может выполнять свои функции в результате применения некачественных материалов, либо вследствие некачественного изготовления, должен быть отремонтирован или заменен бесплатно на протяжении всего срока службы.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

01.09.2014 в 14:12:36

Мы никогда не пытались заявлять, что брака не бывает. От брака не застрахован никто. Никто, кроме клиентов Hilti. Они застрахованы пожизненной гарантией изготовителя.

Никто и никогда даже не пытался скрывать, что завод Hilti №88, где собирают ТЕ 4-А22, находится в Шанхае, на территории КНР, но принадлежит он компании Hilti и работают там сотрудники Hilti. Большинство из них действительно граждане Китая, но ни один не является узником «китайского ГУЛага»! Нормы безопасности и качества на этом предприятии ничем не отличаются от норм, действующих на всех других заводах Hilti.

Теперь о скидках. Любое физическое лицо, придя в Hilti Центр, автоматически получает персональную скидку, всего лишь предъявив паспорт. Это и есть минимальная регистрация для частных лиц. Полная стоимость, например, перфоратора ТЕ 4-А22, составляет 13 904 рубля без НДС, а цена в ХЦ – 10 957,44 рубля, опять-таки плюс НДС, то есть скидка составляет 15%. Вот это действительно общая политика, а не эксцесс!

Два слова о демонстрациях. У нас в магазинах нет витринных и демонстрационных образцов. Любой экземпляр может быть включен и продемонстрирован в работе. На ходовые качества и долговечность это не повлияет. Другое дело – демонстрационный склад технического консультанта, инструмент, который постоянно показывают клиенту. При его продаже через несколько месяцев демонстрации на него могут предоставить скидку до 15 процентов за нетоварный вид. Это нормально.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

01.09.2014 в 14:28:17

Hilti_Team написал : Теперь о скидках. Любое физическое лицо, придя в Hilti Центр, автоматически получает персональную скидку, всего лишь предъявив паспорт.

А можно тут поподробней? :) Это скидка на весь перечень продаваемого товара (инструмент и расходка)? Как это называется (что мне говорить в хилти центре продавцу-консультанту, чтобы он понял, что я хочу)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу