10.10.2014 в 11:19:50
Hilti_Team написал : Мы бы с радостью "вышли в люди" и даже занимались благотворительностью,
Это ещё от Мартина пошло. Он мне Ингвара Кампрада напоминает.
10.10.2014 в 23:29:21
Подскажите пожалуйста, в какой из подсумков TOUGHBUILT влезает Hilti TE 4? Где на форуме видел но не могу найти.
11.10.2014 в 00:24:36
Морбазан, напишите человеку в личку под ником greg111,это его фото были.
11.10.2014 в 14:52:46
Доброго времени суток! Появилось несколько вопросов по технике прямого монтажа. Необходимо закрепить трубопровод в энергофлексе к полу, состоящему из голых ЖБ настилов крайне поганого качества. Бетон состоит из крайне паршивого цемента со здоровенными супер-твердыми камнями. Я предвидел проблемы с использованием 120-го (пробовали уже на похожем объекте), но не ожидал, что все будет НАСТОЛЬКО плохо. Гвозди, даже 18-е, зачастую, просто расшибаются вдребезги, некоторым даже срубало поля шляпок бойком. Уже заказали 14-е гвозди ради экспиримента и несколько рулонов текстильной ленты, но что делать, если даже они не помогут? В инструкции, в таких случаях рекомендуют использовать технику DX, но это для меня темный лес. Как подобрать длину гвоздя? Я понимаю, что очень длинные брать не резонно, но не увеличит ли слишком короткий гвоздь отдачу или износ инструмента? Как подобрать патрон (думаю взять DX 72-й, тк обычно 120-й справляется "на ура" и пороховой пистолет будет просто валяться в кейсе)? Судя по руководству по технике прямого монтажа, подойдут желтые, но опять же, что будет, если они окажутся слишком мощными? Руки не отобьет, инструмент не ушатается? Самое смешное, что крепления ламп дневного света, на этом объекте, пристреляны советским монтажным пистолетом, и, судя по всему, отстрелов почти не было, но гвозди там неприлично большие, длиной мм 50 и больше 4 мм диаметром.
11.10.2014 в 15:43:28
Boble; На Дэиксе есть регулятор мощности удара 1-6. Но КОНКРЕТНО, вам НИКТО, посоветовать НЕ может - надо пробовать.
11.10.2014 в 15:44:59
Может, вызвать на объект консультанта Hilti?
11.10.2014 в 18:37:14
Boble написал : Доброго времени суток! Появилось несколько вопросов по технике прямого монтажа. Необходимо закрепить трубопровод в энергофлексе к полу, состоящему из голых ЖБ настилов крайне поганого качества. Бетон состоит из крайне паршивого цемента со здоровенными супер-твердыми камнями. Я предвидел проблемы с использованием 120-го (пробовали уже на похожем объекте), но не ожидал, что все будет НАСТОЛЬКО плохо. Гвозди, даже 18-е, зачастую, просто расшибаются вдребезги, некоторым даже срубало поля шляпок бойком. Уже заказали 14-е гвозди ради экспиримента и несколько рулонов текстильной ленты, но что делать, если даже они не помогут? В инструкции, в таких случаях рекомендуют использовать технику DX, но это для меня темный лес. Как подобрать длину гвоздя? Я понимаю, что очень длинные брать не резонно, но не увеличит ли слишком короткий гвоздь отдачу или износ инструмента? Как подобрать патрон (думаю взять DX 72-й, тк обычно 120-й справляется "на ура" и пороховой пистолет будет просто валяться в кейсе)? Судя по руководству по технике прямого монтажа, подойдут желтые, но опять же, что будет, если они окажутся слишком мощными? Руки не отобьет, инструмент не ушатается? Самое смешное, что крепления ламп дневного света, на этом объекте, пристреляны советским монтажным пистолетом, и, судя по всему, отстрелов почти не было, но гвозди там неприлично большие, длиной мм 50 и больше 4 мм диаметром.
На одном из объектов была та же самая проблема, гвозди или ломались или вываливались целыми (не согнутыми), стреляли GX 120. Решил попробовать DX 460... попросил демо у консультантов... и был еще больше расстроен чем GX, ни чего не поменялось, гвозди так же не заходили или вываливались. Не хочу расстраивать но по моему это шило на мыло.
11.10.2014 в 20:54:34
Морбазан; Стреляли расходкой и патронами родными ?
11.10.2014 в 22:18:32
Но мне бы хотелось взять 72-й пистолет, а он, вроде, без регулятора. Нет смысла брать более продвинутый инструмент под разовое применение тк подобный бетон, скорее, исключение из правил. Просто работу нужно выполнить быстро и очень не хотелось бы бурить сотни отверстий :( Брать буду для себя, поэтому консультант отпадает. Просто вижу, что крепления ламп пристреляны монтажным пистолетом и отстрелов почти нет, буквально, один на сотню выстрелов. Выходит, что советский пистолет с этим бетоном легко справлялся! Но справится ли Хилти? И не черевато ли использование коротких гвоздей повреждением инструмента? PS Забыл спросить. Зависит ли дозировка газа у 120-го от положения регулятора "мощности"? Дело в том, что если на прижатом пистолете передвинуть регулятор из "-" в "+", то слышен впрыск дополнительной порции смеси в цилиндр, но происходит ли это при постоянном положении регулятора? То есть хватит ли баллона на коробку гвоздей если стрелять на максимальной мощности? Дело в том, что обычно хватает минимального "удара"-проверять не доводилось. Могут ли осечки инструмента быть связаны с отсутствием прокачки системы перед рабочим днем? Пистолет делает первые выстрелы без проблем, а потом начинают случаться "промашки" время от времени.
11.10.2014 в 22:29:57
Boble написал : Просто вижу, что крепления ламп пристреляны монтажным пистолетом и отстрелов почти нет, буквально, один на сотню выстрелов.
Могли стрелять по свежему бетону. А сейчас он постарел.
12.10.2014 в 01:52:17
Не знал, что возраст бетона так критичен! Любопытно :) С другой стороны, гвозди гнет не цемент, а суровые камни в нем, но их свойства не могли измениться за пару прошедших десятилетий и суровый советский пистолет их вполне успешно прошибал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу